Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Амикрон-консалтинг, 29 октября 2018

Строительство автомобильных дорог в Москве и области достигло рекордных показателей

В последние несколько лет в Московском регионе ведется активное дорожное строительство

В последние несколько лет в Московской области ведется активное дорожное строительство, в результате в 2016-2017 гг. были достигнуты пиковые значения по вводу автомобильных дорог за счет нового строительства и реконструкции.

За два года в Московской области было введено в действие свыше 100 км автодорог. Как отмечают в «Амикрон-консалтинг», это почти половина от общего количества дорог, построенных в регионе с 2009 г. На территории Московской области реализуется один из наиболее приоритетных государственных инфраструктурных проектов – строительство Центральной кольцевой автодороги. Завершается строительство платной высокоскоростной магистрали М-11 Москва-Санкт-Петербург, по территории Московской области новая трасса проходит на протяжении 90 км.

В Москве с 2011 по 2017 г. построено, реконструировано и открыто для движения 815 км дорог, 227 мостов, тоннелей и эстакад. В ближайшие годы планируется поддержание темпов строительства дорог на уровне 100 км в год. Одним из наиболее значимых проектов в столице является строительство новых хордовых бессветофорных магистралей с выходом на МКАД.

Характеристика основных проектов в транспортном строительстве в Москве и области приведена в аналитической записке «Тренды и прогнозы транспортного строительства в Московском регионе», а также в исследовании «Строительство в Московском регионе в 2017-2018 гг., прогнозы на 2019-2022 г.»

Амикрон-консалтинг Тренды и прогнозы транспортного строительства в Московском регионе: аналитическая записка 10 000 ₽
Амикрон-консалтинг Строительство в Московском регионе в 2017-2018 гг., прогнозы на 2019-2022 г (обновление) 120 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 24 марта 2020 Компания Гидмаркет Популярные теплоизоляционные материалы В 2018 году ТИМ из полиэтилена и полипропилена заняли 7% рынка

Почти половина объема рынка теплоизоляционных материалов России (49%) - использование каменной ваты. По данным исследования ГидМаркет в натуральном выражении популярность каменной ваты растет последние два года (доля рынка увеличивается), что обусловлено в большей степени снижением доли стекловаты при утеплении. Несмотря на увеличение производства каменной ваты в 2018 году, объем использования ее в РФ остался практически на прежнем уровне, реализовано было 25 млн. куб. метров, при этом наблюдалось увеличение объемов экспорта за границу.
Если рассматривать подсегмент рынка стеклянной ваты, то динамика похожая: увеличился объем производства, экспорта, практически отсутствовал импорт, в 2018 году прирост данного сегмента рынка составил +2%. Суммарно рынок двух сегментов материалов в 2018 году развивался динамично посравнению с пенополистиролом. Продажи этого сегмента в 2018 году по сравнению с показателями 2017 года снизились, соответственно, на 2 и 3%.
В 2018 году доля рынка ТИМ из вспененного полиэтилена и полипропилена составила 7%. В России на данном рынке работает более 50 предприятий-производителей.

Показать еще