Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Амикрон-консалтинг, 23 октября 2018

Разноплановые тренды: в 1 полугодии в Москве объемы строительства сократились на 16%, в Московской области – выросли на 5%

По итогам 1 полугодия 2018 года объем строительных работ в Москве уменьшился, в Московской области - вырос

Москва вместе с областью остаются крупнейшим строительным рынком страны. В последние годы объемы строительных работ в Москве непрерывно наращивались, в 2013-2016 гг. ежегодные темпы роста были на уровне 5-8%, в 2017 г. динамика резко замедлилась – до 1%. По итогам 1 полугодия 2018 г. объем строительных работ в Москве существенно уменьшился – на 16% относительно 1 полугодия 2017 г.

В Московской области ситуация в строительстве диаметрально противоположна. В последние несколько лет – с 2015 по 2017 гг. – физический объем строительных работ сокращался, хотя темпы падения и были небольшими – на уровне 1-3%. В 1 полугодии 2018 г. объемы строительных работ в Московской области выросли – сразу на 5%.

По данным «Амикрон-консалтинг» со ссылкой на оценки строителей, в Московской области ситуация финансированием в 2018 г. существенно ухудшилась, обеспеченность заказами также стала меньше. В Москве ситуация с финансированием строительства заметно лучше, выше здесь и обеспеченность заказами.

В то же время индекс предпринимательской уверенности в Москве ниже, чем в области. При этом пессимистические настроения в столице традиционно выше среднероссийских, даже в периоды роста экономики они были негативными.

Более подробная информация о текущих трендах в строительстве в столичном регионе представлена в исследовании «Строительство в Московском регионе в 2017-2018 гг., прогнозы на 2019-2022 г.».

Амикрон-консалтинг Строительство в Московском регионе в 2017-2018 гг., прогнозы на 2019-2022 г (обновление) 120 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 10 января 2020 Компания Гидмаркет Рейтинг популярности услуг управления компьютерными системами В 2018 году наибольшей популярностью пользовались услуги системной интеграции, и на это есть свои объективные причины

Рынок услуг в сфере информационных технологий включает следующие направления:
- инсталляция (установка) и дальнейшая поддержка аппаратного и программного обеспечения;
- проведение тренингов и другие виды обучения;
- системная интеграция, а также настройка прикладного программного обеспечения;
- консалтинг в сфере информационных технологий;
- разработка программного обеспечения под заказ;
- аутсорсинг (в сфере управления приложениями, информационных систем, аутсорсинг обслуживания компьютеров и оборудования для передачи данных по сети и др.).
По данным исследования ГидМаркет в структуре рынка управления компьютерными системами по выручке преобладают услуги системной интеграции 40%, установки и поддержки 24% и аутсорсинга 19%.
Подобное распределение связано с реализацией крупными игроками бизнеса интеграционных инфраструктурных проектов на рынке телекоммуникационных услуг для операторов связи в рамках Чемпионата мира по футболу, построения сетей сбора и распространения телевизионных программ включая монтаж, пусконаладочные работы, тестирование, ввод в эксплуатацию, гарантийное обслуживание и техническое сопровождение при переходе на цифровое телевидение, а также интеграционных проектов для медицинских учреждений.

Показать еще