Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
BusinesStat, 10 октября 2018

В 2017 г объем рынка томографической диагностики в России вырос на 10,7% до 10,9 млн исследований.

Фактором роста стала закупка томографов частными медицинскими центрами.

По данным «Анализа рынка томографической диагностики в России», подготовленного BusinesStat в 2018 г, в 2017 г натуральный объем рынка томографической диагностики в стране увеличился относительно 2016 г на 10,7% и составил 10,9 млн исследований. Одним из факторов роста показателя стала закупка томографов частными медицинскими центрами как в целях расширения ассортимента услуг и привлечения клиентов, так и для оказания высокотехнологичной медицинской помощи по программе ОМС. В регионах, где тарифы ОМС на томографическую диагностику покрывали затраты и обеспечивали прибыль, данное направление было привлекательным для коммерческих клиник.

Самым распространенным видом томографических исследований в 2017 г стала компьютерная томография (68,5% от натурального объема рынка). Преобладание КТ в структуре рынка объясняется широкой распространенностью аппаратов данного вида в государственных медучреждениях. По статистике, в государственном секторе численность компьютерных томографов превышает численность аппаратов МРТ.

В 2017 г число проведенных в России КТ исследований достигло 7,5 млн, что на 11,5% превысило значение предыдущего года. Росту показателя способствовала реализация проекта «Низкодозная компьютерная томография органов грудной клетки – скрининг рака легкого». Данный проект стартовал в Москве с февраля 2017 г. Цель проекта - повысить выявляемость рака легких на ранних стадиях. Данный проект способствовал повышению доступности КТ диагностики для москвичей, поскольку в нем приняли участие десятки столичных поликлиник. По итогам 2017 г Москва стала лидером в натуральном объеме российского рынка томографических исследований с долей 17,9%.

BusinesStat Анализ рынка томографической диагностики в России в 2013-2017 гг, прогноз на 2018-2022 гг 95 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 2 декабря 2021 BusinesStat За 2016-2020 гг продажи продуктов для веганов в России выросли в 2,8 раза: с 15,8 до 44,6 тыс т. Большинство рядовых потребителей готовы включить в свой рацион продукты на растительной основе, если будут уверены в их безопасности, а вкус и цена будут соответствовать традиционным.

По данным «Анализа рынка продуктов для веганов в России», подготовленного BusinesStat в 2021 г, за 2016-2020 гг их продажи на российском рынке увеличились в 2,8 раза: с 15,8 до 44,6 тыс т. Ежегодно отмечался рост продаж, темпы прироста при этом были довольно высокими и составляли 23,6-36,4% в год. При этом наращивание объема продаж веганских продуктов происходит неравномерно в зависимости от вида продукции, его жизненного цикла и актуальности. Также существуют различия между категориями растительных продуктов с точки зрения источника поставок: традиционно на рынке альтернативного мяса преобладает продукция российских производителей, среди поставщиков веганских заменителей сыра или молока достаточно много иностранных поставщиков.

Показать еще