Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
СтекТех, 13 июня 2018

Российский рынок Big Data: дань моде или новые возможности развития?

По экспертным оценкам, российский рынок Big Data на сегодняшний день составляет менее 1% от глобального рынка. В стоимостном выражении это составляет порядка 22 млрд. рублей.

Переход компаний к электронному документообороту привел к огромному объему накопленной информации. Однако традиционные способы обработки данных  не дают возможности в полной мере извлечь из них пользу. В последние годы в России активно популяризируется направление Big Data. Вместе с тем, лишь небольшое количество компаний осознают и адекватно оценивают потенциал новых технологий.

На государственном уровне оказывается всесторонняя поддержка развитию рынка Big Data. Разрабатываются новые решения в социально значимых отраслях, в частности в медицине. Принимаются всевозможные программы, определяющие основные правила взаимодействия участников рынка. Однако на уровне частного бизнеса наблюдается осторожность и определенные сомнения в необходимости инвестирования в технологии Big Data.

В исследовании подробно рассмотрены возможности больших данных для отдельных отраслей и компаний.

СтекТех Рынок Больших данных (BigData): 2017-2027. Перспективы развития в России. Возможности, проблемы, стратегии, прогноз. 59 700 ₽
Материалы по теме
Статья, 12 декабря 2018 ROIF EXPERT Рынок диоксида серы в России: рост рынка в 7-8% в год Рынок диоксида серы, в конечном итоге 2 года подряд, демонстрирует рекордные значения объема потребления диоксида серы

Отечественный рынок диоксида серы (сернистого ангидрида) находится в стабильной и поступательной стадии своего развития, которая продолжается последние 2 года, основным трендом рынка диоксида серы является стабильное увеличение спроса и применения диоксида серы на отечественном рынке.
Результаты 2017 года и текущего 2018 года для российского рынка диоксида серы являются более успешными, чем предыдущие годы. Рынок диоксида серы, в конечном итоге 2 года подряд, демонстрирует рекордные значения объема потребления диоксида серы с темпами роста 7-8% год к аналогичному периоду. Отметим, что основной объем рынка диоксида серы обеспечивается импортным продуктом.
Те тренды, происходящие на российском рынке диоксида серы, без сомнений, обуславливают и направление развитие рынка диоксида серы в прогнозном периоде и модель поведения зарубежных поставщиков.
Годовые поставки импортного диоксида серы постоянно увеличиваются, в 2017 г. стоимость ввезенного на отечественный рынок диоксида серы превысила 6 млн. долларов, согласно результатам 2018 года оценочный объем импортных поставок диоксида серы составит уровень в 7 млн. долларов. Финляндия по факту является единственным поставщиком диоксида серы на рынок ввиду того, что на долю поставок из этого региона отводится около 99,7%.
В то же время стоит отметить, что динамика цен на диоксид серы уже 3 года подряд демонстрирует восходящую динамику, а если учесть рублевые колебания непосредственно для потребителей диоксида серы этот тренд сопровождается дополнительными рисками, связанными с увеличением расходов на сырье и материалы.
Основными потребителями диоксида серы на российском рынке являются предприятия целлюлозно-бумажной промышленности, на данный сектор в целом приходится более 86% от общего объема, импортируемого на рынок диоксида серы. При этом структура потребления диоксида серы на внутреннем рынке в отраслевом плане остается достаточно стабильной в 2017-2018 годах.

Показать еще