Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Рынок
Амикрон-консалтинг, 2 апреля 2018

Производство щебня в России в январе-феврале 2018 г. выросло на 7,4%

В феврале объемы выпуска выросли на 6,0% по сравнению с февралем 2017 г.

По официальным данным, производство щебня в январе-феврале 2018 г. в России выросло на 7,4% по отношению к тому же периоду прошлого года. В феврале объемы выпуска выросли на 6,0% по сравнению с февралем 2017 г.

По итогам января-февраля среди федеральных округов на первое место по приросту производства в абсолютном выражении вышел Южный федеральный округ (прирост на 440 тыс.куб.м или +17,8%). Основное наращивание выпуска зафиксировано в Республике Крым – в январе-феврале 2018 г. в 2,5 раза по сравнению с тем же периодом 2017 г.

На втором месте по объемам прироста выпуска щебня находится Сибирский федеральный округ (прирост на 381 тыс.куб.м или +14%). На данном региональном рынке основной прирост выпуска пришелся на Новосибирскую область.

В Центральном ФО выпуск щебня в январе-феврале 2018 г. вырос на 159 тыс.куб.м или +4,8% по отношению к январю-февралю прошлого года. Наиболее заметное увеличение в ЦФО продемонстрировала Московская область – более чем в 1,5 раза.

Наименее благоприятной производственная динамика в январе-феврале на рынке щебня была в Приволжском федеральном округе – производство здесь осталось на уровне прошлого года, заметный спад производства зафиксирован в Пермском крае и Республике Башкортостан.

На Северо-Западе прирост производства за первые два месяца минимален: +2,1% или 87 тыс.куб.м. При этом основные регионы-производители демонстрируют лучшую динамику: в Карелии прирост на 4,1%, в Ленобласти – на 3,8%.

Подробные данные по регионам содержатся в отчете "Производство щебня в регионах России в январе-феврале 2018 г.".

Амикрон-консалтинг Производство щебня в регионах России в январе-феврале 2018 г. 12 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 21 января 2019 ROIF EXPERT Рынок пряжи в России 2018: 20% рост продаж пряжи По итогам 2018 года продажи пряжи на российском рынке впервые перешагнули показатель в 0,8 млрд. долларов, прирост по сравнению с 2017 годом - 20%.

Внутрироссийский рынок пряжи прошел очередной этап своего развития. Основной тенденцией рынка пряжи, согласно данным исследования «Рынок пряжи в России: исследование и прогноз до 2023 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2019 году, продолжает оставаться доминирование на российском рынке импортной пряжи, что является результатом значительного роста объемов импортируемой на рынок России пряжи на фоне 4-х летнего спада производства пряжи.
В целом, по результатам 2018 года отечественный рынок продемонстрировал существенное увеличение импорта, в большей степени формирующего рынок пряжи, и как результат рост объемов потребления и продаж пряжи на российском рынке. При этом основное вложение в наращивание рынка пряжи внесло не отечественное производство, а именно импортные поставки пряжи.
В рассмотрении объемности физических и стоимостных показателей доля пряжи зарубежного производства на рынке в России остается достаточно значительной. На импортную пряжу в общей структуре рынка приходится практически 80%. То есть фактически отечественный рынок пряжи является высоко импортозависимым.
Текущие показатели импорта пряжи характеризуются более чем 20% ростом в натуральном выражении, и 26% ростом по стоимости, а текущие поставки зарубежной пряжи на рынок превышают 480 млн. долларов.
Структура потребления пряжи по видам является устоявшейся, так лидерство принадлежит хлопчатобумажной пряже. На данную пряжу приходится 78% от всего объема рынка. Тенденция потребления данной пряжи положительная в течение последних 4-х лет, спрос на хлопчатобумажную пряжу увеличивается, что нельзя нехарактерно для других видов пряжи. Так льняная пряжа, шерстяная, пряжа из джутовых и лубяных волокон, пряжа из синтетических, искусственных волокон и прочие, по результатам 2018 года в потреблении российским рынком продемонстрировали значительное снижение в диапазоне 8-40%.
По итогам 2018 года продажи пряжи на российском рынке впервые перешагнули показатель в 0,8 млрд. долларов, прирост по сравнению с 2017 годом - 20%.
 

Показать еще