Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Амикрон-консалтинг, 2 апреля 2018

Производство щебня в России в январе-феврале 2018 г. выросло на 7,4%

В феврале объемы выпуска выросли на 6,0% по сравнению с февралем 2017 г.

По официальным данным, производство щебня в январе-феврале 2018 г. в России выросло на 7,4% по отношению к тому же периоду прошлого года. В феврале объемы выпуска выросли на 6,0% по сравнению с февралем 2017 г.

По итогам января-февраля среди федеральных округов на первое место по приросту производства в абсолютном выражении вышел Южный федеральный округ (прирост на 440 тыс.куб.м или +17,8%). Основное наращивание выпуска зафиксировано в Республике Крым – в январе-феврале 2018 г. в 2,5 раза по сравнению с тем же периодом 2017 г.

На втором месте по объемам прироста выпуска щебня находится Сибирский федеральный округ (прирост на 381 тыс.куб.м или +14%). На данном региональном рынке основной прирост выпуска пришелся на Новосибирскую область.

В Центральном ФО выпуск щебня в январе-феврале 2018 г. вырос на 159 тыс.куб.м или +4,8% по отношению к январю-февралю прошлого года. Наиболее заметное увеличение в ЦФО продемонстрировала Московская область – более чем в 1,5 раза.

Наименее благоприятной производственная динамика в январе-феврале на рынке щебня была в Приволжском федеральном округе – производство здесь осталось на уровне прошлого года, заметный спад производства зафиксирован в Пермском крае и Республике Башкортостан.

На Северо-Западе прирост производства за первые два месяца минимален: +2,1% или 87 тыс.куб.м. При этом основные регионы-производители демонстрируют лучшую динамику: в Карелии прирост на 4,1%, в Ленобласти – на 3,8%.

Подробные данные по регионам содержатся в отчете "Производство щебня в регионах России в январе-феврале 2018 г.".

Амикрон-консалтинг Производство щебня в регионах России в январе-феврале 2018 г. 12 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 19 июля 2019 BusinesStat За 201-2018 гг продажи подвесных лодочных двигателей в России снизились на 18% и составили 151,3 тыс шт. Собственное производство подвесных лодочных двигателей в стране в настоящее время отсутсвует, на рынок поступает только импортная продукция.

По данным «Анализа рынка подвесных лодочных двигателей в России», подготовленного BusinesStat в 2019 г, рынок подвесных лодочных двигателей в стране формируются из моторов, импортированных из-за рубежа. Основными поставщиками подвесных лодочных двигателей на отечественный рынок являются Китай, Япония и Таиланд. При этом популярность японских и китайских моторов напрямую зависит от экономической ситуации в стране. Так, до кризисных изменений в российской экономике в 2015 г на рынке преобладали японские подвесные лодочные двигатели, традиционно пользующиеся наибольшей популярностью у покупателей, особенно в сегменте мощных моторов. После наступления кризиса рублевые цены на импортные моторы резко выросли, а располагаемые доходы населения, наоборот, упали. В результате спрос на дорогие японские подвесные лодочные двигатели снизился, а на более дешевые китайские, наоборот, увеличился.

Показать еще