Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
AnalyticResearchGroup (ARG), 29 марта 2018

Производство сока в 2017 году сократилось по всем основным категориям

Наиболее значительно уменьшился выпуск грейпфрутового сока – на 82,4% меньше к 2016 году.

Анализируя динамику производства в новой волне исследования российского рынка соков от «AnalyticResearchGroup», специалисты компании отмечают: по большинству продуктовых категорий объем выпуска снижается в течение последних лет, а в 2017 году производители сократили выпуск по всем основным видам соков.

 

Самая популярная товарная категория – яблочный сок – пострадала меньше всего: объем производства за год сократился на 39,6%, составив по итогам 2017 года 454 329,3 тыс. усл. банок. По другим соковым продуктам негативные тенденции были более заметными: к примеру, производство томатного сока, которое стабильно росло в течение трех лет, в 2016 году сократилось на 36,4%, а в 2017 году – на 55,4%. Наиболее заметную отрицательную динамику в 2017 году продемонстрировал грейпфрутовый сок: напитков такого вида российские производители выпустили на 82,4% меньше, чем годом ранее.

 

При этом, как отмечается в исследовании, импорт соков в 2017 году (в натуральном выражении) сократился только по нескольким категориям (например, в категории яблочного сока – на 4,5%, в категории апельсинового сока – на 7,8%). Статистика показывает, что вырос объем поставок грейпфрутового, томатного и виноградного сока, а наиболее заметную динамику показали категории ананасового сока (+38,5%) и прочих соков (+63,8%, это соки из клюквы, груши, тропических плодов, вишни и др.).

AnalyticResearchGroup (ARG) Российский рынок соков: комплексный анализ и прогноз 37 000 ₽