Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
AnalyticResearchGroup (ARG), 27 марта 2018

Импорт электрических аккумуляторов в Россию в 2017 году вырос на 20% в долларах

Объем ввоза в стоимостном выражении за год составил почти 600 млн. долл.

Ввозимые в Россию аккумуляторы стали дороже: импорт в 2017 году довольно существенно вырос в долларах, но сократился в штуках, отмечают специалисты «ARG» в новой волне исследования российского рынка аккумуляторов и батарей. Так, объем импорта аккумуляторов в Россию в 2017 году составил 35,6 млн. шт. в натуральном выражении (-7,7% к 2016 году), или 593,3 млн. долл. в стоимостном выражении (+19,9%).

Структура поставок по категориям продукции в 2017 году была следующей. По поставкам в стоимостном выражении практически половина (46,6%, или 276,6 млн. долл.) приходилась на свинцовые стартерные аккумуляторы, около трети поставок (30,6%, 181,3 млн. долл.) относилось к прочим свинцовым аккумулятором. Третья по популярности категория – литий-ионные аккумуляторы (14,9%, 88,4 млн. долл.), другие продуктовые категории занимали заметно меньшие доли.

В структуре по количеству ввозимых товаров (здесь статистика учитывает все категории, кроме частей аккумуляторов) ситуация другая: лидирующими категориями в 2017 году стали литий-ионные аккумуляторы (27,0%, 9,6 млн. шт.), гидридно-никелевые аккумуляторы (26,1%, 9,3 млн. шт.) и прочие свинцовые аккумуляторы (не относящиеся к стартерным) (20,5%, 7,3 млн. шт.).

AnalyticResearchGroup (ARG) Обзор рынка аккумуляторов и батарей в России: текущая ситуация и основные игроки 37 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 14 декабря 2018 ROIF EXPERT Рынок известково-аммиачной селитры в России: выход рынка из стагнации Кроме позитивной динамики восстановления производства, показал огромный рост объем экспортных поставок по известково-аммиачной селитре российского производства

Что стало основным фактором выхода рынка известково-аммиачной селитры из стагнации, и какие тренды в настоящее время свойственные рынку, вполне серьезный вопрос для игроков российского рынка удобрений.
Довольно значимое сокращение объемов выпуска известково-аммиачной селитры на отечественном рынке прослеживалось на протяжении предыдущих трех лет 2015-2017 годах, когда максимально низкий индикатор товарного выпуска составил 1358 тыс. тонн по итогам 2017 года. Текущие показатели производства подразумевают то, что именно 2018 год в конечном итоге станет переломным для рынка известково-аммиачной селитры в России, когда показатель выпуска показывает рост, хотя и не настолько значительный, но рост, а показатель объёма стабилизируется на уровне индикаторов предыдущего года.
Кроме позитивной динамики восстановления производства, показал огромный рост объем экспортных поставок по известково-аммиачной селитре российского производства. Экспортные поставки известково-аммиачной селитры на мировой рынок продемонстрировали недостижимые до текущего времени объемы, а непосредственно в физических единицах экспортные поставки известково-аммиачной селитры увеличились в среднем на 40%, наиболее существенное увеличение в натуральных объемах, менее весомый индикатор прироста по стоимости – по результатам 2018 года стоимостный объем экспортных поставок превысит 50-ти млн. $ показатель.
Разворот на экспортные рынки позволил увеличить производство, при этом, если рассматривать структуру экспортных поставок отечественной известково-аммиачной селитры конкретно по регионам, интенсификация отгрузок наблюдается непосредственно в три заграничных региона - Латвию, Литву и Швецию. 
Текущая конъюнктура на рынке известково-аммиачной селитры с учетом роста экспортных поставок и минимизации объемов импортного продукта привели к незначительному изменению структурности товарных потоков известково-аммиачной селитры, касаемо предложения на внутреннем рынке – то оно практически на 100% обеспечивается за счёт отечественного продукта.
 

Показать еще