Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
BusinesStat, 29 января 2018

В 2017 г натуральный объем рынка стоматологических услуг в России вырос на 1,1% и составил 254 млн приемов.

Рост связан с развитием кредитования стоматологических услуг.

По данным «Анализа рынка стоматологических услуг в России», подготовленного BusinesStat в 2018 г, в 2017 г натуральный объем рынка услуг в стране вырос на 1,1% относительно предыдущего года и составил 254 млн приемов. Рост натурального объема рынка стоматологии обеспечивался за счет повышения среднего возраста пациентов, необходимости периодического перелечивания зубов, развития кредитования стоматологических услуг.

Одной из тенденций рынка стоматологических услуг является развитие медицинского туризма. Из-за удорожания стоматологических услуг в 2013-2017 гг на 82,1% столичным пациентам стало выгоднее лечиться в других городах, даже с учетом транспортных издержек. Городами-лидерами стоматологического туризма в России считаются Рязань и Тверь. Оба города расположены недалеко от Москвы и имеют хорошую базу для подготовки специалистов. По уровню и качеству оборудования некоторые клиники в регионах не уступают столичным, но цены на их услуги ниже за счет разницы в стоимости аренды помещений, рекламы и в зарплате персонала.

В 2018-2022 гг прогнозируется рост натурального объема стоматологического рынка в России за счет восстановления платежеспособного спроса населения, а также из-за сохранения высокого уровня заболеваемости кариесом в стране как среди взрослых, так и среди детей. В рассматриваемом периоде натуральный объем рынка стоматологии в стране увеличится на 6% и составит 270 млн приемов в 2022 г.

BusinesStat Анализ рынка стоматологических услуг в России в 2014-2018 гг, прогноз на 2019-2023 гг 65 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 18 марта 2019 ROIF EXPERT Рынок меламиноформальдегидных смол в России существенно меняет свою структурность Текущая ситуация на российском рынке меламиноформальдегидных смол характеризуется преобладанием иностранного продукта, то есть основной объем рынка составляют импортные меламиноформальдегидные смолы

Основным трендом российского рынка меламиноформальдегидных смол в рамках последних двух лет является преобладание и фактическое доминирование в потреблении импортной смолы, в противовес выбору отечественного продукта. Согласно данным исследования «Рынок меламиноформальдегидных смол в России: исследование и прогноз до 2023 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2019 году, текущие объемы импорта меламиноформальдегидных смол на внутренний рынок вплотную приблизились к показателю в 19 млн. долларов.

Показать еще