Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
BusinesStat, 27 января 2018

В 2017 г натуральный объем рынка услуг лабораторной диагностики в России составил 273 млн исследований.

Большая часть исследований была проведена в секторе ОМС.

По данным «Анализа рынка услуг лабораторной диагностики в России», подготовленного BusinesStat в 2018 г, в 2017 г натуральный объем рынка услуг в стране незначительно вырос относительно 2016 г и составил 273 млн исследований. Несмотря на кризис, показатель в 2015-2017 гг не сокращался, так как зачастую лабораторная диагностика необходима для точной постановки диагноза и проводится либо по инициативе врача, либо самого пациента.

Доля услуг лабораторной диагностики, оказанной по полисам ОМС, составляет 72,2% в общем объеме проведенных исследований. Остальные 27,8% натурального объема рынка приходились на коммерческие медучреждения.

В 2018-2022 гг натуральный объем рынка лабораторных услуг в России будет продолжать расти, в среднем, на 1,5% ежегодно. В настоящий момент в России происходит консолидация коммерческого рынка лабораторных услуг, определились лидеры рынка, многие из которых активно развивают свои франчайзинговые сети. Это станет одним из факторов роста коммерческого сектора лабораторных услуг в России в 2018-2022 году. Сектор ОМС также будет демонстрировать рост в натуральном объеме рынка. Свою роль сыграют и проводимые Министерством здравоохранения РФ мероприятия, направленные на развитие фундаментальной, трансляционной и персонализированной медицины, например, разработка и внедрение в медицинскую практику новых тест-систем для диагностики пациентов, страдающих социально значимыми заболеваниями.

BusinesStat Анализ рынка услуг лабораторной диагностики в России в 2014-2018 гг, прогноз на 2019-2023 гг 65 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 18 октября 2019 BusinesStat В 2014-2018 гг производство сладкого печенья в России выросло на 6,6%: с 632 тыс т до 673 тыс т. Резкое сокращение поставок из Украины создало предпосылки для роста отечественного производства.

По данным "Анализа рынка сладкого печенья в России", подготовленного BusinesStat в 2019 г, в 2014-2018 гг его производство в стране выросло на 6,6%: с 631,9 тыс т до 673,3 тыс т. Это было обусловлено, во-первых, наращиванием экспортных поставок продукции, что было выгодно на фоне обесценивания рубля по отношению к доллару. Во-вторых, в связи с резким сокращением поставок из Украины, являвшейся ранее крупнейшей страной-экспортером сладкого печенья на российский рынок, возникли предпосылки для импортозамещения и роста производства. В-третьих, в условиях кризисных явлений в российской экономике спрос на данную продукцию со стороны населения не снизился, а даже вырос. Это было связано с тем, что сладкое печенье для большинства людей стало неотъемлемой частью повседневного питания и отказываться от его приобретения даже в условиях экономии потребители не желают.

Показать еще