Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
BusinesStat, 27 января 2018

В 2017 г натуральный объем рынка услуг лабораторной диагностики в России составил 273 млн исследований.

Большая часть исследований была проведена в секторе ОМС.

По данным «Анализа рынка услуг лабораторной диагностики в России», подготовленного BusinesStat в 2018 г, в 2017 г натуральный объем рынка услуг в стране незначительно вырос относительно 2016 г и составил 273 млн исследований. Несмотря на кризис, показатель в 2015-2017 гг не сокращался, так как зачастую лабораторная диагностика необходима для точной постановки диагноза и проводится либо по инициативе врача, либо самого пациента.

Доля услуг лабораторной диагностики, оказанной по полисам ОМС, составляет 72,2% в общем объеме проведенных исследований. Остальные 27,8% натурального объема рынка приходились на коммерческие медучреждения.

В 2018-2022 гг натуральный объем рынка лабораторных услуг в России будет продолжать расти, в среднем, на 1,5% ежегодно. В настоящий момент в России происходит консолидация коммерческого рынка лабораторных услуг, определились лидеры рынка, многие из которых активно развивают свои франчайзинговые сети. Это станет одним из факторов роста коммерческого сектора лабораторных услуг в России в 2018-2022 году. Сектор ОМС также будет демонстрировать рост в натуральном объеме рынка. Свою роль сыграют и проводимые Министерством здравоохранения РФ мероприятия, направленные на развитие фундаментальной, трансляционной и персонализированной медицины, например, разработка и внедрение в медицинскую практику новых тест-систем для диагностики пациентов, страдающих социально значимыми заболеваниями.

BusinesStat Анализ рынка лабораторной диагностики в России в 2018-2022 гг, прогноз на 2023-2027 гг в условиях санкций 90 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 22 марта 2023 Step by Step Мировой рынок модульных конструкций. Каковы перспективы? В 2021 году мировой рынок модульного строительства оценивался более чем в 40 миллиардов долларов США.

Ожидается, что в течение прогнозируемого периода (2022-2027 годы) рынок будет демонстрировать среднегодовой темп роста более 8%. Модульное строительство "уводит" большую часть этапа строительства за пределы строительной площадки, а также для строительства этого типа сооружений требуется значительно меньше времени. В 2020 году в пик пандемии covid-19 сильно вырос спрос на больницы и койки на основе модульных конструкции. Именно это в глобальном масштабе стимулировало спрос на данные конструкции. Растет спрос на модульные конструкции со стороны строительной отрасли в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, однако эксперты опасаются, что высокая стоимость логистики будет препятствовать росту изучаемого рынка. 

Показать еще