Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
AnalyticResearchGroup (ARG), 6 декабря 2017

Интернет-оптики редко имеют мобильные приложения, зато предлагают необычные функции

Виртуальная примерочная позволяет подобрать модель очков не выходя из дома.

Российские интернет-оптики не слишком активно развивают собственные мобильные приложения – об этом говорит новое исследование рынка онлайн-торговли в сегменте очков и линз, подготовленное специалистами «AnalyticResearchGroup». Так, из 10 крупных игроков, вошедших в мониторинг, собственные мобильные приложения имелись только у двух – это интернет-магазины «Очкарик» и Ochkov.Net.

При этом «Очкарик» выпустил собственное приложение еще в 2014 году, а у ресурса Ochkov.Net оно появилось весной 2016 года. Стоит отметить, что приложение «Очков.Нет: контактные линзы» работает на двух платформах – iOS и Android, в то время как мобильное приложение, которое разработал «Очкарик», доступно только для пользователей iOS.

Кроме просмотра каталога очков, контактных линз и аксессуаров, а также оформления заказов, оба продукта имеют сервис «Напоминания», который позволяет не пропустить срок замены линз. Другая нестандартная функция (доступная только в мобильном приложении «Очкарик») – это виртуальная примерочная, позволяющая в режиме реального времени подобрать подходящую оправу: технология автоматически распознает лицо пользователя с камеры смартфона, благодаря чему можно примерить 3-D модель понравившейся оправы.

Стоит отметить, что, несмотря на нестандартный функционал, такие приложения не слишком популярны у покупателей: число установок «Очков.Нет: контактные линзы» для Android составляет от 5 до 10 тыс., но средняя оценка продукта – 3,3 балла из 5. При этом оценка последней версии приложения «Очкарик» для iOS и вовсе составляет 1,5 балла из 5.

AnalyticResearchGroup (ARG) Интернет-торговля в России: очки и линзы 44 900 ₽
Материалы по теме
Статья, 12 декабря 2018 ROIF EXPERT Рынок диоксида серы в России: рост рынка в 7-8% в год Рынок диоксида серы, в конечном итоге 2 года подряд, демонстрирует рекордные значения объема потребления диоксида серы

Отечественный рынок диоксида серы (сернистого ангидрида) находится в стабильной и поступательной стадии своего развития, которая продолжается последние 2 года, основным трендом рынка диоксида серы является стабильное увеличение спроса и применения диоксида серы на отечественном рынке.
Результаты 2017 года и текущего 2018 года для российского рынка диоксида серы являются более успешными, чем предыдущие годы. Рынок диоксида серы, в конечном итоге 2 года подряд, демонстрирует рекордные значения объема потребления диоксида серы с темпами роста 7-8% год к аналогичному периоду. Отметим, что основной объем рынка диоксида серы обеспечивается импортным продуктом.
Те тренды, происходящие на российском рынке диоксида серы, без сомнений, обуславливают и направление развитие рынка диоксида серы в прогнозном периоде и модель поведения зарубежных поставщиков.
Годовые поставки импортного диоксида серы постоянно увеличиваются, в 2017 г. стоимость ввезенного на отечественный рынок диоксида серы превысила 6 млн. долларов, согласно результатам 2018 года оценочный объем импортных поставок диоксида серы составит уровень в 7 млн. долларов. Финляндия по факту является единственным поставщиком диоксида серы на рынок ввиду того, что на долю поставок из этого региона отводится около 99,7%.
В то же время стоит отметить, что динамика цен на диоксид серы уже 3 года подряд демонстрирует восходящую динамику, а если учесть рублевые колебания непосредственно для потребителей диоксида серы этот тренд сопровождается дополнительными рисками, связанными с увеличением расходов на сырье и материалы.
Основными потребителями диоксида серы на российском рынке являются предприятия целлюлозно-бумажной промышленности, на данный сектор в целом приходится более 86% от общего объема, импортируемого на рынок диоксида серы. При этом структура потребления диоксида серы на внутреннем рынке в отраслевом плане остается достаточно стабильной в 2017-2018 годах.

Показать еще