75 000 ₽
Демоверсия
Анализ рынка пищевого жира из свиного сырья в России - 2022 год - 1 пол. 2023 года
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
DISCOVERY Research Group

Анализ рынка пищевого жира из свиного сырья в России - 2022 год - 1 пол. 2023 года

Дата выпуска: 15 февраля 2024
Количество страниц: 71
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 77906
75 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Таблицы Выпуски
Описание

Дата выхода: 15 февраля 2024 года

КОНСУЛЬТАЦИЯ КЛИЕНТА ПО ТЕЛЕФОНУ

Перед покупкой исследования мы готовы предоставить Вам бесплатную консультацию по телефону о каждом из интересующих Вас рынках. Это позволит Вам принять обоснованное и взвешенное решение.

Отчет исследования состоит из нескольких глав

Цель исследования

Текущее состояние и перспективы развития рынка пищевого жира из свиного сырья в России.

Задачи исследования

  1. Объем и темпы роста рынка пищевого жира из свиного сырья в России.
  2. Объем и темпы производства рынка пищевого жира из свиного сырья в России.
  3. Объем импорта в Россию и экспорта из России пищевого жира из свиного сырья.
  4. Определить долю рынка пищевого жира из свиного сырья по каждому производителю. 
  5. Прогноз объема рынка пищевого жира из свиного сырья в России до 2025 г.
  6. Основные события, тенденции и перспективы развития рынка (в ближайшие несколько лет) пищевого жира из свиного сырья в России.
  7. Финансово-хозяйственная деятельность участников рынка пищевого жира из свиного сырья в России.
  8. По возможности Планы по расширению производства/производственные программы/инвестиционные проекты участников рынка пищевого жира из свиного сырья в России.

Методы сбора данных

ФСГС РФ (Росстат): часто информация об объемах производства продукции не содержится в данных ФСГС РФ (Росстат) и процесс ее получения является очень трудоемким и сложным. В текущем исследовании мы имеем дело именно с таким случаем.

Анализа финансово-хозяйственной деятельности производителей: сведения о ряде производителей были получены в результате анализа показателей их финансово-хозяйственной деятельности, информации из открытых источников об их деятельности, мнений экспертов и наших собственных знаний о компаниях.

Интервью с производителями: также мы провели интервью с производителями и получили сведения как о них самих, так и о деятельности их конкурентов.

Mystery-Shopping с производителями: кроме того, информацию об объемах производства и ценах мы получили, вступив в переговоры с производителями в завуалированной форме (Mystery-Shopping) от имени потенциального заказчика.

Мониторинг документов: в качестве основных методов анализа данных выступают так называемые (1) Традиционный (качественный) контент-анализ интервью и документов и (2) Квантитативный (количественный) анализ с применением пакетов программ, к которым имеет доступ наше агентство.

Контент-анализ выполняется в рамках проведения Desk Research (кабинетное исследование). В общем виде целью кабинетного исследования является проанализировать ситуацию на рынке пищевого жира из свиного сырья и получить (рассчитать) показатели, характеризующие его состояние в настоящее время и в будущем.

Источники получения информации

  1. Базы данных Федеральной Таможенной службы РФ, ФСГС РФ (Росстат).
  2. Материалы DataMonitor, EuroMonitor, Eurostat.
  3. Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры.
  4. Ресурсы сети Интернет в России и мире.
  5. Экспертные опросы.
  6. Материалы участников отечественного и мирового рынков.
  7. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
  8. Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
  9. Результаты ценовых мониторингов.
  10. Материалы и базы данных статистики ООН (United Nations Statistics Division: Commodity Trade Statistics, Industrial Commodity Statistics, Food and Agriculture Organization и др.).
  11. Материалы Международного Валютного Фонда (International Monetary Fund).
  12. Материалы Всемирного банка (World Bank).
  13. Материалы ВТО (World Trade Organization).
  14. Материалы Организации экономического сотрудничества и развития (Organization for Economic Cooperation and Development).
  15. Материалы International Trade Centre.
  16. Материалы Index Mundi.
  17. Результаты исследований DISCOVERY Research Group.

Объем и структура выборки

Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.

Развернуть
Содержание

Содержание

8

Список таблиц и диаграмм

10

Таблицы:

10

Диаграммы:

13

Резюме

16

Глава 1. Методология исследования

17

Объект исследования

17

Цель исследования

17

Задачи исследования

17

Метод сбора и анализа данных

17

Источники получения информации

18

Объем и структура выборки

19

Глава 2. Пищевой жир из свиного сырья. Общие данные

20

Нормативное регулирование пищевого жира из свиного сырья

31

ГОСТ

31

ТН ВЭД

31

Декларация о соответствии требованиям технического регламента Евразийского экономического союза (технического регламента Таможенного союза)

32

Глава 3. Объем и темпы роста рынка пищевого жира из свиного сырья в России

33

Объем и темпы роста рынка

33

Конкурентная ситуация на рынке пищевого жира из свиного сырья

35

Прогноз развития рынка пищевого жира из свиного сырья

37

Глава 4. Производство пищевого жира из свиного сырья в России

39

Федеральная служба государственной статистики Российской Федерации

39

Общий объем производства пищевого жира из свиного сырья

39

Общий объем производства пищевого жира из свиного сырья для реализации

42

Производство по производителям

45

Глава 5. Импорт пищевого жира из свиного сырья в Россию и экспорт пищевого жира из свиного сырья из России

53

Импорт

53

Экспорт

53

Глава 6. Производство свинины и мясной продукции в России

54

Производство свинины в России

54

Рейтинг ТОП-20 крупнейших производителей свинины в России

56

Производство колбасных изделий и мясных консервов в России

61

Глава 7. Инвестиционные проекты рынка пищевого жира из свиного сырья в России

65

Инвестиционные проекты

65

ООО «Промагро - менеджмент»

65

ООО «Южный мясокомбинат»

66

ГК «АГРОЭКО»

66

Новости рынка

68

«Агрокомплекс им. Ткачева» купил агробизнес в Крыму

68

АГРОЭКО ввела в эксплуатацию высокотехнологичную ферму нового поколения

69

Вирус африканской чумы свиней в продукции ООО «ДБК»

70

Потери от африканской чумы свиней

71

Глава 8. Цены рынка пищевого жира из свиного сырья в России

72

Перечень приложений к отчету; количество и названия таблиц, диаграмм, графиков:

Отчет содержит 31 таблицу и 20 диаграмм.

Развернуть
Таблицы

Таблица 1. Химический состав жировой ткани животных

Таблица 2. Содержание жирового сырья в тушах животных КРС в зависимости от упитанности

Таблица 3. Содержание жирового сырья в свиньях в зависимости от возраста и упитанности

Таблица 4. Выход костей в зависимости от упитанности животных

Таблица 5. Химический состав костей животных

Таблица 6. Содержание жирных кислот (мг %) в простых липидах животных и рыб

Таблица 7. Определение степени порчи жира на основании перекисного числа

Таблица 8. Объем импорта, экспорта, производства и рынка пищевого жира из свиного сырья в России, тн.

Таблица 9. Объем импорта, экспорта, производства и рынка пищевого жира из свиного сырья в России, тыс. руб.

Таблица 10. Объем импорта, экспорта, производства и рынка пищевого жира из свиного сырья в России, тн.

Таблица 11. Объем импорта, экспорта, производства и рынка пищевого жира из свиного сырья в России, тыс.руб.

Таблица 12. Объем производства пищевого жира из свиного сырья по федеральным округам в России, тн.

Таблица 13. Доли федеральный округов в общем объеме производства пищевого жира из свиного сырья в России, %.

Таблица 14. Объем производства пищевого жира из свиного сырья для реализации по федеральным округам в России, тн.

Таблица 15. Доли федеральный округов в общем объеме производства пищевого жира из свиного сырья для реализации в России, %.

Диаграмма 10. Доли федеральный округов в общем объеме производства пищевого жира из свиного сырья для реализации в России, тн.

Таблица 16. Объем производства пищевого жира из свиного сырья по производителям и субъектам федерации в России, тн.

Таблица 17. Объем производства пищевого жира из свиного сырья по производителям и субъектам федерации в России, тыс.руб.

Таблица 18. Поголовье свиней и крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий Российской Федерации (на конец года, тыс. голов)

Таблица 19. Производство свинины на убой в живом весе в России, тысяч тонн

Таблица 20. Доля ТОП-20 крупнейших производителей свинины в России

Таблица 21. Рейтинг ТОП-20 крупнейших производителей свинины в России

Таблица 22. Рейтинг ТОП-20 крупнейших производителей свинины в России

Таблица 23. Рейтинг ТОП-20 крупнейших производителей свинины в России

Таблица 24. Рейтинг ТОП-20 крупнейших производителей свинины в России

Таблица 25. Объем производства мясной колбасной, деликатесной продукции, а также полуфабрикатов в России, тн.

Таблица 26. Объем производства мясной колбасной, деликатесной продукции, а также полуфабрикатов по сегментам в России, тн.

Таблица 27. Объем производства мясной консервной продукции в России, тыс. усл. банк.

Таблица 28. Объем производства мясной консервной продукции по сегментам в России, тыс. усл. банк.

Таблица 29. Производственная программа ООО «Южный мясокомбинат»

Таблица 30. Средняя цена рынка, импорта, экспорта и производства пищевого жира из свиного сырья, тыс.руб./тн.

Таблица 31. Прогнозная средняя цена рынка пищевого жира из свиного сырья по производителям, тыс.руб./тн.

 

Диаграмма 1. Технологический процесс вытопки жира из мягкого жира-сырца

Диаграмма 2. Технологический процесс вытопки жира из твердого жирового сырья

Диаграмма 3. Объем и темп прироста рынка пищевого жира из свиного сырья в Россию, тн. и %.

Диаграмма 4. Объем и темп прироста рынка пищевого жира из свиного сырья в Россию, тыс. руб. и %.

Диаграмма 5. Объем и темп прироста рынка пищевого жира из свиного сырья в Россию, тн. и %.

Диаграмма 6. Объем и темп прироста рынка пищевого жира из свиного сырья в Россию, тыс.руб. и %.

Диаграмма 7. Объем и темп прироста производства пищевого жира из свиного сырья в России, тн. и %.

Диаграмма 8. Доли федеральный округов в общем объеме производства пищевого жира из свиного сырья в России, тн.

Диаграмма 9. Объем и темп прироста производства пищевого жира из свиного сырья для реализации в России, тн. и %.

Диаграмма 11. Доли производителей пищевого жира из свиного сырья в объеме производства, % от натурального объема.

Диаграмма 12. Доли субъектов федерации в объеме производства пищевого жира из свиного сырья, % от натурального объема.

Диаграмма 13. Доли производителей пищевого жира из свиного сырья в объеме производства, % от стоимостного объема.

Диаграмма 14. Доли субъектов федерации в объеме производства пищевого жира из свиного сырья, % от стоимостного объема.

Диаграмма 15. Поголовье свиней и КРС в хозяйствах всех категорий Российской Федерации, тыс. голов и %.

Диаграмма 16. Поголовье свиней в хозяйствах всех категорий Российской Федерации, тыс. голов и %.

Диаграмма 17. Поголовье свиней и КРС в хозяйствах всех категорий Российской Федерации, тыс. голов.

Диаграмма 18. Объем производства мясной колбасной, деликатесной продукции, а также полуфабрикатов в России, тн. и %.

Диаграмма 19. Объем производства мясной консервной продукции в России, тыс. усл. банк. и %.

Диаграмма 20. Общая схема завода по производству белка по этапам производства и получаемой продукции

Развернуть
Выпуски
Развернуть