Дата выхода: 15 февраля 2024 года
КОНСУЛЬТАЦИЯ КЛИЕНТА ПО ТЕЛЕФОНУ
Перед покупкой исследования мы готовы предоставить Вам бесплатную консультацию по телефону о каждом из интересующих Вас рынках. Это позволит Вам принять обоснованное и взвешенное решение.
Отчет исследования состоит из нескольких глав
Цель исследования
Текущее состояние и перспективы развития рынка пищевого жира из свиного сырья в России.
Задачи исследования
Методы сбора данных
ФСГС РФ (Росстат): часто информация об объемах производства продукции не содержится в данных ФСГС РФ (Росстат) и процесс ее получения является очень трудоемким и сложным. В текущем исследовании мы имеем дело именно с таким случаем.
Анализа финансово-хозяйственной деятельности производителей: сведения о ряде производителей были получены в результате анализа показателей их финансово-хозяйственной деятельности, информации из открытых источников об их деятельности, мнений экспертов и наших собственных знаний о компаниях.
Интервью с производителями: также мы провели интервью с производителями и получили сведения как о них самих, так и о деятельности их конкурентов.
Mystery-Shopping с производителями: кроме того, информацию об объемах производства и ценах мы получили, вступив в переговоры с производителями в завуалированной форме (Mystery-Shopping) от имени потенциального заказчика.
Мониторинг документов: в качестве основных методов анализа данных выступают так называемые (1) Традиционный (качественный) контент-анализ интервью и документов и (2) Квантитативный (количественный) анализ с применением пакетов программ, к которым имеет доступ наше агентство.
Контент-анализ выполняется в рамках проведения Desk Research (кабинетное исследование). В общем виде целью кабинетного исследования является проанализировать ситуацию на рынке пищевого жира из свиного сырья и получить (рассчитать) показатели, характеризующие его состояние в настоящее время и в будущем.
Источники получения информации
Объем и структура выборки
Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.
Содержание |
8 |
Список таблиц и диаграмм |
10 |
Таблицы: |
10 |
Диаграммы: |
13 |
Резюме |
16 |
Глава 1. Методология исследования |
17 |
Объект исследования |
17 |
Цель исследования |
17 |
Задачи исследования |
17 |
Метод сбора и анализа данных |
17 |
Источники получения информации |
18 |
Объем и структура выборки |
19 |
Глава 2. Пищевой жир из свиного сырья. Общие данные |
20 |
Нормативное регулирование пищевого жира из свиного сырья |
31 |
ГОСТ |
31 |
ТН ВЭД |
31 |
Декларация о соответствии требованиям технического регламента Евразийского экономического союза (технического регламента Таможенного союза) |
32 |
Глава 3. Объем и темпы роста рынка пищевого жира из свиного сырья в России |
33 |
Объем и темпы роста рынка |
33 |
Конкурентная ситуация на рынке пищевого жира из свиного сырья |
35 |
Прогноз развития рынка пищевого жира из свиного сырья |
37 |
Глава 4. Производство пищевого жира из свиного сырья в России |
39 |
Федеральная служба государственной статистики Российской Федерации |
39 |
Общий объем производства пищевого жира из свиного сырья |
39 |
Общий объем производства пищевого жира из свиного сырья для реализации |
42 |
Производство по производителям |
45 |
Глава 5. Импорт пищевого жира из свиного сырья в Россию и экспорт пищевого жира из свиного сырья из России |
53 |
Импорт |
53 |
Экспорт |
53 |
Глава 6. Производство свинины и мясной продукции в России |
54 |
Производство свинины в России |
54 |
Рейтинг ТОП-20 крупнейших производителей свинины в России |
56 |
Производство колбасных изделий и мясных консервов в России |
61 |
Глава 7. Инвестиционные проекты рынка пищевого жира из свиного сырья в России |
65 |
Инвестиционные проекты |
65 |
ООО «Промагро - менеджмент» |
65 |
ООО «Южный мясокомбинат» |
66 |
ГК «АГРОЭКО» |
66 |
Новости рынка |
68 |
«Агрокомплекс им. Ткачева» купил агробизнес в Крыму |
68 |
АГРОЭКО ввела в эксплуатацию высокотехнологичную ферму нового поколения |
69 |
Вирус африканской чумы свиней в продукции ООО «ДБК» |
70 |
Потери от африканской чумы свиней |
71 |
Глава 8. Цены рынка пищевого жира из свиного сырья в России |
72 |
Перечень приложений к отчету; количество и названия таблиц, диаграмм, графиков:
Отчет содержит 31 таблицу и 20 диаграмм.
Таблица 1. Химический состав жировой ткани животных
Таблица 2. Содержание жирового сырья в тушах животных КРС в зависимости от упитанности
Таблица 3. Содержание жирового сырья в свиньях в зависимости от возраста и упитанности
Таблица 4. Выход костей в зависимости от упитанности животных
Таблица 5. Химический состав костей животных
Таблица 6. Содержание жирных кислот (мг %) в простых липидах животных и рыб
Таблица 7. Определение степени порчи жира на основании перекисного числа
Таблица 8. Объем импорта, экспорта, производства и рынка пищевого жира из свиного сырья в России, тн.
Таблица 9. Объем импорта, экспорта, производства и рынка пищевого жира из свиного сырья в России, тыс. руб.
Таблица 10. Объем импорта, экспорта, производства и рынка пищевого жира из свиного сырья в России, тн.
Таблица 11. Объем импорта, экспорта, производства и рынка пищевого жира из свиного сырья в России, тыс.руб.
Таблица 12. Объем производства пищевого жира из свиного сырья по федеральным округам в России, тн.
Таблица 13. Доли федеральный округов в общем объеме производства пищевого жира из свиного сырья в России, %.
Таблица 14. Объем производства пищевого жира из свиного сырья для реализации по федеральным округам в России, тн.
Таблица 15. Доли федеральный округов в общем объеме производства пищевого жира из свиного сырья для реализации в России, %.
Диаграмма 10. Доли федеральный округов в общем объеме производства пищевого жира из свиного сырья для реализации в России, тн.
Таблица 16. Объем производства пищевого жира из свиного сырья по производителям и субъектам федерации в России, тн.
Таблица 17. Объем производства пищевого жира из свиного сырья по производителям и субъектам федерации в России, тыс.руб.
Таблица 18. Поголовье свиней и крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий Российской Федерации (на конец года, тыс. голов)
Таблица 19. Производство свинины на убой в живом весе в России, тысяч тонн
Таблица 20. Доля ТОП-20 крупнейших производителей свинины в России
Таблица 21. Рейтинг ТОП-20 крупнейших производителей свинины в России
Таблица 22. Рейтинг ТОП-20 крупнейших производителей свинины в России
Таблица 23. Рейтинг ТОП-20 крупнейших производителей свинины в России
Таблица 24. Рейтинг ТОП-20 крупнейших производителей свинины в России
Таблица 25. Объем производства мясной колбасной, деликатесной продукции, а также полуфабрикатов в России, тн.
Таблица 26. Объем производства мясной колбасной, деликатесной продукции, а также полуфабрикатов по сегментам в России, тн.
Таблица 27. Объем производства мясной консервной продукции в России, тыс. усл. банк.
Таблица 28. Объем производства мясной консервной продукции по сегментам в России, тыс. усл. банк.
Таблица 29. Производственная программа ООО «Южный мясокомбинат»
Таблица 30. Средняя цена рынка, импорта, экспорта и производства пищевого жира из свиного сырья, тыс.руб./тн.
Таблица 31. Прогнозная средняя цена рынка пищевого жира из свиного сырья по производителям, тыс.руб./тн.
Диаграмма 1. Технологический процесс вытопки жира из мягкого жира-сырца
Диаграмма 2. Технологический процесс вытопки жира из твердого жирового сырья
Диаграмма 3. Объем и темп прироста рынка пищевого жира из свиного сырья в Россию, тн. и %.
Диаграмма 4. Объем и темп прироста рынка пищевого жира из свиного сырья в Россию, тыс. руб. и %.
Диаграмма 5. Объем и темп прироста рынка пищевого жира из свиного сырья в Россию, тн. и %.
Диаграмма 6. Объем и темп прироста рынка пищевого жира из свиного сырья в Россию, тыс.руб. и %.
Диаграмма 7. Объем и темп прироста производства пищевого жира из свиного сырья в России, тн. и %.
Диаграмма 8. Доли федеральный округов в общем объеме производства пищевого жира из свиного сырья в России, тн.
Диаграмма 9. Объем и темп прироста производства пищевого жира из свиного сырья для реализации в России, тн. и %.
Диаграмма 11. Доли производителей пищевого жира из свиного сырья в объеме производства, % от натурального объема.
Диаграмма 12. Доли субъектов федерации в объеме производства пищевого жира из свиного сырья, % от натурального объема.
Диаграмма 13. Доли производителей пищевого жира из свиного сырья в объеме производства, % от стоимостного объема.
Диаграмма 14. Доли субъектов федерации в объеме производства пищевого жира из свиного сырья, % от стоимостного объема.
Диаграмма 15. Поголовье свиней и КРС в хозяйствах всех категорий Российской Федерации, тыс. голов и %.
Диаграмма 16. Поголовье свиней в хозяйствах всех категорий Российской Федерации, тыс. голов и %.
Диаграмма 17. Поголовье свиней и КРС в хозяйствах всех категорий Российской Федерации, тыс. голов.
Диаграмма 18. Объем производства мясной колбасной, деликатесной продукции, а также полуфабрикатов в России, тн. и %.
Диаграмма 19. Объем производства мясной консервной продукции в России, тыс. усл. банк. и %.
Диаграмма 20. Общая схема завода по производству белка по этапам производства и получаемой продукции