Срок предоставления отчета 10 рабочих дней. Исследование продается с обновлением.
Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка кетчупа и прочих томатных соусов в Казахстане. Аналитиками составлен прогноз развития рынка до 2025 г.
Период исследования: 2016 – 2020 гг.
Объект исследования: рынок кетчупа и прочих томатных соусов
Предмет исследования: объем и емкость рынка, тенденции рынка кетчупа и прочих томатных соусов Казахстана, факторы, влияющие на рынок, экспорт и импорт, основные производители, оценка инвестиционной привлекательности, прогноз развития рынка кетчупа и прочих томатных соусов Казахстана
Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка кетчупа и прочих томатных соусов Казахстана
Задачи исследования:
Основные блоки исследования:
Источники информации:
Методы:
Часть 1. Обзор рынка кетчупа и прочих томатных соусов Казахстана
1.1. Основные характеристики рынка
1.2. Динамика объема рынка кетчупа и прочих томатных соусов Казахстана в 2016–2020 гг. Потенциальная емкость рынка
1.3. Тенденции, проблемы и перспективы рынка кетчупа и прочих томатных соусов Казахстана
1.4. Оценка факторов, влияющих на рынок
1.5. Стадия жизненного цикла рынка кетчупа и прочих томатных соусов Казахстана
1.6. Конкуренция со стороны товаров-заменителей
1.7. Анализ проведенных государственных тендеров на закупку
Часть 2. Основные компании Казахстана на рынке кетчупа и прочих томатных соусов
2.1. Основные компании производители кетчупа и прочих томатных соусов в Казахстане
2.2. Доли на рынке кетчупа и прочих томатных соусов основных производителей
2.3. Профили основных компаний производителей
Часть 3. Анализ производства кетчупа и прочих томатных соусов
3.1. Объем и динамика внутреннего производства кетчупа и прочих томатных соусов в Казахстане
3.2. Доля экспорта в производстве кетчупа и прочих томатных соусов
Часть 4. Анализ внешнеторговых поставок кетчупа и прочих томатных соусов Казахстана*
4.1. Объем и динамика импорта кетчупа и прочих томатных соусов
4.2. Структура импорта
4.3. Объем и динамика экспорта кетчупа и прочих томатных соусов
4.4. Структура экспорта
Часть 5. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка
Часть 6. Прогноз развития рынка кетчупа и прочих томатных соусов Казахстана до 2025 г.
Часть 7. Рекомендации и выводы
*ввиду закрытости информации относительно внешнеторговых поставок между странами ТС ЕАЭС могут присутствовать расчетные и оценочные методики для определения объемов поставок между странами ТС ЕАЭС
Диаграмма 1. Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке кетчупа и прочих томатных соусов Казахстана, %
Диаграмма 2. Динамика объема рынка кетчупа и прочих томатных соусов Казахстана, 2016–2020 гг.
Рисунок 3. Стадия жизненного цикла рынка кетчупа и прочих томатных соусов Казахстана
Диаграмма 4. Динамика ВВП Казахстана, 2016–2020 гг., доступный период 2021 г.
Диаграмма 5. Доли основных компаний производителей Казахстана на рынке кетчупа и прочих томатных соусов в 2020 г.
Диаграмма 6. Динамика объемов производства кетчупа и прочих томатных соусов в Казахстане за 2016–2020 гг.
Диаграмма 7. Доля экспорта в производстве за 2016–2020 гг.
Диаграмма 8. Объем и динамика импорта кетчупа и прочих томатных соусов в Казахстан в натуральном выражении, 2016–2020 гг.
Диаграмма 9. Объем и динамика импорта кетчупа и прочих томатных соусов в Казахстан в денежном выражении, 2016–2020 гг.
Диаграмма 10. Динамика экспорта кетчупа и прочих томатных соусов из Казахстана в натуральном выражении, 2016–2020 гг.
Диаграмма 11. Динамика экспорта кетчупа и прочих томатных соусов из Казахстана в денежном выражении, 2016–2020 гг.
Диаграмма 12. Баланс экспорта и импорта
Диаграмма 13. Прогноз объема рынка кетчупа и прочих томатных соусов Казахстана в 2021–2025 гг.
Таблица 1. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок кетчупа и прочих томатных соусов Казахстана
Таблица 2. Основные компании производители кетчупа и прочих томатных соусов в Казахстане в 2020 г.
Таблица 3. Профили основных компаний производителей на рынке кетчупа и прочих томатных соусов в 2020 г.
Таблица 4. Структура импорта кетчупа и прочих томатных соусов по странам-импортерам в 2020 г.
Таблица 5. Структура экспорта кетчупа и прочих томатных соусов по странам-получателям в 2020 г.
Таблица 6. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка кетчупа и прочих томатных соусов Казахстана
По данным «Анализа рынка лакокрасочных материалов в Казахстане», подготовленного BusinesStat в 2025 г, за 2021-2024 гг их производство в стране выросло на 15% и достигло 105,4 тыс т. В 2020-2021 гг выпуск продукции в стране сократился на 4%: с 95,1 до 91,7 тыс т. Спад произошел на фоне снижения продаж в результате стабилизации спроса после пандемии.
По данным «Анализа рынка полуфабрикатов из алюминия и его сплавов в Казахстане», подготовленного BusinesStat в 2025 г, в 2021-2024 гг их импорт в страну вырос в 1,8 раза и достиг 53 тыс т. Зарубежные поставки сопоставимы с объемом внутреннего производства. Несмотря на значительные запасы бокситов (из которых производится алюминий) предприятия вынуждены импортировать продукты переработки алюминия.
По данным «Анализа рынка полуфабрикатов из меди и ее сплавов в Казахстане», подготовленного BusinesStat в 2025 г, в 2024 г их производство в стране увеличилось на 10% и составило 13,3 тыс т. В 2023 г показатель стабилизировался на уровне 12,1 тыс т после взрывного роста в 2022 г. За 2020-2022 гг выпуск медных полуфабрикатов в стране вырос в 2,3 раза: с 7,5 до 17,1 тыс т. Рост произошел в результате увеличения закупок производителями кабельно-проводниковой продукции. Такая продукция используется в нефтегазовой отрасли, энергетике, связи, строительстве, ЖКХ, машиностроении, металлургии.