Срок предоставления отчета 10 рабочих дней. Исследование продается с обновлением.
Оценка влияния текущей экономической ситуации на российский рынок пшеничной и пшенично-ржаной муки. Отчет служит для принятия управленческих решений
Прогноз 2025-2029 гг.
Объект исследования: рынок пшеничной и пшенично-ржаной муки
Предмет исследования: влияние текущей экономической ситуации на отрасль, прогноз рынка, тенденции рынка пшеничной и пшенично-ржаной муки, факторы, влияющие на рынок, оценка конкуренции
Анализ и прогноз рынка пшеничной и пшенично-ржаной муки выполнен по рынку в целом, без выделения его сегментов или изучения отдельных его сегментов.
Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка пшеничной и пшенично-ржаной муки
Задачи исследования:
Основные блоки исследования:
Источники информации:
Методы:
Отчет отражает мнение авторов и не является инвестиционной рекомендацией
Глава 1. Ключевые компоненты рынка пшеничной и пшенично-ржаной муки
1.1. Размер рынка
1.2. Темпы роста рынка пшеничной и пшенично-ржаной муки
1.3. Объем и динамика производства пшеничной и пшенично-ржаной муки
1.4. Импорт пшеничной и пшенично-ржаной муки*. Динамика и прогноз
1.5. Экспорт пшеничной и пшенично-ржаной муки. Динамика и прогноз
Глава 2. Экономические характеристики рынка
2.1. Тренды рынка пшеничной и пшенично-ржаной муки
2.2. Основные проблемы отрасли
2.3. Оценка числа покупателей и их финансовых возможностей
2.4. Оценка объема потребления на душу населения
2.5. Анализ отраслевых показателей финансово-экономической деятельности
2.6. Компактность размещения компаний отрасли в определенных регионах
2.7. Стадия жизненного цикла рынка пшеничной и пшенично-ржаной муки
Глава 3. Влияние макросреды
3.1. Экономические компоненты
3.2. Социальные компоненты
3.3. Технологические компоненты
3.4. Политические компоненты
3.5. STEP-анализ рынка пшеничной и пшенично-ржаной муки
Глава 4. Оценка степени конкуренции
4.1. Масштабы конкуренции (локальная, региональная, национальная, глобальная)
4.2. Количество конкурентов и относительные рыночные доли крупнейших конкурентов
4.3. Конкуренция со стороны товаров-заменителей
Глава 5. Прогнозы отрасли
5.1. Анализ влияния кризисов на отрасль (мировой кризис 2008 г., валютный кризис в России 2014 г., кризис, вызванный пандемией covid-19 в 2020 г.)
5.2. Анализ влияния на отрасль государственной помощи на текущую дату
5.3. Оценка степени влияния текущей экономической ситуации на анализируемый рынок. Барьеры, существующие на рынке пшеничной и пшенично-ржаной муки
5.4. Перспективы и драйверы роста рынка пшеничной и пшенично-ржаной муки
5.5. Прогноз развития рынка пшеничной и пшенично-ржаной муки в условиях текущей экономической ситуации
Глава 6. Методология прогнозирования
6.1. Методы прогнозирования ключевых отраслевых показателей
6.2. Источники информации для прогнозирования
6.3. Сроки прогнозирования
*При наличии статистики или на основании экспертной оценки
Диаграмма 1. Динамика объема рынка пшеничной и пшенично-ржаной муки, 2017–2024 гг.
Диаграмма 2. Динамика объемов производства пшеничной и пшенично-ржаной муки в РФ, 2017–2024 гг.
Диаграмма 3. Динамика и прогноз объема импорта пшеничной и пшенично-ржаной муки, 2017–2029 гг.
Диаграмма 4. Динамика и прогноз объема экспорта пшеничной и пшенично-ржаной муки, 2017–2029 гг.
Диаграмма 5. Динамика численности населения РФ, на 01 янв. 2017-2025 гг.
Диаграмма 6. Динамика реальных доходов населения РФ, 2017 –2024 гг., доступный период 2025г.
Диаграмма 7. Объем потребления на рынке пшеничной и пшенично-ржаной муки на душу населения, 2017–2024 гг.
Диаграмма 8. Рентабельность прибыли до налогообложения (прибыли отчетного периода) в отрасли пшеничной и пшенично-ржаной муки в сравнении со всеми отраслями экономики РФ, 2019–2024 гг., %
Диаграмма 9. Текущая ликвидность (общее покрытие) по отрасли пшеничной и пшенично-ржаной муки за 2019–2024 гг., раз
Диаграмма 10. Компактность размещения компаний отрасли в определенных регионах
Рисунок 11. Стадия жизненного цикла рынка пшеничной и пшенично-ржаной муки
Диаграмма 12. Динамика ВВП РФ, 2016–2024 гг., доступный период 2025 г.
Диаграмма 13. Помесячная динамика курса доллара США по отношению к рублю, 2020–доступный период 2025 гг., руб. за 1 доллар США
Диаграмма 14. Доли крупнейших конкурентов на рынке пшеничной и пшенично-ржаной муки в 2024 г., %
Диаграмма 15. Прогноз объема рынка пшеничной и пшенично-ржаной муки в 2025–2029 гг.
Таблица 1. Валовая рентабельность отрасли пшеничной и пшенично-ржаной муки в сравнении со всеми отраслями экономики РФ, 2019–2024 гг., %
Таблица 2. Абсолютная ликвидность отрасли пшеничной и пшенично-ржаной муки в сравнении со всеми отраслями экономики РФ, 2019–2024 гг., раз
Таблица 3. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок пшеничной и пшенично-ржаной муки
Таблица 4. Основные компании-участники рынка пшеничной и пшенично-ржаной муки в 2024 г.
Таблица 5. Оценка влияния кризисов на отрасль
Таблица 6. Анализ влияния на отрасль предложенной на текущую дату государственной помощи
Таблица 7. Прогнозные показатели развития экономики РФ
В начале 2025 года специалисты «AnalyticResearchGroup» провели масштабный мониторинг участников российского рынка юридических услуг. В исследование вошли почти 800 компаний, предоставивших данные о выручке за 2023 год. В выборку включались как специализированные юридические фирмы с основным видом деятельности «69.1 — Деятельность в области права» и выручкой от 50 млн рублей, так и крупные консалтинговые игроки с более широкой специализацией (код ОКВЭД 2 69), если их годовая выручка превышала 1 млрд рублей.
Несмотря на общее восстановление, показатели рынка тортов и пирожных в России остаются нестабильными: за период с 2017 по 2023 год совокупный среднегодовой темп роста (CAGR) составил –0,6%. По оценкам, в 2023 году объем видимого потребления (производство с учетом импорта и за вычетом экспорта) увеличился на 6,4%, достигнув 379,7 тыс. тонн. В пересчете на штуки (при среднем весе одного торта или пирожного 500 граммов) это около 760 млн единиц. Однако в ближайшие годы рынок, по прогнозам, будет практически стагнировать: в 2024 году ожидался спад почти на 6%, а к 2028 году объем потребления может сократиться до 357,9 тыс. тонн — это чуть более 715 млн штук в год.
По данным «Анализа рынка серной кислоты в России», подготовленного BusinesStat в 2025 г, за 2020-2024 гг ее производство в стране выросло на 14%: с 14 до 15,9 млн т.