Срок предоставления отчета 10 рабочих дней. Исследование продается с обновлением.
Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка риса в России. Аналитиками составлен прогноз развития рынка до 2023 г.
Период исследования: 2014 – 2018 гг.
Объект исследования: рынок риса
Предмет исследования: объем и емкость рынка, тенденции рынка риса, факторы, влияющие на рынок, экспорт и импорт, основные конкуренты, потребители, цены, оценка инвестиционной привлекательности, прогноз развития рынка
Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка риса
Задачи исследования:
Основные блоки исследования:
Источники информации:
Часть 1. Обзор российского рынка риса
1.1. Основные характеристики рынка
1.2. Динамика объема рынка риса 2014-2018 гг. Потенциальная емкость рынка
1.3. Оценка факторов, влияющих на рынок
1.4. Стадия жизненного цикла рынка риса
1.5. Конкуренция со стороны товаров-заменителей
Часть 2. Конкурентный анализ на рынке риса
2.1. Крупнейшие игроки на рынке
2.2. Доли на рынке крупнейших конкурентов
2.3. Профили основных игроков
Часть 3. Анализ производства риса
3.1. Объем и динамика внутреннего производства риса
3.2. Доля экспорта в производстве риса
3.3. Сегментация производства риса по регионам
3.3.1. Производство по федеральным округам
3.3.2. Производство по субъектам РФ
Часть 4. Анализ внешнеторговых поставок риса
4.1. Объем и динамика импорта риса
4.2. Структура импорта
4.3. Объем и динамика экспорта риса
4.4. Структура экспорта
Часть 5. Анализ потребления риса
5.1. Динамика объема потребления риса
5.2. Анализ результатов проведенных тендеров на закупку
Часть 6. Ценовой анализ
6.1. Средние цены производителей по федеральным округам
6.2. Средние потребительские цены по субъектам РФ
Часть 7. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка
Часть 8. Прогноз развития рынка риса до 2023 г.
Часть 9. Рекомендации и выводы
Диаграмма 1. Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке риса, %
Диаграмма 2. Динамика объема рынка риса 2014 – 2018 гг.
Диаграмма 3. Выручка (нетто) от реализации риса по федеральным округам за 2014 - 2018 гг., %
Диаграмма 4. Доли крупнейших конкурентов на рынке риса в 2018 г.
Диаграмма 5. Динамика объемов производства риса в РФ за 2014 - 2018 гг.
Диаграмма 6. Динамика совокупного объема выручки крупнейших производителей (ТОП-5) риса в России, 2014-2018 гг.
Диаграмма 7. Доля экспорта в производстве за 2014 – 2018 гг.
Диаграмма 8. Объем и динамика импорта риса в натуральном выражении
Диаграмма 9. Объем и динамика импорта риса в денежном выражении
Диаграмма 10. Динамика экспорта риса в натуральном выражении
Диаграмма 11. Динамика экспорта риса в денежном выражении
Диаграмма 12. Баланс экспорта и импорта
Диаграмма 13. Структура экспорта по странам в 2018 г.
Диаграмма 14. Динамика потребления риса в денежном выражении 2014 - 2018 гг.
Диаграмма 15. Прогноз объема рынка в 2019 - 2023 гг.
Таблица 1. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок риса
Таблица 2. Основные компании-участники рынка риса в 2018 г.
Таблица 3. Профили компаний-участников рынка риса в 2018 г.
Таблица 4. Динамика производства риса в РФ по федеральным округам
Таблица 5. Структура импорта риса по странам-импортерам в 2018 г.
Таблица 6. Средние цены производителей на рис по ФО
Таблица 7. Средние потребительские цены на рис по субъектам РФ
Таблица 8. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка риса
В начале 2025 года специалисты «AnalyticResearchGroup» провели масштабный мониторинг участников российского рынка юридических услуг. В исследование вошли почти 800 компаний, предоставивших данные о выручке за 2023 год. В выборку включались как специализированные юридические фирмы с основным видом деятельности «69.1 — Деятельность в области права» и выручкой от 50 млн рублей, так и крупные консалтинговые игроки с более широкой специализацией (код ОКВЭД 2 69), если их годовая выручка превышала 1 млрд рублей.
Несмотря на общее восстановление, показатели рынка тортов и пирожных в России остаются нестабильными: за период с 2017 по 2023 год совокупный среднегодовой темп роста (CAGR) составил –0,6%. По оценкам, в 2023 году объем видимого потребления (производство с учетом импорта и за вычетом экспорта) увеличился на 6,4%, достигнув 379,7 тыс. тонн. В пересчете на штуки (при среднем весе одного торта или пирожного 500 граммов) это около 760 млн единиц. Однако в ближайшие годы рынок, по прогнозам, будет практически стагнировать: в 2024 году ожидался спад почти на 6%, а к 2028 году объем потребления может сократиться до 357,9 тыс. тонн — это чуть более 715 млн штук в год.
По данным «Анализа рынка серной кислоты в России», подготовленного BusinesStat в 2025 г, за 2020-2024 гг ее производство в стране выросло на 14%: с 14 до 15,9 млн т.