35 000 ₽
Демоверсия
Анализ рынка street-food в Москве в 2011-1 пол. 2013 гг.
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
DISCOVERY Research Group

Анализ рынка street-food в Москве в 2011-1 пол. 2013 гг.

Дата выпуска: 15 октября 2013
Количество страниц: 51
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 36194
35 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание
Описание

Краткое описание исследования

Готовый анализ рынка street-food в Москве. Исследование содержит сведения об объеме рынка, темпах роста, тенденциях и перспективах развития и других ключевых показателях.

Отчёт об исследовании состоит из 8 глав

Глава 1 содержит технологические характеристики исследования: цель, задачи, объект, методы и информационную базу исследования.

Глава 2 посвящена описанию ключевых характеристик рынка общественного питания в Москве. Здесь приведены данные о динамике рынка, объёмах и темпах роста рынка общественного питания, особенностях расположения точек стрит-фуда в Москве. Также были проведен анализ обеспеченности объектами общественного питания по округам Москвы.

Глава 3 посвящена анализу государственных программ, оказывающих влияние на московский рынок стрит-фуда.

В Главе 4 были рассмотрены особенности ведения бизнеса на площадках фуд-кортов московских торговых центров.

Глава 5 посвящена одному из наиболее популярных направлений фаст-фуда – реализации шаурмы.

В Главе 6 выделены и описаны ключевые игроки фаст-фуда.

Глава 7 содержит информацию об условиях ведения бизнеса посредством покупки франшизы: паушальный взнос, размер инвестиций, роялти.

В главе 8 выделены главные тенденции и перспективы развития рынка стрит-фуда.

Цель исследования

Описать текущее состояние и перспективы развития рынка общественного питания в Москве

Задачи исследования:

  1. Оценить ключевые показатели рынка стрит-фуда в Москве: объем и темпы прироста рынка общественного питания, количество объектов общественного питания.
  2. Описать основные факторы роста и торможения рынка стрит-фуда в Москве.
  3. Охарактеризовать основные тенденции и перспективы развития рынка стрит-фуда в Москве.
  4. Описать деятельность основных игроков на московском рынке предприятий фаст-фуда.
  5. Охарактеризовать сегмент продаж шаурмы на рынке фаст-фуда.

Объект исследования

Московский рынок стрит-фуда питания.

Метод сбора данных

Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY Research Group.

Метод анализа данных

  1. Базы данных ФТС РФ, ФСГС РФ (Росстат).
  2. Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры.
  3. Ресурсы сети Интернет в России и мире.
  4. Материалы участников отечественного и мирового рынков.
  5. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
  6. Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
  7. Результаты исследований DISCOVERY Research Group.

Объём и структура выборки

Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.

Развернуть
Содержание

Содержание…6

Список таблиц и диаграмм…7

Таблицы:…7

Диаграммы:…7

Резюме…8

Глава 1. Технологические характеристики исследования…9

Цель исследования…9

Задачи исследования…9

Объект исследования…9

Метод сбора данных…9

Метод анализа данных…9

Объем и структура выборки…9

Глава 2. Ключевые показатели рынка общественного питания в Москве…11

Динамика рынка общественного питания…11

Объём и темпы роста рынка общественного питания г. Москвы…13

Обеспеченность объектами общественного питания по округам Москвы…15

Особенности расположения точек стрит-фуда в Москве…19

Концепции заведений…20

Глава 3. События на рынке общественного питания…24

Глава 4. Фуд-корт как площадка для развития бизнеса на рынке общественного питания…27

Глава 5. Реализация шаурмы как сегмент рынка общественного питания…31

Глава 6. Ключевые игроки рынка общественного питания…38

"Стардог!s"…38

"Крошка-Картошка"…39

"Теремок"…43

"Subway"…44

Глава 7. Условия франчайзинга на рынке стрит-фуда…45

Глава 8. Тенденции и перспективы развития рынка стрит-фуда в Москве…47

Глава 9. Выводы…50

Перечень приложений к отчету:

Отчет содержит 4 таблицы и 10 диаграмм.

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 11 июня 2024 Компания Гидмаркет Темпы прироста рынка каршеринга в Москве и Московской области В 2022 году объём рынка каршеринга в Москве и Московской области составил 40 467,28 млн рублей

Растущая популярность услуг каршеринга способствует тому, что всё больше людей отказываются от покупки или использования личного автомобиля.
Объём рынка каршеринга стабильно растёт. Однако начиная с 2021 года отмечается замедление темпов прироста рынка в разрезе динамики с учётом изменения цен.
В 2022 году объём рынка каршеринга в Москве и Московской области составил 40 467,28 млн рублей. Темп прироста к показателям 2021 года был минимальным в исследуемом периоде и составил 30,9 (18,1 с учётом изменения цен). Среднегодовой темп прироста в 2018–2022 годах, с учётом замедления в 2021–2022 годах, составил 50,8 а если учитывать ежегодное изменение цен, среднегодовой темп прироста составляет 41,5 Максимального значения за исследуемый период объём рынка достиг в 2022 году 40 467,28 млн рублей. Темп прироста к 2021 году составил 18,1 с учётом увеличения цен в 2022 году.
В 2018 году объём рынка каршеринга в России был минимальным и составил 8 473,44 млн рублей. При этом прирост к показателям 2017 года был максимальным и составил 61 (50,8 с учётом изменения цен).

Статья, 7 июня 2024 Компания Гидмаркет Рост популярности бань и саун в России Потребление услуг бань и саун в Москве и Московской области возросло на 15,5% в период с 2018 по 2022 год.

Исследование ГидМаркет показало, что потребление услуг бань и саун на душу населения в Москве и Московской области возросло на 15,5% в период с 2018 по 2022 год. В целом по России потребление услуг бань и саун с 2018 по 2022 год имело положительную динамику, за исключением 2020 года, когда из-за пандемии COVID-19 оно снизилось на 15,5%. Однако стоит отметить, что рост потребления был неравномерным. Наибольший годовой прирост наблюдался в 2021 году и составил +17,5% по сравнению с 2020 годом. Наименьший прирост был зафиксирован в 2019 году и составил +3,4% по сравнению с 2019 годом.
Основной фактор, стимулирующий рост потребления услуг бань и саун в России, увеличение спроса на отдых и релаксацию в банях из-за закрытия некоторых туристических направлений и популяризации банной культуры среди населения. Государственная поддержка способствовала значительному увеличению объёмов строительства рекреационных объектов, включая банные комплексы.

Показать еще