Бесплатно
Демоверсия
Рынок бизнес-трэвел услуг России 2023
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
РБК Исследования рынков

Рынок бизнес-трэвел услуг России 2023

Дата выпуска: 8 декабря 2023
Количество страниц: 206
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 77173
Бесплатно
Скачать
Описание
Описание

«РБК Исследования рынков» представляет обзор российского рынка делового туризма. В исследовании представлены оценки объема и динамики развития российского рынка услуг бизнес-трэвел. Выделены доли ключевых участников рынка. Кроме того, в обзоре рассмотрены основные показатели мирового рынка делового туризма.

Анализ был проведен при активной поддержке участников российского рынка делового туризма, которые заполнили опросные анкеты и ответили на вопросы экспертного интервью. В исследовании 2023 года в роли экспертов выступили: Юлия Липатова, управляющий директор «Аэроклуб»; Сахарова Евгения, директор департамента по работе с корпоративными клиентами «КМП групп»; Галина Полищук, управляющий директор корпоративного бизнеса Холдинга «Випсервис»; Елена Кабанова, генеральный директор цифровой платформы для организации командировок и управления расходами «Ракета»; Филипп Лукьяненко, СЕО, Группа Компаний АТН; Иван Бойцов, руководитель «Авиасейлс для бизнеса»; Ольга Степаненко, руководитель департамента корпоративного туризма и бизнес-мероприятий трэвел-агентства IBC Corporate Travel; Наталья Погиблева, Коммерческий директор «Озон Трэвел»; Максим Яремко, основатель и CEO Smartway; Андрей Зубков, директор агентства делового туризма Starliner; Самошин Иван, генеральный директор Travelmart; Евгений Синица, генеральный директор Trivio; Васильева Ирина, генеральный директор UTS.

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 28 февраля 2024 BusinesStat В 2019-2023 гг оборот рынка франчайзинга в России увеличился на 12%: с 2,6 до 2,9 трлн руб. Уход западных компаний притормозил развитие рынка, но не привел к сокращению выручки.

По данным «Анализа рынка франчайзинга в России», подготовленного BusinesStat в 2024 г, в 2019-2023 гг оборот этого рынка в стране увеличился на 12%: с 2,6 до 2,9 трлн руб. Прибыльность и перспективность франшиз привлекала крупных инвесторов, а также малый и средний бизнес, способствуя росту рынка. Вместе с тем, до 2022 г все большее количество зарубежных франчайзинговых брендов обращали свое внимание на российский рынок. Международные компании видели в России большой потенциал и готовы были инвестировать во франчайзинговые проекты, чтобы расширить свое присутствие в стране. Такое сотрудничество стимулировало развитие отечественных франчайзинговых компаний и способствовало повышению качества и росту количества предлагаемых проектов.

Показать еще