Объем отчета: 61 страница, включая приложения.
Шрифт - Arial 11
Количество таблиц – 30
Количество рисунков и диаграмм – 7
Формат файла с исследованием - *.pdf
Стоимость – 45 000 рублей (НДС не облагается)
ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
В плодоводстве применяется следующая классификация плодовых и ягодных культур:
Целевыми для настоящего исследования являются саженцы малины, ежевики, голубики и земляники, относящиеся согласно данной классификации к группе ягодных культур. Согласно данным официальной статистики ягодные культуры занимают 7% площади и 1% валового сбора всех плодовых культур в сельскохозяйственных организациях в России.
Источники:
1 ОБЪЁМ РЫНКА. ОСНОВНЫЕ ИГРОКИ
1.1. ПРОИЗВОДСТВО САЖЕНЦЕВ ЗЕМЛЯНИКИ, МАЛИНЫ, ЕЖЕВИКИ И ГОЛУБИКИ В РОССИИ. ОСОБЕННОСТИ, ТЕНДЕНЦИИ
1.1.1 КЛАССИФИКАЦИЯ ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР
1.1.2 ОБЪЁМ ПРОИЗВОДСТВА САЖЕНЦЕВ В РОССИИ
1.2. АНАЛИЗ ИМПОРТА САЖЕНЦЕВ ЗЕМЛЯНИКИ, МАЛИНЫ, ЕЖЕВИКИ, ГОЛУБИКИ
2 КРУПНЫЕ РОССИЙСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ САЖЕНЦЕВ
2.1. ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ПИТОМНИКОВ
3 ВКЛЮЧЕНИЕ СОРТОВ В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР СЕЛЕКЦИОННЫХ ДОСТИЖЕНИЙ (ГОСРЕЕСТР). ОСОБЕННОСТИ, СРОКИ
4 ОСОБЕННОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА САЖЕНЦЕВ
ПРИЛОЖЕНИЕ 2. КРУПНЫЕ РОССИЙСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ КЛУБНИКИ, ЕЖЕВИКИ, ЧЕРНИКИ И ГОЛУБИКИ
ПРИЛОЖЕНИЕ 3. СПИСОК СОРТОВ КЛУБНИКИ, МАЛИНЫ, ЕЖЕВИКИ И ГОЛУБИКИ
После ухода иностранных брендов количество сетевых магазинов одежды в стране сократилось до многолетнего минимума. Вероятно, что в условиях сжатия рынка и роста популярности онлайн-канала количество магазинов уже не вернется на уровень 2019 года, но, несмотря на это, на рынке остается еще много освободившихся ниш, и количество магазинов по итогам 2023 года однозначно вырастет. Основными драйверами станут крупные федеральные сети, чьи стратегии развития предполагают открытие десятков и сотен новых точек.
По данным «Анализа рынка процессоров и контроллеров в России», подготовленного BusinesStat в 2023 г, в 2022 г их продажи в стране сократились на 14% и составили 335 млн шт. Более 95% реализуемых в России процессоров и контроллеров импортируются из-за рубежа. В 2022 г страны Евросоюза, Япония и Южная Корея ввели санкции на поставки в Россию продукции, декларируемой под кодом ТН ВЭД 8542 31 – «Процессоры и контроллеры, объединенные или не объединенные с запоминающими устройствами, преобразователями, логическими схемами, усилителями, синхронизаторами или другими схемами». Помимо этого, сразу несколько ведущих мировых брендов, среди которых Intel, AMD и Nvidia, прекратили сотрудничество с Россией.
По данным «Анализа рынка напольных покрытий в России», подготовленного BusinesStat в 2023 г, в 2022 г их продажи в стране снизились на 11,9% и составили 333 млн м2. Февральские события, а потом объявление частичной мобилизации сказались на желании покупать жилье. Люди опасались брать на себя тяжелую кредитную нагрузку, особенно ипотечные кредиты с длительным сроком обслуживания. Кроме того, рост цен существенно сократил объемы плановых ремонтов, россияне предпочли меньше тратить и больше сохранять денежные средства на будущее.