Период проведения исследования: ноябрь-декабрь 2020 года.
Источники исследования:
С 1 января 2020 года в России проходит процесс перехода на электронные трудовые книжки (ЭТК) – новый формат хорошо знакомого всем работающим россиянам документа. Электронная книжка обеспечит постоянный и удобный доступ работников к информации о своей трудовой деятельности, а работодателям откроет новые возможности кадрового учета. Какие сложности встречаются на пути перехода на новый формат и какие возможности открывает компаниям ЭТК?
Компания «Рекадро» провела исследование опыта предприятий России в переходе на электронные трудовые книжки и собрала мнение самих работников.
Электронные трудовые книжки
Недостатки ЭТК
Преимущества ЭТК
Доверие ЭТК
Выводы по результатам исследования
Приложение 1. Информация о респондентах
Приложение 2. Информация о предприятиях
25 диаграмм по материалам исследования
На российском платежном рынке онлайн-транзакции продолжают удерживать лидирующие позиции как с точки зрения доступа клиентов к расчетным счетам, так и по проводимым платежам. Например, если по состоянию на начало 2008 года в России действовало лишь 1,3 млн. счетов юридических лиц с дистанционным доступом, а их доля в общем числе счетов составляла около 23%, то по состоянию на начало 2023 года таких счетов было уже 8,5 млн., а доля в общем количестве превышала 50%.
По данным «Анализа рынка замороженных блинчиков и оладий в России», подготовленного BusinesStat в 2024 г, в 2023 г их продажи в стране составили 115 тыс т, что на 17% больше, чем в 2019 г.
По данным «Анализа рынка замороженной пиццы в России», подготовленного BusinesStat в 2024 г, за 2019-2023 гг ее продажи в стране выросли на 31%: с 17,1 до 22,3 тыс т. Расширение продуктовой линейки, развитие розничных торговых сетей и онлайн-торговли, ускорение ритма жизни способствуют росту интереса к продуктам быстрого приготовления. В сегменте HoReCa также высокий спрос на замороженные полуфабрикаты для экономии времени и ресурсов заведений при отсутствии возможности осуществить полный цикл приготовления еды.