Состав исследования:
1. Аналитический отчет в формате PDF.
2. База данных по тарифам и условиям покупки инвестиционных монет из драгметаллов в российских банках и интернет-магазинах в формате Excel.
Обзор российского рынка инвестиционных монет характеризует общую ситуацию на рынке, включает информацию о видах и особенностях монет, а также наиболее популярных в России монетах из драгметаллов. Справочно приведена аналитика по состоянию рынка драгоценных металлов (золото, серебро, платина, палладий) в России и в мире.
Исследование включает рейтинг игроков по размеру ассортимента монет, а также подробную аналитику предложения инвестиционных монет в крупных российских банках (23 банка) и интернет-магазинах (15 площадок). Параметры для изучения:
Представлены профили игроков: описание оказываемых услуг, способы фильтрации и сортировки продукции в каталоге, описание страницы монет, акции и скидки.
В динамике представлена следующая статистика:
- объем выпуска памятных и инвестиционных монет ЦБ РФ (количество видов, тираж, в разрезе металлов, в разрезе веса, в разрезе номинала, в разрезе качества)
- объем средств в монетах из драгметаллов в российских банках (в общем и в разрезе банков)
- объем доходов от операций купли-продажи драгоценных металлов в российских банках (в общем и в разрезе банков)
Прогноз на 2020-2022 годы:
- объем средств в монетах из драгметаллов в российских банках (в общем)
- объем доходов от операций купли-продажи драгоценных металлов в российских банках (в общем)
Цель исследования:
Анализ текущей ситуации и предложения на рынке инвестиционных монет в России.
Задачи исследования:
Методы исследования:
Срок подготовки исследования: до 15 раб. дней
По итогам 2022 года (по состоянию на 1 января 2023 года) объем просроченной задолженности по кредитам, предоставленным физическим лицам-резидентам, в целом по России составил 1,1 трлн. руб. – это на 14,2% выше, чем по результатам, полученным годом ранее. В свою очередь, объем просрочки по кредитам юридическим лицам и ИП, несмотря на рост выдач, за год снизился на 2,2%, достигнув 2,8 трлн. руб.
Почему так происходит? Начнем с того, что особенно востребован этот формат стал в период пандемии 2020 года, когда многие компании отпускали людей "на удаленку". Сейчас же темпы роста рынка несколько снизились, что вывано возвращением части бизнеса в офисы, а также и отъездом за рубеж россиян в 2022 году. Однако интерес к складам такого формата проявили интернет-магазины, более того, они не только хранят там товар, но и могут арендовать небольшой офис. Таким образом видно, что рынок меняется в зависимости от спроса.
Тенденция использования листового металлопроката демонстрирует в основном положительный рост: среднее ежегодное увеличение с учетом уменьшения использования в 2020 году составляет 16.8%.