Состав исследования:
1. Аналитический отчет в формате PDF.
2. База данных по тарифам и условиям покупки инвестиционных монет из драгметаллов в российских банках и интернет-магазинах в формате Excel.
Обзор российского рынка инвестиционных монет характеризует общую ситуацию на рынке, включает информацию о видах и особенностях монет, а также наиболее популярных в России монетах из драгметаллов. Справочно приведена аналитика по состоянию рынка драгоценных металлов (золото, серебро, платина, палладий) в России и в мире.
Исследование включает рейтинг игроков по размеру ассортимента монет, а также подробную аналитику предложения инвестиционных монет в крупных российских банках (23 банка) и интернет-магазинах (15 площадок). Параметры для изучения:
Представлены профили игроков: описание оказываемых услуг, способы фильтрации и сортировки продукции в каталоге, описание страницы монет, акции и скидки.
В динамике представлена следующая статистика:
- объем выпуска памятных и инвестиционных монет ЦБ РФ (количество видов, тираж, в разрезе металлов, в разрезе веса, в разрезе номинала, в разрезе качества)
- объем средств в монетах из драгметаллов в российских банках (в общем и в разрезе банков)
- объем доходов от операций купли-продажи драгоценных металлов в российских банках (в общем и в разрезе банков)
Прогноз на 2020-2022 годы:
- объем средств в монетах из драгметаллов в российских банках (в общем)
- объем доходов от операций купли-продажи драгоценных металлов в российских банках (в общем)
Цель исследования:
Анализ текущей ситуации и предложения на рынке инвестиционных монет в России.
Задачи исследования:
Методы исследования:
Срок подготовки исследования: до 15 раб. дней
В сопоставимых ценах прирост составил 18,4%, тем самым приблизив показатели объема рынка к значениям кризисного 2015 года. Напомним, что в 2015-2016 гг. произошло серьезное сокращение продаж обуви ввиду практически двукратного падения курса рубля отно- сительно докризисного значения 2013 года и последующего скачка цен на большинство товаров и услуг. После этого на протяжении 5 лет наблюдалась стагнация на рынке обуви, когда уровень потребления приблизился к значениям физического износа обуви, что было обусловлено продолжающимся падением реальных доходов россиян. Усугубила ситуацию эпидемия коронавируса, которая привела к еще большему ухудшению благосостояния россиян и отказу от многих покупок в условиях крайней неопределенности. Так, в 2020 году продажи обуви составили не более 490 млн пар, тогда как в 2014 году потребление было на уровне 668 млн пар, то есть более чем на треть выше.