Рынок ландшафтного дизайна, находясь в начале своего развития, обладает значительным потенциалом. Все больший интерес проявляется к благоустройству территорий со стороны физических лиц, а также девелоперов, возводящих жилье эконом-класса.
Несмотря на экономические спады, рынок ландшафтного дизайна продолжал расти все последние годы. В настоящее время нет оснований ожидать резкие изменения данной тенденции.
В исследовании подробно рассмотрены три сегмента рынка ландшафтного дизайна и благоустройства: сектор государственного заказа, сегмент девелоперов и физических лиц. По каждому дан прогноз развития на ближайшие 5 лет.
Исследование содержит 19 диаграмм.
Глава 1. Основные тенденции мирового рынка ландшафтного дизайна и озеленения территорий.
Глава 2. Рынок ландшафтного дизайна в России: 2018-2023 гг.
Глава 3. Рынок ландшафтного дизайна и государственный заказ. Прогноз развития сегмента до 2023 года
Глава 4. Девелоперы и рынок ландшафтного дизайна и благоустройства территорий. Прогноз развития сегмента до 2023г.
4.1. Особенности, динамика и прогноз развития рынка жилищного строительства 2018-2023 гг.
4.1.1. Законодательные инициативы
4.1.2. Динамика и прогнозы
4.2. Динамика и прогноз спроса девелоперов на услуги ландшафтного дизайна и благоустройства до 2023 г.
Глава 5. Сегмент физических лиц на рынке ландшафтного дизайна. Прогноз до 2023 года.
5.1. Основные тенденции социально-демографических показателей экономики России.
5.2. Прогноз спроса на услуги ландшафтного дизайна и благоустройства в сегменте физических лиц.
Исследование содержит 19 диаграмм.
Список диаграмм
― Давайте начнем с дефиниций. Кто такие представители «серебряного поколения»? Какие возрастные категории в России можно отнести к нему?
Это в большой степени обусловлено инфляционным фактором, находящим отражение во всех сегментах fashion-ретейла. Такая тенденция четко отражена и в результатах потребительского опроса «РБК Исследований рынков». В марте 2025 года более половины россиянок 18–64 лет говорили о том, что сталкиваются с определенными сложностями при выборе и покупке одежды. При этом ключевым трендом за прошедший год стало существенное смещение фокуса в ответах респонденток с ассортимента и дизайна на ценовой фактор.
В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему «Российский рынок деревянного домостроения: итоги 2024 г., прогноз до 2028 г.», выяснилось, что в 2024 г. наблюдался рост ввода в действие деревянных домов, как в количественном, так и в стоимостном выражении. Ежегодно в России строится около 1200-1500 тыс. кв. м. деревянных домов.