39 000 ₽
Маркетинговое исследование рынка консервированного горошка и фасоли в России 2012-2016 гг., прогноз до 2021 г.
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
39 000 ₽
Демоверсия
Компания Гидмаркет

Маркетинговое исследование рынка консервированного горошка и фасоли в России 2012-2016 гг., прогноз до 2021 г.

Дата выпуска: 18 января 2018
Количество страниц: 46
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 55272
39 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка консервированного горошка и фасоли в России

Период исследования 2012 – 2016 гг.

Объектом исследования является рынок консервированного горошка и фасоли

Предметом исследования является состояние рынка консервированного горошка и фасоли, основные игроки, потребители и прогноз

Цель исследования: анализ рынка консервированного горошка и фасоли

Задачи исследования:

  • Описание основных характеристик рынка
  • Анализ конкурентов на рынке консервированного горошка и фасоли
  • Анализ производства консервированного горошка и фасоли
  • Анализ потребления
  • Оценены факторы инвестиционной привлекательности рынка
  • Прогнозирование рынка консервированного горошка и фасоли

Отрывок из исследования:

В целом по России цены производителей в 2016 г. установились на уровне … руб./тыс усл банок, а рост относительно 2015 г. составил …%.По результатам 11 месяцев 2017 г. наблюдается снижение цен производителей в среднем по РФ на …%.

Основные блоки исследования:

Обзор российского рынка консервированного горошка и фасоли

Конкурентный анализ на рынке консервированного горошка и фасоли

Анализ производства консервированного горошка и фасоли

Анализ внешнеторговых поставок консервированного горошка и фасоли

Анализ потребления консервированного горошка и фасоли

Ценовой анализ

Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка

Прогноз развития рынка консервированного горошка и фасоли до 2021 года

Рекомендации и выводы                                        

Источники информации 
Базы данных государственных органов статистики
Базы данных федеральной налоговой службы
Открытые источники (сайты, порталы)
Отчетность эмитентов 
Сайты компаний
Опросы участников рынка
Архивы СМИ
Региональные и федеральные СМИ
Инсайдерские источники
Специализированные аналитические порталы

Развернуть
Содержание

ЧАСТЬ 1.      ОБЗОР РОССИЙСКОГО РЫНКА КОНСЕРВИРОВАННОГО ГОРОШКА И ФАСОЛИ   

1.1.      Основные характеристики рынка 

1.2.      Динамика объема рынка консервированного горошка и фасоли 2012-2016 гг. Емкость рынка

1.3.      Оценка факторов, влияющих на рынок   

1.4.      Стадия жизненного цикла рынка консервированного горошка и фасоли     

1.5.      Конкуренция со стороны товаров-заменителей

ЧАСТЬ 2.      КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ НА РЫНКЕ КОНСЕРВИРОВАННОГО ГОРОШКА И ФАСОЛ           

2.1.      Крупнейшие игроки на рынке        

2.2.      Доли на рынке крупнейших конкурентов

2.3.      Профили основных игроков          

ЧАСТЬ 3.      АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННОГО ГОРОШКА И ФАСОЛИ 

3.1.      Объем и динамика внутреннего производства консервированного горошка и фасоли      

3.2.      Доля экспорта в производстве консервированного горошка и фасоли         

3.3.      Сегментация производства консервированного горошка и фасоли по регионам    

3.3.1. Производство по федеральным округам 

3.3.2. Производство по субъектам рф     

ЧАСТЬ 4.      АНАЛИЗ ВНЕШНЕТОРГОВЫХ ПОСТАВОК КОНСЕРВИРОВАННОГО ГОРОШКА И ФАСОЛИ

4.1.      Объем и динамика импорта консервированного горошка и фасоли  

4.2.      Структура импорта 

4.3.      Объем и динамика экспорта консервированного горошка и фасоли 

4.4.      Структура экспорта            

ЧАСТЬ 5.      АНАЛИЗ ПОТРЕБЛЕНИЯ КОНСЕРИРОВАННОГО ГОРОШКА И ФАСОЛИ       

5.1.      Динамика объема потребления консервированного горошка и фасоли        

5.2.      Анализ результатов проведенных тендеров на закупку          

ЧАСТЬ 6.      ЦЕНОВОЙ АНАЛИЗ          

6.1.      Средние цены производителей по федеральным округам     

6.2.      Средние потребительские цены по субъектам рф       

ЧАСТЬ 7.      ОЦЕНКА ФАКТОРОВ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ РЫНКА

ЧАСТЬ 8.      ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА КОНСЕРВИРОВАННОГО ГОРОШКА И ФАСОЛИ ДО 2021 ГОДА

ЧАСТЬ 9.      РЕКОМЕНДАЦИИ И ВЫВОДЫ

Развернуть
Иллюстрации

Диаграмма 1. Соотношение импортной и отечественной продукции на российском рынке консервированного горошка и фасоли, %

Диаграмма 2. Динамика объема российского рынка консервированного горошка и фасоли в 2012 – 11 мес 2017 гг., млрд руб.

Диаграмма 3. Выручка (нетто) от реализации консервированного горошка и фасоли по федеральным округам за 2012 – 9 мес 2017 гг., %

Диаграмма 4. Динамика ВВП РФ, в % к предыдущему году  

Диаграмма 5. Динамика реальных доходов населения РФ   

Диаграмма 6. Средний номинальный курс руб. к долл. США

Диаграмма 7. Динамика валового сбора гороха в РФ, млн тонн      

Диаграмма 8. Динамика численности населения РФ, млн чел           

Диаграмма 9. Доли ведущих торговых марок на российском рынке консервированного горошка и фасоли в 2017 г.           

Диаграмма 10. Динамика объемов производства консервированного горошка и фасоли в РФ за 2012 – 11 мес 2017 гг., млн усл банок

Диаграмма 11. Динамика совокупного объема выручки крупнейших производителей (ТОП-5) консервированного горошка и фасоли в России, 2012-2016 гг., млрд руб.          

Диаграмма 12. Доли компаний в совокупном объеме выручки крупнейших производителей (ТОП-5) консервированного горошка и фасоли в России, 2012-2016 гг.    

Диаграмма 13. Доля экспорта в российском производстве консервированного горошка и фасоли за 2012 – 11 мес. 2017 гг.           

Диаграмма 14. Производство консервированного горошка и фасоли по субъектам РФ в 2016 г., %          

Диаграмма 15. Объем и динамика импорта консервированного горошка и фасоли в натуральном выражении, тыс тонн           

Диаграмма 16. Объем и динамика импорта консервированного горошка и фасоли в денежном выражении, млн долл.           

Диаграмма 17. Динамика экспорта консервированного горошка и фасоли в натуральном выражении, тыс тонн   

Диаграмма 18. Динамика экспорта консервированного горошка и фасоли в денежном выражении, млн долл.      

Диаграмма 19. Баланс экспорта и импорта на российском рынке консервированного горошка и фасоли в 2012 – 11 мес 2017 гг., тыс тонн       

Диаграмма 20. Структура экспорта консервированного горошка и фасоли из РФ по странам-получателям в 2016 – 11 мес 2017 гг.    

Диаграмма 21. Динамика потребления консервированного горошка и фасоли в натуральном выражении 2012 – 11 мес 2017 гг., млн усл банок          

Диаграмма 22. Динамика потребления консервированного горошка и фасоли в стоимостном выражении 2012 – 11 мес 2017 гг., млрд руб.     

Диаграмма 23. Прогноз рынка консервированного горошка и фасоли в РФ в 2017-2021 гг., млн усл банок

Развернуть
Таблицы

Таблица 1. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок консервированного горошка и фасоли в РФ       

Таблица 2. Основные компании-участники российского рынка консервированного горошка и фасоли в 2017 г.     

Таблица 3. Общие продажи ТОП-5 производителей консервированного горошка и фасоли на российском рынке в 2016 г.         

Таблица 4. Динамика производства консервированного горошка и фасоли в РФ по федеральным округам, млн усл банок  

Таблица 5. Структура импорта консервированного горошка и фасоли по странам-отправителям в 2016 – 11 мес 2017 гг.       

Таблица 6. Данные по тендерам на закупку консервированного горошка и фасоли, объявленных с 01.12.17 по 31.12.17 гг.       

Таблица 7. Средние цены производителей консервированного горошка и фасоли по федеральным округам в 2012 – 11 мес 2017 г., руб/тыс усл банок          

Таблица 8. Средние потребительские цены на консервированный горошек и фасоль по субъектам РФ, 2016 г., руб/усл банка  

Таблица 9. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка консервированного горошка и фасоли

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 18 января 2018 Компания Гидмаркет Снижение потребления консервированного горошка и фасоли В российском потреблении консервов из овощей следует отметить сезонность. Наибольшие продажи, как правило, наблюдаются в декабре-феврале: объем потребления в этот период увеличивается в 5-10 раз.

Потребление консервированного горошка и фасоли в РФ характеризуется разнонаправленной динамикой на протяжении 2012 – 11 месяцев 2017 гг. Так, в 2013-2014 гг. темпы прироста составили 5,8% и 11,2% соответственно, что обусловлено в первую очередь увеличением внутрироссийского производства продукции. В 2015 г. объем потребления снизился на 12,0% относительно 2014 г. Данный факт связан с резким сокращением импорта продукции, несмотря на рост российского производства. В 2016 г. наблюдалось сохранение уровня потребления консервированного горошка и фасоли, динамика составила 0,4%, а объем – 504,0 млн усл банок, что объясняется в первую очередь восстановлением импорта продукции. По итогам 11 месяцев 2017 г. объем потребления консервированного горошка и фасоли в РФ резко снизился на 23,5% относительно соответствующего периода 2016 г. и достиг значения 23,5%, что обусловлено резким снижением внутрироссийского производства продукции.