34 000 ₽
Бизнес-план инвестиционного проекта по строительству бройлерной птицефабрики мощностью 51 тысяча тонн мяса птицы в год с убоем, комбикормовым заводом и репродуктором II порядка (Республика Крым)
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
34 000 ₽
Демоверсия
Агриконсалт

Бизнес-план инвестиционного проекта по строительству бройлерной птицефабрики мощностью 51 тысяча тонн мяса птицы в год с убоем, комбикормовым заводом и репродуктором II порядка (Республика Крым)

Дата выпуска: 18 декабря 2017
Количество страниц: 141
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 55089
34 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

ВНИМАНИЕ!!! Срок предоставления исследования 1 рабочий день.

Объем и формат

Объем – 141 страница (с приложениями, кроме приложения 7., которое даётся отдельными файлами и содержит 98 стр.)

Дата выхода – ноябрь 2016

Язык русский - русский

Шрифт - Arial

Размер шрифта - 10

В бизнес-плане приведено 48 рисунков, 48 таблиц, 11 приложений

Формат – *pdf

Форма предоставления – в электронном виде

Стоимость - 34 000 рублей

Наименование проекта

Строительство бройлерной птицефабрики мощностью 51 тысяча тонн мяса птицы в убойном весе в год в Республике Крым.

 

Тип проекта: новое строительство

Инвестиционный проект включает:

  • непосредственно производство товарного бройлера,
  • репродуктор II порядка,
  • цех убоя, разделки и фасовки готовой продукции,
  • комбикормовый завод,
  • цех утилизации биологических отходов,
  • контрактное производство зерновой части комбикормов (впоследствии – собственное производство),
  • собственную розничную торговую сеть.

 

Рыночный потенциал

Уровень самообеспеченности региона мясом птицы составляет 18,7 кг/чел., что на 40% ниже рекомендуемой нормы потребления и почти на 35% ниже среднероссийского уровня потребления мяса птицы.

Исходя из рекомендованных рациональных норм потребления в РФ, местным производителям на сегодняшний день  необходимо производить около 76 тыс. тонн мяса птицы в год (в убойном весе), т.е. увеличить производство на 30 тыс. тонн.

Российские производители активно  наращивают экспортные возможности. В 2015 году экспорт мяса птицы достиг 73 тыс. тонн, что на 17% выше, чем в 2014 году, только за первое полугодие 2016 г. было экспортировано 55 тыс. тонн.

Первый месяц планирования – январь 2017 г.

Выход на планируемый объем производства мяса птицы: 2022 г.

Сильные стороны проекта:

 

  1. Производство продукции, пользующейся высоким спросом (диетический продукт и одновременно наиболее дешевый источник животного белка).
  2. Логистическая замкнутость Республики Крым (даже при наличии Моста): логистическая неприоритетность региона для федеральных игроков, экономическая – для крупных игроков из ближайших регионов (ЮФО, ПФО, СКФО) на среднесрочную 5-6 лет перспективу.
  3. Выстраивание полного цикла производства: снижение затрат на всех этапах, увеличение маржинальности.
  4. Технологическое преимущество, в связи с новизной, инновационностью, высоким уровнем автоматизации производства, по отношению к ключевым локальным конкурентам и производителям ЮФО.
  5. Реализация проекта в два этапа, возможность отработать производственные процессы на меньшей мощности.
  6. Диверсификация каналов сбыта, в т.ч. за счет экспорта продукции (Ближний Восток, Северная Африка, Юго-Восточная Африка). Наличие опыта в поставках сельхозпродукции в Северную Африку, ОАЭ, Иран.
  7. Наличие группы специалистов в совокупности охватывающих все ключевые отраслевые компетенции (птицеводство, свиноводство, производство замороженной готовой мясной продукции, КРС, растениеводство, производство и хранение кормов), и ключевые операционные компетенции (девелопмент, строительство и ввод в эксплуатацию, репродукция, промышленное выращивание, убой и переработка, логистика и экспедиция, продажи и экспорт, пр.) в рамках проекта многопрофильного пищевого комплекса.

 

Основные риски связаны со сложностями поставок части компонентов комбикормов и племенного материала с материка до ввода в эксплуатацию безпаромного ж/д сообщения, возможным снижением цен на фоне перепроизводства в РФ, технологическими сбоями (дефицит воды, температурные климатические особенности, формирование кадровой базы практически с нуля).

Развернуть
Содержание

1. РЕЗЮМЕ

2. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

3. ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОСНОВНЫХ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА (не разглашается)

4. ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА

5. АНАЛИЗ РЫНКА

5.1 КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА  МИРОВОГО РЫНКА  МЯСА ПТИЦЫ

5.2. РЫНОК ПТИЦЫ В РОССИИ

5.2.1. ПРОИЗВОДСТВО

5.2.2. ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ

5.2.3. ОЦЕНКА ЕМКОСТИ РЫНКА И ПОТРЕБЛЕНИЕ

5.2.4. АКТУАЛЬНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ НА РЫНКЕ МЯСА ПТИЦЫ (КУРИЦЫ) В РФ

5.3. АНАЛИЗ АУДИТА РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ В РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ

5.4. АНАЛИЗ ЦЕН ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

5.5. АНАЛИЗ КОНКУРЕНТНОЙ СРЕДЫ

5.6. ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА ОТРАСЛИ

6. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

7. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА И ОСНОВНЫЕ КАНАЛЫ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ

8. ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА

9. АНАЛИЗ РЕСУРСОВ

9.1. АНАЛИЗ МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПЛОЩАДОК

9.2. АНАЛИЗ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕСУРСОВ ПРОЕКТА

9.3. АНАЛИЗ КЛЮЧЕВЫХ РЕСУРСОВ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА

9.4. АНАЛИЗ ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА

10. ВОЗДЕЙСТВИЕ ПРОЕКТА НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ

11. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

11.1. УСЛОВИЯ И ДОПУЩЕНИЯ, ПРИНЯТЫЕ В РАСЧЕТАХ

11.2. ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ

11.2.1. НАЛОГОВОЕ ОКРУЖЕНИЕ

11.2.2. НОМЕНКЛАТУРА И ЦЕНЫ ПРОДУКЦИИ

11.2.3. ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ

11.2.4. НОМЕНКЛАТУРА И ЦЕНЫ СЫРЬЯ, МАТЕРИАЛОВ

11.2.6. ЧИСЛЕННОСТЬ ПЕРСОНАЛА И ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА

11.2.7. НАКЛАДНЫЕ РАСХОДЫ

11.2.8. КАПИТАЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ И АМОРТИЗАЦИЯ

11.2.9. ПЛАНИРУЕМЫЕ ЗАТРАТЫ НА ПЕРИОД РАСЧЕТОВ

11.3. ФИНАНСИРОВАНИЕ

11.4. РАСЧЕТ ПРИБЫЛЕЙ, УБЫТКОВ И ДЕНЕЖНЫХ ПОТОКОВ

11.5. ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

12. ОЦЕНКА РИСКОВ

12.1. АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ

12.2. УРОВЕНЬ БЕЗУБЫТОЧНОСТИ

12.3. КАЧЕСТВЕННАЯ ОЦЕНКА ПРОЕКТНЫХ РИСКОВ

Развернуть
Иллюстрации

Рис 1. Схема многопрофильного мясного кластера

Рис 2. Структура взаимодействия отдельных производственных блоков в птицеводстве при выходе на полную загрузку ММК в целом

Рис 3. Стоимость суточной потребности в животном белке, руб.

Рис 4. Потребление мяса по видам 2010-2015 гг., тыс. тонн

Рис 5. Потребление мяса бройлеров в отдельных странах в 2015 году, кг./чел.

Рис 6. Экспорт куриного мяса из отдельных стран в 2015 г., тыс. тонн

Рис 7. Мировой импорт мяса птицы, тыс. тонн

Рис 8. Импорт куриного мяса отдельными странами в 2015 году, тыс. тонн

Рис 9. Динамика производства птицы на убой в сельскохозяйственных организациях РФ в  убойном весе в 2010-2015 гг., млн. тонн

Рис 10.           Объем производства птицы на убой в убойном весе по Федеральным округам в 2015 году, тыс. тонн

Рис 11.           Структура производства скота и птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях в 2015 году

Рис 12.           Поголовье птицы в хозяйствах всех категорий в Крымском ФО, тыс. гол.

Рис 13.           Динамика производства мяса птицы на убой в живом весе в Крымском ФО в хозяйствах всех категорий, тыс. тонн

Рис 14.           Доли крупнейших производителей мяса птицы в 2015 году,  %

Рис 15.           Динамика импорта мяса бройлеров в РФ в 2013-2015 гг., тыс. тонн

Рис 16.           Структура импорта куриного мяса в РФ в 2015 году по стране происхождения, тыс. тонн

Рис 17.           Структура импорта куриного мяса в РФ в 2013 году по стране происхождения, тыс. тонн

Рис 18.           Экспорт мяса птицы из РФ в 2010-2015 гг., тыс. тонн

Рис 19.           Структура экспорта куриного мяса из РФ в 2015 году по стране назначения, тыс. тонн

Рис 20.           Структура экспорта куриного мяса из РФ в 2014 году по стране назначения, тыс. тонн

Рис 21.           Экспортный потенциал российского птицеводства

Рис 22.           Потенциальные направления экспорта российского мяса

Рис 23.           Перспективные страны для экспорта российской птицеводческой продукции

Рис 24.           Основные каналы реализации мяса птицы в России и ЕС/США

Рис 25.           Основные  установленные производители в ассортименте исследованных магазинов

Рис 26.           Распределение представленной продукции по типу

Рис 27.           Структура розничной цены на мясо птицы в 2015 году

Рис 28.           Динамика цен сельхозтоваропроизводителей на птицу домашнюю (в убойном весе) в 2015 – 2016 гг., руб./тонну.

Рис 29.           Динамика средних розничных цен на куру охлажденную и мороженную за июль 2015 - июль 2016 г., руб./кг.

Рис 30.           Этапы роста конкуренции и изменения доходности на рынке мяса птицы РФ

Рис 31.           Доля СТМ в общем обороте сетей в 2015 году

Рис 32.           Стадии роста и развития птицы: родительское стадо

Рис 33.           Месторасположение проекта

Рис 34.           Объем производства пшеницы в хозяйствах всех категорий в Южном ФО и Республике Крым, тыс. тонн

Рис 35.           Валовой сбор и объем реализации пшеницы сельскохозяйственными организациями Республики Крым, тыс. тонн.

Рис 36.           Объем производства кукурузы на зерно в Южном и Республике Крым, тыс. тонн

Рис 37.           Средняя цена производителей пшеницы фуражной в 2015 году, руб./кг.

Рис 38.           Средняя цена производителей пшеницы фуражной в 2016 году, руб./кг.

Рис 39.           Средняя цена производителей РФ кукурузы на корм, руб./кг.

Рис 40.           Структура производства комбикормов в РФ по федеральным округам в 2015 году в натуральном выражении

Рис 41.           Структура выручки по видам продукции, %

Рис 42.           Динамика выручки, млрд. руб.

Рис 43.           Структура капитальных затрат, тыс. руб.

Рис 44.           Структура себестоимости, %

Рис 45.           Чистая прибыль проекта, тыс. руб.

Рис 46.           Денежные средства на конец периода, тыс. руб.

Рис 47.           Простой и дисконтированный период окупаемости, тыс. руб. (чистый денежный поток нарастающим итогом)

Рис 48.           График чувствительности NPV проекта, тыс. руб.

Развернуть
Таблицы

Таблица 1.     Социально-экономический эффект от реализации инвестиционного проекта (создание новых рабочих мест)

Таблица 2.     Бюджетный эффект от реализации инвестиционного проекта

Таблица 3.     Объем производства мяса бройлеров в разрезе стран

Таблица 4.     Производство птицы на убой в убойном весе в сельскохозяйственных организациях в Южном и Крымском ФО, тыс. тонн

Таблица 5.     Производство мяса птицы в убойном весе в Республике Крым  по состоянию на 01.07.2015г. в разрезе с/х организаций, тонн:

Таблица 6.     Ведущие производители мяса бройлеров в России

Таблица 7.     Объем экспорта мяса курицы в натуральном и стоимостном выражении

Таблица 8.     Основные крупные реализуемые  инвестиционные проекты

Таблица 9.     Рекомендуемая отпускная цена производителя с упаковкой, руб.

Таблица 10.   Сравнение уровня отпускных и розничных цен на куриную продукцию в Республике Крым, руб./кг

Таблица 11.   Этапы реализации инвестиционного проекта

Таблица 12.   Календарный план-график:  1 очередь

Таблица 13.   Календарный план-график:  2 очередь

Таблица 14.   Размещение торговых точек фирменной розничной сети

Таблица 15.   Модель сбыта продукции

Таблица 16.   Виды оборудования, основные характеристики и поставщики

Таблица 17.   Планируемые технологические параметры содержания и выращивания бройлеров

Таблица 18.   Основные параметры производственной мощности проекта

Таблица 19.   Среднемесячное поголовье птицы по годам, тыс. гол.

Таблица 20.   Динамика средних цен на комбикорм для птиц, руб./тонну

Таблица 21.   Поставщики исходных линий кур мясных пород

Таблица 22.   Утилизация биологических отходов

Таблица 23.   Налоги и отчисления

Таблица 24.   Цены на продукцию

Таблица 25.   Производство продукции

Таблица 26.   Структура реализации и выход субпродуктов

Таблица 27.   Реализация продукции, тонн

Таблица 28.   Выручка от реализации продукции, тыс. руб.

Таблица 29.   Цены на сырье и материалы

Таблица 30.   Расход сырья и материалов

Таблица 31.   Фонд оплаты труда с начислениями

Таблица 32.   Потребление энергоресурсов

Таблица 33.   Общепроизводственные затраты, тыс. руб.

Таблица 34.   Затраты на убой и разделку, тыс. руб.

Таблица 35.   Общехозяйственные и коммерческие расходы, тыс. руб.

Таблица 36.   Капитальные затраты, тыс. руб.

Таблица 37.   Распределение инвестиций по годам, тыс. руб.

Таблица 38.   Амортизационные отчисления по годам, тыс. руб.

Таблица 39.   Себестоимость продукции, тыс. руб.

Таблица 40.   Структура финансирования проекта по элементам, тыс. руб.

Таблица 41.   Платежи по кредиту, тыс. руб.

Таблица 42.   Прогноз прибылей и убытков, тыс. руб.

Таблица 43.   Возможные субсидии по проекту, тыс. руб.

Таблица 44.   Прогноз движения денежных средств, тыс. руб.

Таблица 45.   Финансовые показатели проекта

Таблица 46.   Значение NPV при изменении параметров проекта, тыс. руб.

Таблица 47.   Расчет точки безубыточности

Таблица 48.   SWOT – анализ

Развернуть