Бесплатно
Демоверсия
Прогноз лизингового рынка на 2020 год: обнуление роста
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
"Эксперт РА"

Прогноз лизингового рынка на 2020 год: обнуление роста

Дата выпуска: 25 марта 2020
Количество страниц: 32
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 65257
Бесплатно
Скачать
Описание Выпуски
Описание
  • Сжатие корпоративного сегмента, несмотря на рост розничных сделок, привело к снижению темпов прироста лизингового рынка в 2019 году до 15 %.
  • Новый бизнес демонстрирует высокую корреляцию с кредитами, направленными на инвестиции в основной капитал, но заметно уступает по объемам.
  • В 2019 году на фоне укрепления рубля ЛК активно привлекали валютные кредиты из-за реализации отложенного спроса клиентов на импортное оборудование.
  • Объем сегмента МСБ за прошедший год вырос на 26 % за счет позитивной динамики автолизинга, который активно участвует в финансировании каршеринга в России.
  • По оценкам агентства «Эксперт РА», доля лизинга в продажах легковых и легковых коммерческих автомобилей в 2019 году увеличилась с 9 до 10 %.
  • Замедление банковского кредитования и повышение ключевой ставки приведут к сокращению объема финансирования ЛК и росту его стоимости в 2020 году.
  • Ухудшение макроситуации окажет давление на ключевые сегменты лизингового рынка и повлечет его сокращение на 10 % по итогам 2020 года после четырехлетнего роста.
Развернуть
Выпуски
Материалы по теме
Статья, 2 декабря 2021 BusinesStat За 2016-2020 гг продажи продуктов для веганов в России выросли в 2,8 раза: с 15,8 до 44,6 тыс т. Большинство рядовых потребителей готовы включить в свой рацион продукты на растительной основе, если будут уверены в их безопасности, а вкус и цена будут соответствовать традиционным.

По данным «Анализа рынка продуктов для веганов в России», подготовленного BusinesStat в 2021 г, за 2016-2020 гг их продажи на российском рынке увеличились в 2,8 раза: с 15,8 до 44,6 тыс т. Ежегодно отмечался рост продаж, темпы прироста при этом были довольно высокими и составляли 23,6-36,4% в год. При этом наращивание объема продаж веганских продуктов происходит неравномерно в зависимости от вида продукции, его жизненного цикла и актуальности. Также существуют различия между категориями растительных продуктов с точки зрения источника поставок: традиционно на рынке альтернативного мяса преобладает продукция российских производителей, среди поставщиков веганских заменителей сыра или молока достаточно много иностранных поставщиков.

Показать еще