Целью проекта является разработка типового бизнес-плана для строительства коттеджного поселка в Ленинградской области.
Концепция поселка: поселок в экологически чистом районе Ленинградской области в сосновом лесу на берегу озера.
Месторасположение: Ленинградская область, Приозерский район.
Предлагается к продаже загородное жилье для постоянного проживания: домостроение с земельным участком в коттеджном поселке, где приоритетом является благоприятная экологическая обстановка без потерь комфортности и технического оснащения, а также созданы условия для развития человека.
Комплекс (на уровне идеи): агротуристический поселок, объекты туризма, объекты жилья, пирс. Создана система эффективного управления жизненным циклом застройки. Для молодых семей – воспитание подрастающего поколения на идеях укоренения семей. Также есть возможность работать дистанционно. Коттеджный поселок предполагается как активно развивающийся комплекс, расположенный в экологическом пригороде. Будущее загородное сообщество предназначено для активных и общительных людей, где жители не просто отдыхают, а находят общие интересы, имеют возможность самовыражения и создают индивидуальный облик территории.
Бизнес-план содержит краткую социально-экономическую характеристику Ленинградской области и описание текущей ситуации на рынке загородной недвижимости, представлены профили 10 ведущих строительных компаний. Также бизнес-план содержит подробное описание концепции проекта, рекомендации по выбору маркетинговой политики компании и другое.
Резюме проекта
Классификация рынка загородной недвижимости Ленинградской области (понятийный аппарат)
Исследование потребителя
Характеристика рынка загородной недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Предложение
Спрос
Ценовые характеристики
Тенденции и перспективы развития рынка загородной недвижимости Ленинградской области
Девелоперы рынка загородной недвижимости Ленинградской области
Крупнейшие строительные компании, специализирующиеся на домах и таунхаусах
«Setl City»
«ЦДС»
«Унисто Петросталь»
«Строительный трест»
Крупнейшие строительные компании, специализирующиеся на домах и коттеджных поселках
«ПулЭкспресс»
«Constanta Development Group»
«Honka»
«ПетроСтиль»
«ЛВ-Девелопмент»
Рынок строительных материалов
Анализ и оценка внешней среды косвенного воздействия
Экономика
Социально-культурная среда
Политика
Технологии
Маркетинговый аудит
Оценка потенциала компании
Бостонская матрица
SWOT - анализ
Бизнес-план коттеджного поселка в Ленинградской области
Этапы реализации проекта
Юридические и технические аспекты строительства коттеджного поселка
Риски и их минимизация
Общая концепция проекта
Позиционирование
Ценообразование
Прогнозирование сбыта
Приложения
Приложение 1. Коттеджные поселки, выведенные на продажу в 2013—2014 годах
Приложение 2. Перечень участников информ-обмена
Приложение 3. Список таблиц, диаграмм и рисунков
Ожидается, что в течение прогнозируемого периода (2022-2027 годы) рынок будет демонстрировать среднегодовой темп роста более 8%. Модульное строительство "уводит" большую часть этапа строительства за пределы строительной площадки, а также для строительства этого типа сооружений требуется значительно меньше времени. В 2020 году в пик пандемии covid-19 сильно вырос спрос на больницы и койки на основе модульных конструкции. Именно это в глобальном масштабе стимулировало спрос на данные конструкции. Растет спрос на модульные конструкции со стороны строительной отрасли в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, однако эксперты опасаются, что высокая стоимость логистики будет препятствовать росту изучаемого рынка.
По данным «Анализа рынка медицинских технологий (MedTech) в России», подготовленного BusinesStat в 2023 г, объем этого рынка в стране в 2018-2022 гг вырос более чем в 4 раза: с 3,9 до 15,9 млрд руб. Рынок медицинских технологий сумел значительно вырасти на пике пандемии, а в 2021 г продолжил развиваться высокими темпами. Важно отметить, что рост спроса на технологические медицинские решения происходил во всех сферах их использования: в частном, коммерческом и государственном секторах.
По данным обзора "Экспорт и импорт серной кислоты в России", подготовленного BusinesStat в 2023 г, Россия является нетто-экспортером серной кислоты, то есть из страны больше вывозят продукции, чем ввозят на ее территорию. По итогам 2022 г объем чистого экспорта составил 361,5 тыс т. При этом наибольший объем экспортных поставок был осуществлен в январе – 45,9 тыс т. Минимальный объем зафиксирован в марте – 12,0 тыс т.