29 000 ₽
Типовой бизнес-план завода по производству замороженных полуфабрикатов (пельмени, вареники, котлеты, блины с начинкой)
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
29 000 ₽
АМИКО

Типовой бизнес-план завода по производству замороженных полуфабрикатов (пельмени, вареники, котлеты, блины с начинкой)

Дата выпуска: 28 октября 2013
Количество страниц: 124
Срок предоставления работы: 1 день
Excel
ID: 52502
29 000 ₽
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

Цель бизнес-плана – обоснование экономической эффективности создания завода по производству мясных полуфабрикатов.

 

Концепция проекта:

Концепция проекта предполагает аренду помещения для открытия завода по производству замороженных полуфабрикатов производительностью 2 750 кг в сутки.

Предполагается постепенный выход завода на проектную мощность, привлечение необходимого производственного персонала планируется в соответствии с графиком производства.

Для производства конечной продукции планируется закупка как отечественного, так и импортного сырья и материалов.

Продукция проектируемого завода будет находиться в среднем ценовом сегменте. В качестве продукции проектируемого завода будут выступать следующие:

  • Пельмени
  • Блинчики с фруктовыми и овощными начинками
  • Блинчики с творогом
  • Блинчики с мясопродуктами, рыбой
  • Рубленые мясные полуфабрикаты (котлеты)

 

Основные характеристики проекта:

  • Организация завода с «нуля».
  • Максимальные объемы производства составят 2,75 тонн в сутки.
  • Основными потребители производимой продукции – крупные, средние и мелкие оптовые организации региона расположения предприятия.
  • Средняя цена реализации в сегменте «Пельмени» составит *** руб. за 1 кг.
  • Средняя цена реализации в сегменте «Блинчики с фруктовыми и овощными начинками» составит *** руб. за 1 кг.
  • Средняя цена реализации в сегменте «Блинчики с творогом» составит *** руб. за 1 кг.
  • Средняя цена реализации в сегменте «Блинчики с мясопродуктами, рыбой» составит *** руб. за 1 кг.
  • Средняя цена реализации в сегменте «Рубленые мясные полуфабрикаты (котлеты)» составит *** руб. за 1 кг.
  • Доля пельменей в общем объеме производства составит ***%.
  • Окупаемость проекта составляет *** года.
  • Для реализации проекта потребуются инвестиции в размере *** тыс. руб..
  • Доход проекта составит *** тыс. руб.

 

Привлекательность рынка:

  • В последние годы замороженные полуфабрикаты стали неотъемлемой частью рациона россиян. Это связано, прежде всего, с ростом доходов населения и повышением уровня жизни.
  • Развитию малых производств очень способствует повышенный интерес населения к малосерийной продукции, имеющей явные отличия от привычных стандартов массового производства.
  • Благоприятной для мелкого производителя, является то, что используемое оборудование несложно в эксплуатации, и достаточно проста технология производства продукта, что это позволяет наладить производственный процесс за небольшой срок - в 2-3 месяца.
  • Сегодня многие предприятия России и стран ближнего зарубежья производят оборудование для линий по выпуску пельменей, блинчиков и котлет. У предпринимателя, желающего заняться производством пельменей, имеется широкая возможность выбора основного и вспомогательного оборудования линии от различных заводов - изготовителей, в различной комплектации, по подходящей производительности и цене.
  • Современное оборудование позволяет производить продукцию различной формы, а оригинальные рецептуры фарша и теста, использование особых специй обеспечат производителю успех на рынке сбыта.
  • По итогам месяцев 2012 года производство полуфабрикатов мясных составило *** тонн, что на ***% больше показателя прошлого года.
  • Производство мелкокусковых полуфабрикатов составило *** тонн по итогам 2012 года, увеличившись на 13,1% по отношению к показателю прошлого периода.
  • Наибольшую долю в объеме производства мясных полуфабрикатов в натуральном выражении занимает Центральный федеральный округ – ***%.
  • Средняя цена производителей на мясные полуфабрикаты в 2012 году увеличилась на ***% и составила *** тыс. руб. за тонну.
  • В ближайшие годы акцент в развитии рынка замороженных полуфабрикатов будет сделан на современные высокотехнологичные продукты, а также изделия полной готовности. Кроме того, большое внимание будет уделяться продуктам сегмента здорового питания.

В бизнес-плане приведено 38 диаграмм, 14 графиков и 30 таблиц.

Развернуть
Содержание

ОГЛАВЛЕНИЕ  2

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА  4

2. РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ И СЕРТИФИКАЦИЯ  8

2.1. РЕГИСТРАЦИЯ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА  8

2.2. СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ  9

3. МАРКЕТИНГ  13

3.1. КЛАССИФИКАЦИЯ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ  13

3.2. ПРОИЗВОДСТВО  18

3.2.1. Мясные полуфабрикаты  18

3.2.2. Рыбные полуфабрикаты  36

3.2.3. Полуфабрикаты из морепродуктов  39

3.3. ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ, ГРИБЫ, КАРТОФЕЛЬ  41

3.3.1. Замороженный картофель  42

3.3.2. Замороженные овощи и грибы  45

3.4. ЗАМОРОЖЕННЫЕ ФРУКТЫ И ЯГОДЫ  47

3.5. ПРОИЗВОДИТЕЛИ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ  50

3.5.1. ООО «Арго»  50

3.5.2. ООО «Агама Истра»  53

3.5.3. ЗАО «Талосто»  56

3.5.4. Hortex  58

3.5.5. «4 сезона»  58

3.6.ОТПУСКНЫЕ ЦЕНЫ НА ПРОДУКЦИЮ  61

3.6.1. Цены производителей  61

3.6.2. Потребительские цены  64

3.7. ОСОБЕННОСТИ И ТЕНДЕНЦИИ РОССИЙСКОГО РЫНКА ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ  67

3.8. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ  71

4. КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА  73

5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН  75

5.1. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА  75

5.1.1. Технологический процесс производства пельменей  75

5.1.2. Технологический процесс производства блинчиков с начинками быстрозамороженных  77

5.1.3. Технологический процесс производства полуфабрикатов из мяса рубленого  79

5.2. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ  80

5.3. ПРОДУКЦИЯ ПО ПРОЕКТУ  82

5.4. ЦЕНЫ РЕАЛИЗАЦИИ  85

5.5. ГРАФИК ПРОИЗВОДСТВА  85

5.6. РАСХОД СЫРЬЯ  87

5.7. ОБОРУДОВАНИЕ  88

5.8. ПЕРСОНАЛ  91

6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН  92

6.1. НАПРАВЛЕНИЯ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ЗАТРАТ  92

6.2. ОБОРОТНЫЕ СРЕДСТВА  94

7. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ  95

8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН  96

8.1. ИСХОДНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ  96

8.2. ОСНОВНЫЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ К РАСЧЕТАМ  96

8.3 ПРОГНОЗ ДИНАМИКИ ВЫРУЧКИ И ПЛАН ДОХОДОВ.  99

8.4. ПЛАН РАСХОДОВ  104

8.6. НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ПРОЕКТА  107

8.5. РАСХОДЫ НА ОБСЛУЖИВАНИЕ КРЕДИТА  109

8.7. БЕЗУБЫТОЧНЫЙ ОБЪЕМ ПРОДАЖ  111

8.8. ПРОГНОЗНЫЙ ОТЧЕТ О ДВИЖЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ  113

8.9. ОТЧЕТ О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ  116

8.10. ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА  120

9. О КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ «АМИКО»  123

Развернуть
Иллюстрации

Список диаграмм

Диаграмма 1. Производство мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов подмороженных и замороженных в 2009- 2012гг.

Диаграмма 2. Структура производства мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов подмороженных и замороженных в федеральных округах, 2012 г., %

Диаграмма 3. Производство мясных (мясосодержащих) крупнокусковых полуфабрикатов   подмороженных и замороженных в 2009-2012гг., тонн

Диаграмма 4. Структура производства мясных (мясосодержащих) крупнокусковых полуфабрикатов подмороженных и замороженных в федеральных округах, 2012 г., %

Диаграмма 5. Производство мясных (мясосодержащих) мелкокусковых полуфабрикатов подмороженных или замороженных в 2010-2012гг., тонн

Диаграмма 6. Структура производства мясных (мясосодержащих) мелкокусковых полуфабрикатов подмороженных или замороженных, 2012 г., %

Диаграмма 7. Производство мясных (мясосодержащих) рубленых полуфабрикатов подмороженных или замороженных в 2010-2012гг., тонн

Диаграмма 8. Структура производства мясных (мясосодержащих) рубленых полуфабрикатов подмороженных или замороженных в федеральных округах, 2012 г., %

Диаграмма 9. Производство полуфабрикатов подмороженных и замороженных в тесте в 2010-2012 гг., тонн

Диаграмма 10. Структура производства полуфабрикатов подмороженных или замороженных в тесте в федеральных округах, 2012 г., %

Диаграмма 11. Структура производства полуфабрикатов подмороженных и замороженных прочих в федеральных округах, 2012 г., %

Диаграмма 12. Производство изделий мясных (мясосодержащих) подмороженных и замороженных, 2009-2012гг.

Диаграмма 13. Структура производства изделий мясных (мясосодержащих) подмороженных и замороженных в федеральных округах

Диаграмма 14. Производство полуфабрикатов из рыбы подмороженных и замороженных в 2009-2012гг.

Диаграмма 15. Структура производства полуфабрикатов из рыбы подмороженных и замороженных в федеральных округах, 2012 г., %

Диаграмма 16. Производство полуфабрикатов замороженных из ракообразных,  моллюсков и прочих беспозвоночных в 2009-2012гг.

Диаграмма 17. Структура производства полуфабрикатов замороженных из ракообразных,  моллюсков и прочих беспозвоночных в федеральных округах, 2012 г., %

Диаграмма 18. Производство замороженного картофеля в 2009-2012гг., тонн

Диаграмма 19. Структура производства замороженного картофеля в федеральных округах, 2012 г., %

Диаграмма 20. Производство замороженных овощей и грибов в 2009- 2012гг., тонн

Диаграмма 21. Структура производства замороженных овощей и грибов в федеральных округах, 2012 г., %

Диаграмма 22. Производство замороженных фруктов и ягод в 2009-2012гг., тонн

Диаграмма 23. Структура производства замороженных фруктов и ягод в федеральных округах, 2012 г., %

Диаграмма 24. Цены производителей на различные виды полуфабрикатов в 2009- 2013 (янв.-сен.)гг.

Диаграмма 25. Потребительские цены на пельмени, манты, равиоли, руб/кг .

Диаграмма 26. Наиболее часто покупаемые замороженные полуфабрикаты

Диаграмма 27. Структура производства по основным видам продукции

Диаграмма 28. Структура производства блинчиков с начинкой по видам

Диаграмма 29. Объем производства продукции по проекту в натуральном выражении, тонн

Диаграмма 30. Структура затрат на оборудование

Диаграмма 31. Структура инвестиций в проект, %

Диаграмма 32. График вложений инвестиций в проект

Диаграмма 33. Структура оборотных средств по периодам планирования

Диаграмма 34. Структура оборотных средств по направлениям затрат

Диаграмма 35. Структура поступлений по видам продукции

Диаграмма 36. Структура поступлений блинчиков с начинкой по видам

Диаграмма 37. Структура текущих затрат, %

Диаграмма 38. Структура налоговых отчислений

 

Список графиков

График 1. Помесячная динамика производства мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов подмороженных и замороженных в 2012-янв.-сен. 2013гг.

График 2. Производство полуфабрикатов подмороженных и замороженных прочих в 2010-2012гг., тонн

График 3. Помесячная динамика производства изделий мясных (мясосодержащих) подмороженных и замороженных в 2012-янв.-сен. 2013 гг.

График 4. Помесячная динамика цен производителей на полуфабрикаты в 2012-янв-сен. 2013 гг.

График 5. Помесячная динамика потребительских цен на пельмени, манты, равиоли в 2012-янв.-сен. 2013гг., руб./кг

График 6. Потребительские цены на пельмени, манты, равиоли по субъектам РФ, руб/кг.

График 7. Динамика поступлений по проекту в целом

График 8. Динамика поступлений по видам продукции

График 9. Получение и погашение кредита

График 10. Расчет точки безубыточности

График 11. Динамика выручки, затрат и прибыли

График 12. Динамика чистой прибыли

График 13. NPV проекта и недисконтированный денежный поток

График 14. NPV проекта и недисконтированный денежный поток для инвестора

Развернуть
Таблицы

Список таблиц

Таблица 1. Крупнейшие производители на рынке замороженных полуфабрикатов, динамика их выручки в 2008-2011гг.

Таблица 2. Бухгалтерский баланс ООО «Арго»

Таблица 3. Отчет о прибылях и убытках ООО «Арго»

Таблица 4. Бухгалтерский баланс ООО «Агама Истра»

Таблица 5. Отчет о прибылях и убытках ООО «Агама Истра»

Таблица 6. Бухгалтерский баланс ЗАО «Талосто»

Таблица 7. Отчет о прибылях и убытках ЗАО «Талосто»

Таблица 8. Цены производителей на различные виды полуфабрикатов в 2009- 2013 (янв.-сен.)гг.

Таблица 9. Потребительские цены на пельмени, манты, равиоли в 2009-янв.-сен.2013гг.

Таблица 10. Факторы выбора замороженных полуфабрикатов

Таблица 11. Рейтинг торговых марок в 2009-2012гг.

Таблица 12. Продукция по проекту и структура производства.

Таблица 13. Цены реализации продукции

Таблица 14. График производства

Таблица 15. Расход сырья на одну банку консервов и пресервов

Таблица 16. Оборудование по проекту

Таблица 17. Технические характеристики оборудования

Таблица 18. Персонал по проекту

Таблица 19. Календарный план и направления инвестиционных вложений

Таблица 20. Структура оборотных средств

Таблица 21. Возможные риски и способы их предотвращения

Таблица 22. Исходные показатели по проекту

Таблица 23. Затраты на закупку сырья

Таблица 24. Динамика текущих затрат

Таблица 25. Налогообложение проекта

Таблица 26. План получения и погашения  кредита

Таблица 27. Расчет безубыточного объема продаж, тыс. руб.

Таблица 28. Отчет о движении денежных средств

Таблица 29. Отчет о прибылях и убытках

Таблица 30. Показатели эффективности проекта

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 14 декабря 2018 ROIF EXPERT Рынок известково-аммиачной селитры в России: выход рынка из стагнации Кроме позитивной динамики восстановления производства, показал огромный рост объем экспортных поставок по известково-аммиачной селитре российского производства

Что стало основным фактором выхода рынка известково-аммиачной селитры из стагнации, и какие тренды в настоящее время свойственные рынку, вполне серьезный вопрос для игроков российского рынка удобрений.
Довольно значимое сокращение объемов выпуска известково-аммиачной селитры на отечественном рынке прослеживалось на протяжении предыдущих трех лет 2015-2017 годах, когда максимально низкий индикатор товарного выпуска составил 1358 тыс. тонн по итогам 2017 года. Текущие показатели производства подразумевают то, что именно 2018 год в конечном итоге станет переломным для рынка известково-аммиачной селитры в России, когда показатель выпуска показывает рост, хотя и не настолько значительный, но рост, а показатель объёма стабилизируется на уровне индикаторов предыдущего года.
Кроме позитивной динамики восстановления производства, показал огромный рост объем экспортных поставок по известково-аммиачной селитре российского производства. Экспортные поставки известково-аммиачной селитры на мировой рынок продемонстрировали недостижимые до текущего времени объемы, а непосредственно в физических единицах экспортные поставки известково-аммиачной селитры увеличились в среднем на 40%, наиболее существенное увеличение в натуральных объемах, менее весомый индикатор прироста по стоимости – по результатам 2018 года стоимостный объем экспортных поставок превысит 50-ти млн. $ показатель.
Разворот на экспортные рынки позволил увеличить производство, при этом, если рассматривать структуру экспортных поставок отечественной известково-аммиачной селитры конкретно по регионам, интенсификация отгрузок наблюдается непосредственно в три заграничных региона - Латвию, Литву и Швецию. 
Текущая конъюнктура на рынке известково-аммиачной селитры с учетом роста экспортных поставок и минимизации объемов импортного продукта привели к незначительному изменению структурности товарных потоков известково-аммиачной селитры, касаемо предложения на внутреннем рынке – то оно практически на 100% обеспечивается за счёт отечественного продукта.
 

Показать еще