39 000 ₽
Демоверсия
Бизнес-план производства полуфабрикатов (с финансовой моделью)
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
АМИКО

Бизнес-план производства полуфабрикатов (с финансовой моделью)

Дата выпуска: 10 ноября 2022
Количество страниц: 149
Срок предоставления работы: 1 день
Excel
ID: 52502
39 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

Задачей бизнес-плана является обоснование экономической эффективности производства замороженных полуфабрикатов (пельменей, котлет, блинчиков с различными начинками, вареников).

Финансовую модель, прилагаемую к бизнес-плану, можно корректировать. При внесении корректировок данная модель будет изменяться автоматически.

 

Привлекательность рынка полуфабрикатов:

  • По итогам января–сентября 2022 года объем производства мясных и мясосодержащих полуфабрикатов в России составил *** млн. тонн, что на ***% выше показателя за аналогичный период предыдущего года.
  • В структуре производства продуктов готовых прочих из рыбы, не включенных в другие группировки за январь-сентябрь 2022 года лидирует Северо-Западный федеральный округ – ***%, на втором месте Центральный федеральный округ – ***%. На третьем месте расположился Дальневосточный федеральный округ с долей ***% соответственно.
  • В январе–сентябре 2022 года объем производства замороженных хлебобулочных полуфабрикатов в России вырос на ***% по отношению к показателю за аналогичный период предыдущего года и составил *** тыс. тонн.
  • За январь-сентябрь 2022 года самые высокие цены производителей на полуфабрикаты мясные, мясосодержащие, охлажденные, замороженные среди федеральных округов были зафиксированы в Дальневосточном федеральном округе – *** тыс. руб. за тонну, самые низкие в Северо-Кавказском федеральном округе – *** тыс. руб. за тонну.
  • В январе-сентябре 2022 года потребительские цены на пельмени, манты и равиоли составили *** руб. за кг, что на ***% выше показателя предыдущего года за аналогичный период.

 

Ключевые характеристики бизнес-плана по производству замороженных полуфабрикатов:

  • Концепция проекта предполагает аренду помещения для открытия завода по производству замороженных полуфабрикатов производительностью 2 800 кг в сутки.
  • Продукция проектируемого завода будет находиться в среднем ценовом сегменте.
  • Для реализации проекта потребуется персонал в количестве *** человека, из них *** человек – производственный персонал.
  • Средняя цена реализации в сегменте «Пельмени» составит *** руб. за 1 кг.
  • Средняя цена реализации в сегменте «Блинчики с фруктовыми и овощными начинками» составит *** руб. за 1 кг.
  • Средняя цена реализации в сегменте «Блинчики с творогом» составит *** руб. за 1 кг.

 

Инвестиции:

  • Предполагается аренда помещения - ***кв.м.
  • Общая сумма инвестиций, необходимых для реализации проекта, оценивается в *** млн. рублей.
  • Окупаемость вложенных инвестиций составляет *** года и *** квартала.

 

В отчете приведена характеристика и финансовая отчетность крупнейших компаний-производителей и дистрибьюторов замороженных полуфабрикатов

  • ООО "МИРАТОРГ ЗАПАД"
  • ООО "МОРОЗКО"
  • ООО «АГАМА ИСТРА»
  • ООО "ТОРГОВЫЙ ДОМ "ТАЛОСТО"
  • ООО "КПС-УРАЛ"
  • ООО «ГК МЕГА ХОЛОД»
  • АО «АЙСБИТ»

 

Финансовая модель к бизнес-плану содержит следующие расчеты:

  • Исходные показатели;
  • Инвестиции;
  • Оборудование;
  • Площадь;
  • Сырье;
  • План закупок сырья;
  • Поступления;
  • Текущие расходы;
  • Персонал;
  • Оборотные средства;
  • Налоги;
  • Доход кредитора;
  • Безубыточный объем продаж;
  • Финансовый анализ;
  • Отчет о прибылях и убытках;
  • Отчет о движении денежных средств;
  • Доход инвестора;
  • Доход проекта;
  • Показатели эффективности проекта

 

Бизнес-план включает:

  • Диаграммы – 37 шт.
  • Таблицы – 48 шт.
  • Графики – 19 шт.
Развернуть
Содержание

ОГЛАВЛЕНИЕ   2

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА   4

2. РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ И СЕРТИФИКАЦИЯ   8

2.1. РЕГИСТРАЦИЯ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА   8

2.2. СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ   9

3. МАРКЕТИНГ   12

3.1. КЛАССИФИКАЦИЯ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ   12

3.2. ПРОИЗВОДСТВО   16

3.2.1. Мясные полуфабрикаты   16

3.2.2. Полуфабрикаты рыбные и из морепродуктов   23

3.2.3. Замороженные овощи, грибы, картофель   32

3.2.4. Замороженные фрукты и ягоды   42

3.2.5. Замороженные хлебобулочные полуфабрикаты   49

3.3. ЦЕНЫ НА ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ   53

3.3.1. Цены производителей   53

3.3.2. Потребительские цены   57

3.4. ПРОИЗВОДИТЕЛИ И ДИСТРИБЬЮТОРЫ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ   68

3.4.1. ООО «МИРАТОРГ ЗАПАД»   68

3.4.2. ООО «МОРОЗКО»   72

3.4.3. ООО «АГАМА ИСТРА»   76

3.4.4. ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ТАЛОСТО»   79

3.4.5. ООО «КПС-УРАЛ»   82

3.4.6. ООО «ГК МЕГА ХОЛОД»   85

3.4.7. АО «АЙСБИТ»   88

4. КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА   93

5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН   94

5.1. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА   94

5.1.1. Технологический процесс производства пельменей   94

5.1.2. Технологический процесс производства блинчиков с начинками быстрозамороженных   96

5.1.3. Технологический процесс производства полуфабрикатов из мяса рубленого   98

5.2. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ   99

5.3. ПРОДУКЦИЯ ПО ПРОЕКТУ   101

5.4. ЦЕНЫ РЕАЛИЗАЦИИ   104

5.5. ГРАФИК ПРОИЗВОДСТВА   104

5.6. РАСХОД СЫРЬЯ   106

5.7. ОБОРУДОВАНИЕ   107

5.8. ПЕРСОНАЛ   110

6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН   111

6.1. НАПРАВЛЕНИЯ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ЗАТРАТ   111

6.2. ОБОРОТНЫЕ СРЕДСТВА   113

7. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ   115

8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН   116

8.1. ИСХОДНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ   116

8.2. ОСНОВНЫЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ К РАСЧЕТАМ   116

8.3 ПРОГНОЗ ДИНАМИКИ ВЫРУЧКИ И ПЛАН ДОХОДОВ.   119

8.4. ПЛАН РАСХОДОВ   125

8.5. РАСХОДЫ НА ОБСЛУЖИВАНИЕ КРЕДИТА   131

8.6. НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ПРОЕКТА   133

8.7. БЕЗУБЫТОЧНЫЙ ОБЪЕМ ПРОДАЖ   135

8.8. ПРОГНОЗНЫЙ ОТЧЕТ О ДВИЖЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ   137

8.9. ОТЧЕТ О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ   140

8.10. ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА   144

9. О КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ «АМИКО»   147

Развернуть
Иллюстрации

Список диаграмм

Диаграмма 1. Объем и динамика производства мясных и мясосодержащих полуфабрикатов в России, 2017-янв-сен 2022 гг., тонн

Диаграмма 2. Структура производства полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных по федеральным округам в натуральном выражении, 2021 г., %

Диаграмма 3. Структура производства полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных по федеральным округам в натуральном выражении, янв-сен 2022 г., %

Диаграмма 4. Объем и динамика производства продуктов готовых прочих из рыбы, не включенных в другие группировки, 2017 –янв-сен 2022 гг., тонн

Диаграмма 5. Структура производства продуктов готовых прочих из рыбы, не включенных в другие группировки по федеральным округам, 2021 г., %

Диаграмма 6. Структура производства продуктов готовых прочих из рыбы, не включенных в другие группировки по федеральным округам, янв-сен 2022 г., %

Диаграмма 7. Объем производства блюд готовых из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных, 2017 - янв-сент 2022 гг., тонн

Диаграмма 8. Структура производства блюд готовых из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных по федеральным округам в натуральном выражении, 2021 г., %

Диаграмма 9. Структура производства блюд готовых из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных по федеральным округам в натуральном выражении, янв-сен 2022 г., %

Диаграмма 10. Объем и динамика производства замороженного картофеля, 2017-янв-сен 2022 гг., тонн

Диаграмма 11. Структура производства замороженного картофеля по федеральным округам, 2021 г., %

Диаграмма 12. Структура производства замороженного картофеля по федеральным округам, янв-сен 2022 г., %

Диаграмма 13. Объем и динамика производство замороженных овощей и грибов, 2017-янв-сен 2022 гг., тонн

Диаграмма 14. Структура производства замороженных овощей и грибов по федеральным округам в натуральном выражении, 2021 г., %

Диаграмма 15. Структура производства замороженных овощей и грибов по федеральным округам в натуральном выражении, янв-сен 2022 г., %

Диаграмма 16. Объем и динамика производство замороженных фруктов, ягод и орехов, 2017-янв-сен 2022 гг., тонн

Диаграмма 17. Структура производства замороженных фруктов, ягод и орехов по видам, 2021 г., %

Диаграмма 18. Структура производства замороженных фруктов, ягод и орехов по видам, янв-сен 2022 г., %

Диаграмма 19. Структура производства замороженных фруктов, ягод и орехов по федеральным округам, 2021 г., %

Диаграмма 20. Структура производства замороженных фруктов, ягод и орехов по федеральным округам, янв-сен 2022 г., %

Диаграмма 21. Производство замороженных хлебобулочных полуфабрикатов, 2017-янв-сен 2022 гг., тонн

Диаграмма 22. Структура производства замороженных хлебобулочных полуфабрикатов по федеральным округам, 2021 г., %

Диаграмма 23. Структура производства замороженных хлебобулочных полуфабрикатов по федеральным округам, янв-сен 2022 г., %

Диаграмма 24. Динамика цен производителей на полуфабрикаты мясные, мясосодержащие, охлажденные, замороженные, 2017 –янв-сен 2022 гг., руб/тонн

Диаграмма 25. Динамика цен производителей на овощи (кроме картофеля) и грибы замороженные, 2017 –янв-сен 2022 гг., руб/тонн

Диаграмма 26. Динамика потребительских цен на пельмени, манты и равиоли, 2017-янв-сен 2022 гг., руб./кг

Диаграмма 27. Потребительские цены на замороженные овощи, 2017-янв-сен 2022 гг., руб./кг

Диаграмма 28. Структура производства по основным видам продукции

Диаграмма 29. Структура производства блинчиков с начинкой по видам

Диаграмма 30. Объем производства продукции по проекту в натуральном выражении, тонн

Диаграмма 31. Структура затрат на оборудование

Диаграмма 32. Структура инвестиций в проект, %

Диаграмма 33. Структура оборотных средств по направлениям затрат

Диаграмма 34. Структура поступлений по видам продукции

Диаграмма 35. Структура поступлений блинчиков с начинкой по видам

Диаграмма 36. Структура текущих затрат, %

Диаграмма 37. Структура налоговых отчислений

 

Список таблиц

Таблица 1. Объем и динамика производства полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных по федеральным округам, 2017–янв-сен 2022 гг., тонн

Таблица 2. Объем и динамика производства продуктов готовых прочих из рыбы, не включенных в другие группировки по федеральным округам, 2017–янв–сен 2022 гг., тонн

Таблица 3. Объем и динамика производства блюд готовых из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных по федеральным округам, 2017 – янв-сен 2022 гг., тонн

Таблица 4. Объем и динамика производства замороженного картофеля по федеральным округам, 2017-янв-сен-2022 гг., тонн

Таблица 5. Объем производства замороженных овощей и грибов по федеральным округам, 2017-янв-сен 2022 гг., тонн

Таблица 6. Объем и динамика производства замороженных фруктов, ягод и орехов по видам, 2017-янв-сен 2022 гг., тонн

Таблица 7. Объем и динамика производства замороженных фруктов, ягод и орехов по федеральным округам, 2017 - янв-сен 2022 гг., тонн

Таблица 8. Объем и динамика производства замороженных хлебобулочных полуфабрикатов по федеральным округам, 2017-янв-сен 2022 гг., тонн

Таблица 9. Структура средних цен производителей на полуфабрикаты мясные, мясосодержащие, охлажденные, замороженные по федеральным округам, 2017 – янв-сен 2022 гг., руб./тонн

Таблица 10. Структура средних цен производителей на овощи (кроме картофеля) и грибы замороженные по федеральным округам, 2017 – янв-сен 2022 гг., руб./тонн

Таблица 11. Структура потребительских цен на пельмени, манты и равиоли по федеральным округам, 2017-янв-сен 2022 гг., руб./кг.

Таблица 12. Структура потребительских цен на пельмени, манты и равиоли по регионам, 2017-янв-сен 2022 гг., руб./кг.

Таблица 13. Структура потребительских цен на овощи замороженные по федеральным округам, 2017-янв-сен 2022 гг., руб./кг.

Таблица 14. Структура потребительских цен на овощи замороженные по регионам, 2017-янв-сен 2022 гг., руб./кг.

Таблица 15. Бухгалтерский баланс ООО «Мираторг Запад», 2019 - 2021 гг., тыс. руб.

Таблица 16. Отчет о прибылях и убытках ООО «Мираторг Запад», 2019 - 2021 гг., тыс. руб.

Таблица 17. Бухгалтерский баланс ООО «МОРОЗКО», 2019 - 2021 гг., тыс. руб.

Таблица 18. Отчет о прибылях и убытках ООО «МОРОЗКО», 2019 - 2021 гг., тыс. руб.

Таблица 19. Бухгалтерский баланс ООО «АГАМА ИСТРА», 2019 - 2021 гг., тыс. руб.

Таблица 20. Отчет о прибылях и убытках ООО «АГАМА ИСТРА», 2019 - 2021 гг., тыс. руб.

Таблица 21. Бухгалтерский баланс ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ТАЛОСТО», 2019 - 2021 гг., тыс. руб.

Таблица 22. Отчет о прибылях и убытках ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ТАЛОСТО», 2019 - 2021 гг., тыс. руб.

Таблица 23. Бухгалтерский баланс ООО «КПС-УРАЛ», 2019 - 2021 гг., тыс. руб.

Таблица 24. Отчет о прибылях и убытках ООО «КПС-УРАЛ», 2019 - 2021 гг., тыс. руб.

Таблица 25. Бухгалтерский баланс ООО «ГК МЕГА ХОЛОД», 2017 - 2019 гг., тыс. руб.

Таблица 26. Отчет о прибылях и убытках ООО «ГК МЕГА ХОЛОД», 2017 - 2019 гг., тыс. руб.

Таблица 27. Бухгалтерский баланс АО «АЙСБИТ», 2019 - 2021 гг., тыс. руб.

Таблица 28. Отчет о прибылях и убытках АО «АЙСБИТ», 2019 - 2021 гг., тыс. руб.

Таблица 29. Продукция по проекту и структура производства.

Таблица 30. Цены реализации продукции

Таблица 31. График производства

Таблица 32. Расход сырья по видам продукции

Таблица 33. Оборудование по проекту

Таблица 34. Технические характеристики оборудования

Таблица 35. Персонал по проекту

Таблица 36. Календарный план и направления инвестиционных вложений

Таблица 37. Структура оборотных средств

Таблица 38. Возможные риски и способы их предотвращения

Таблица 39. Исходные показатели по проекту

Таблица 40. План доходов

Таблица 41. Затраты на закупку сырья

Таблица 42. Динамика текущих затрат

Таблица 43. План получения и погашения кредита

Таблица 44. Налогообложение проекта

Таблица 45. Расчет безубыточного объема продаж, тыс. руб.

Таблица 46. Отчет о движении денежных средств

Таблица 47. Отчет о прибылях и убытках

Таблица 48. Показатели эффективности проекта

Развернуть
Таблицы

Список таблиц

Таблица 1. Объем и динамика производства полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных по федеральным округам, 2017–янв-сен 2022 гг., тонн

Таблица 2. Объем и динамика производства продуктов готовых прочих из рыбы, не включенных в другие группировки по федеральным округам, 2017–янв–сен 2022 гг., тонн

Таблица 3. Объем и динамика производства блюд готовых из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных по федеральным округам, 2017 – янв-сен 2022 гг., тонн

Таблица 4. Объем и динамика производства замороженного картофеля по федеральным округам, 2017-янв-сен-2022 гг., тонн

Таблица 5. Объем производства замороженных овощей и грибов по федеральным округам, 2017-янв-сен 2022 гг., тонн

Таблица 6. Объем и динамика производства замороженных фруктов, ягод и орехов по видам, 2017-янв-сен 2022 гг., тонн

Таблица 7. Объем и динамика производства замороженных фруктов, ягод и орехов по федеральным округам, 2017 - янв-сен 2022 гг., тонн

Таблица 8. Объем и динамика производства замороженных хлебобулочных полуфабрикатов по федеральным округам, 2017-янв-сен 2022 гг., тонн

Таблица 9. Структура средних цен производителей на полуфабрикаты мясные, мясосодержащие, охлажденные, замороженные по федеральным округам, 2017 – янв-сен 2022 гг., руб./тонн

Таблица 10. Структура средних цен производителей на овощи (кроме картофеля) и грибы замороженные по федеральным округам, 2017 – янв-сен 2022 гг., руб./тонн

Таблица 11. Структура потребительских цен на пельмени, манты и равиоли по федеральным округам, 2017-янв-сен 2022 гг., руб./кг.

Таблица 12. Структура потребительских цен на пельмени, манты и равиоли по регионам, 2017-янв-сен 2022 гг., руб./кг.

Таблица 13. Структура потребительских цен на овощи замороженные по федеральным округам, 2017-янв-сен 2022 гг., руб./кг.

Таблица 14. Структура потребительских цен на овощи замороженные по регионам, 2017-янв-сен 2022 гг., руб./кг.

Таблица 15. Бухгалтерский баланс ООО «Мираторг Запад», 2019 - 2021 гг., тыс. руб.

Таблица 16. Отчет о прибылях и убытках ООО «Мираторг Запад», 2019 - 2021 гг., тыс. руб.

Таблица 17. Бухгалтерский баланс ООО «МОРОЗКО», 2019 - 2021 гг., тыс. руб.

Таблица 18. Отчет о прибылях и убытках ООО «МОРОЗКО», 2019 - 2021 гг., тыс. руб.

Таблица 19. Бухгалтерский баланс ООО «АГАМА ИСТРА», 2019 - 2021 гг., тыс. руб.

Таблица 20. Отчет о прибылях и убытках ООО «АГАМА ИСТРА», 2019 - 2021 гг., тыс. руб.

Таблица 21. Бухгалтерский баланс ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ТАЛОСТО», 2019 - 2021 гг., тыс. руб.

Таблица 22. Отчет о прибылях и убытках ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ТАЛОСТО», 2019 - 2021 гг., тыс. руб.

Таблица 23. Бухгалтерский баланс ООО «КПС-УРАЛ», 2019 - 2021 гг., тыс. руб.

Таблица 24. Отчет о прибылях и убытках ООО «КПС-УРАЛ», 2019 - 2021 гг., тыс. руб.

Таблица 25. Бухгалтерский баланс ООО «ГК МЕГА ХОЛОД», 2017 - 2019 гг., тыс. руб.

Таблица 26. Отчет о прибылях и убытках ООО «ГК МЕГА ХОЛОД», 2017 - 2019 гг., тыс. руб.

Таблица 27. Бухгалтерский баланс АО «АЙСБИТ», 2019 - 2021 гг., тыс. руб.

Таблица 28. Отчет о прибылях и убытках АО «АЙСБИТ», 2019 - 2021 гг., тыс. руб.

Таблица 29. Продукция по проекту и структура производства.

Таблица 30. Цены реализации продукции

Таблица 31. График производства

Таблица 32. Расход сырья по видам продукции

Таблица 33. Оборудование по проекту

Таблица 34. Технические характеристики оборудования

Таблица 35. Персонал по проекту

Таблица 36. Календарный план и направления инвестиционных вложений

Таблица 37. Структура оборотных средств

Таблица 38. Возможные риски и способы их предотвращения

Таблица 39. Исходные показатели по проекту

Таблица 40. План доходов

Таблица 41. Затраты на закупку сырья

Таблица 42. Динамика текущих затрат

Таблица 43. План получения и погашения кредита

Таблица 44. Налогообложение проекта

Таблица 45. Расчет безубыточного объема продаж, тыс. руб.

Таблица 46. Отчет о движении денежных средств

Таблица 47. Отчет о прибылях и убытках

Таблица 48. Показатели эффективности проекта

Развернуть
Материалы по теме
Показать еще