35 000 ₽
Бизнес-план завода производства полуфабрикатов (с финансовой моделью)
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
35 000 ₽
Демоверсия
АМИКО

Бизнес-план завода производства полуфабрикатов (с финансовой моделью)

Дата выпуска: 4 февраля 2020
Количество страниц: 127
Срок предоставления работы: 1 день
Excel
ID: 52502
35 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

Задачей бизнес-плана является обоснование экономической эффективности производства мясных полуфабрикатов (пельменей, котлет, блинчиков с различными начинками, вареников).

 

Привлекательность рынка полуфабрикатов:

  • По итогам января - сентября 2019 года объем производства мясных и мясосодержащих полуфабрикатов в России составил *** тыс. тонн, что на ***% выше показателя января - сентября предыдущего года.
  • В январе – сентябре 2019 года объем производства продуктов готовых прочих из рыбы, не включенных в другие группировки составил *** тонн, что на ***% ниже показателя января - сентября предыдущего года.
  • В структуре производства продуктов готовых прочих из рыбы, не включенных в другие группировки лидирует Северо-Западный федеральный округ – ***%, на втором месте Центральный федеральный округ – ***%. На третьем месте расположился Дальневосточный федеральный округ с долей ***% соответственно.
  • В структуре производства замороженного картофеля по федеральным округам на долю Центрального федерального округа пришлось ***%.
  • В январе - сентябре 2019 года объем производства замороженных фруктов, ягод и орехов в России снизился на ***% по отношению к показателю за аналогичный период предыдущего года и составил *** тонн.

 

Ключевые характеристики бизнес-плана по производству замороженных полуфабрикатов:

  • Концепция проекта предполагает аренду помещения для открытия завода по производству замороженных полуфабрикатов производительностью 2 800 кг в сутки.
  • Продукция проектируемого завода будет находиться в среднем ценовом сегменте.
  • Для производства конечной продукции планируется закупка как отечественного, так и импортного сырья и материалов.
  • Для реализации проекта потребуется персонал в количестве *** человека, из них *** человек – производственный персонал.
  • Средняя цена реализации в сегменте «Пельмени» составит *** руб. за 1 кг.
  • Средняя цена реализации в сегменте «Блинчики с фруктовыми и овощными начинками» составит *** руб. за 1 кг.
  • Средняя цена реализации в сегменте «Блинчики с творогом» составит *** руб. за 1 кг.

 

Инвестиции:

  • Предполагается аренда помещения - ***кв.м.
  • Общая сумма инвестиций, необходимых для реализации проекта, оценивается в *** млн. рублей.

Финансовая модель расчетов производства полуфабрикатов предоставляется в Excel. Финансовую моделью расчетов можно самостоятельно корректировать, меняя исходные параметры проекта, такие как: цена реализации продукции, план закупок сырья, затраты на аренду и другие.

В бизнес-планы содержится:

  • Диаграммы – 33 шт.
  • Таблицы – 40 шт.
  • Графики – 14 шт.
Развернуть
Содержание

ОГЛАВЛЕНИЕ   2

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА   4

2. РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ И СЕРТИФИКАЦИЯ   8

2.1. РЕГИСТРАЦИЯ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА   8

2.2. СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ   9

3. МАРКЕТИНГ   12

3.1. КЛАССИФИКАЦИЯ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ   12

3.2. ПРОИЗВОДСТВО   16

3.2.1. Мясные полуфабрикаты   16

3.2.2. Рыбные полуфабрикаты   26

3.2.3. Замороженные овощи, грибы, картофель   38

3.2.4. Замороженные фрукты и ягоды   50

3.3. ПРОИЗВОДИТЕЛИ И ДИСТРИБЬЮТОРЫ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ   56

3.3.1. МИРАТОРГ   56

3.3.2. МОРОЗКО   59

3.3.3. 4 СЕЗОНА   62

3.6.4. AGAMA   65

3.3.5. ТАЛОСТО   68

3.4. ЦЕНЫ   71

3.4.1. ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ   71

3.4.2. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ЦЕНЫ   72

4. КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА   76

5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН   78

5.1. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА   78

5.1.1. Технологический процесс производства пельменей   78

5.1.2. Технологический процесс производства блинчиков с начинками быстрозамороженных   80

5.1.3. Технологический процесс производства полуфабрикатов из мяса рубленого   82

5.2. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ   83

5.3. ПРОДУКЦИЯ ПО ПРОЕКТУ   85

5.4. ЦЕНЫ РЕАЛИЗАЦИИ   88

5.5. ГРАФИК ПРОИЗВОДСТВА   88

5.6. РАСХОД СЫРЬЯ   90

5.7. ОБОРУДОВАНИЕ   91

5.8. ПЕРСОНАЛ   94

6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН   95

6.1. НАПРАВЛЕНИЯ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ЗАТРАТ   95

6.2. ОБОРОТНЫЕ СРЕДСТВА   97

7. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ   99

8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН   100

8.1. ИСХОДНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ   100

8.2. ОСНОВНЫЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ К РАСЧЕТАМ   100

8.3 ПРОГНОЗ ДИНАМИКИ ВЫРУЧКИ И ПЛАН ДОХОДОВ.   103

8.4. ПЛАН РАСХОДОВ   108

8.6. НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ПРОЕКТА   111

8.5. РАСХОДЫ НА ОБСЛУЖИВАНИЕ КРЕДИТА   113

8.7. БЕЗУБЫТОЧНЫЙ ОБЪЕМ ПРОДАЖ   115

8.8. ПРОГНОЗНЫЙ ОТЧЕТ О ДВИЖЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ   117

8.9. ОТЧЕТ О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ   120

8.10. ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА   124

9. О КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ «АМИКО»   126

Развернуть
Иллюстрации

Список диаграмм

Диаграмма 1. Производство мясных и мясосодержащих полуфабрикатов в России, 2014-янв-сент. 2019 гг., тонн

Диаграмма 2. Доля  замороженной продукции в общем объеме производства мясных  и мясосодержащих полуфабрикатов в России,  2014-2016 гг., %

Диаграмма 3. Производство мясных и мясосодержащих замороженных полуфабрикатов в России, 2014 -2016 гг., тонн

Диаграмма 4. Структура производства мясных и мясосодержащих замороженных полуфабрикатов по видам, 2016 год, %

Диаграмма 5. Структура производства полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных по федеральным округам в натуральном выражении, 2018 год, %

Диаграмма 6. Структура производства полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных по регионам в натуральном выражении, 2018 год, %

Диаграмма 7. Объем производства продуктов готовых прочих из рыбы, не включенных в другие группировки в 2014 - 2019 гг., тонн

Диаграмма 8. Структура производства продуктов готовых прочих из рыбы, не включенных в другие группировки по федеральным округам, 2018 г., %

Диаграмма 9. Структура производства продуктов готовых прочих из рыбы, не включенных в другие группировки по регионам в натуральном выражении, 2018 г., %

Диаграмма 10. Объем производства блюд готовых из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных в 2014 - янв.-сент. 2019 гг., тонн

Диаграмма 11. Структура блюд готовых из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных по федеральным округам в натуральном выражении, 2018 г., %

Диаграмма 12. Структура блюд готовых из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных по регионам в натуральном выражении, 2018 г., %

Диаграмма 13. Производство замороженного картофеля, 2014 - янв - сент. 2019 гг., тонн

Диаграмма 14. Структура производства замороженного картофеля по федеральным округам, 2018 г., %

Диаграмма 15. Структура производства замороженного картофеля по регионам в натуральном выражении, 2018, %

Диаграмма 16. Производство замороженных овощей и грибов, 2014-янв-сент. 2019 гг., тонн

Диаграмма 17. Структура производства замороженных овощей и грибов по федеральным округам в натуральном выражении, 2018 г., %

Диаграмма 18. Структура производства замороженных овощей и грибов по регионам, 2018 г., %

Диаграмма 19. Производство замороженных фруктов, ягод и орехов, 2014-янв-сент. 2019 гг., тонн

Диаграмма 20. Структура производства замороженных фруктов, ягод и орехов по федеральным округам, 2018 г., %

Диаграмма 21. Структура производства замороженных фруктов, ягод и орехов по регионам в натуральном выражении, 2018, %

Диаграмма 22. Потребительские цены на пельмени, манты и равиоли, 2014-янв-сент.2019 гг., руб./кг

Диаграмма 23. Потребительские цены на замороженные овощи, 2014-янв-сент. 2019 гг., руб./кг

Диаграмма 24. Структура производства по основным видам продукции

Диаграмма 25. Структура производства блинчиков с начинкой по видам

Диаграмма 26. Объем производства продукции по проекту в натуральном выражении, тонн

Диаграмма 27. Структура затрат на оборудование

Диаграмма 28. Структура инвестиций в проект, %

Диаграмма 29. Структура оборотных средств по направлениям затрат

Диаграмма 30. Структура поступлений по видам продукции

Диаграмма 31. Структура поступлений блинчиков с начинкой по видам

Диаграмма 32. Структура текущих затрат, %

Диаграмма 33. Структура налоговых отчислений

 

Список графиков

График 1. Помесячная динамика производства мясных и мясосодержащих полуфабрикатов, 2017-ноябрь 2019 гг., тонн

График 2. Помесячная динамика производства продуктов готовых прочих из рыбы, не включенных в другие группировки в 2017-нояб. 2019 гг., тонн

График 3. Производство готовых прочих продуктов из рыбы, не включенных в другие группировки по крупнейшим регионам в 2017 – янв.-сент. 2019 гг., тонн

График 4. Помесячная динамика производства замороженного картофеля, 2017- ноябрь 2019 гг., тонн

График 5. Помесячная динамика производства замороженных овощей и грибов, 2017 – ноябрь 2019  гг., тонн

График 6. Помесячная динамика производства замороженных фруктов, ягод и орехов, 2017-ноябрь 2019 гг., тонн

График 8. Помесячная динамика цен производителей на различные виды полуфабрикатов, 2017 - ноябрь 2019 гг., руб. за тонну

График 7. Динамика поступлений по проекту в целом

График 8. Динамика поступлений по видам продукции

График 9. Получение и погашение кредита

График 10. Расчет точки безубыточности

График 11. Динамика выручки, затрат и прибыли

График 12. Динамика чистой прибыли

График 13. NPV проекта и недисконтированный денежный поток

График 14. NPV проекта и недисконтированный денежный поток для инвестора

Развернуть
Таблицы

Список таблиц

Таблица 1. Объем производства полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных по федеральным округам, 2017 – янв.-сент. 2019 гг., тонн

Таблица 2. Объем производства полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных по регионам, 2017-янв.-сент. 2019 гг., тонн

Таблица 3. Объем производства продуктов готовых прочих из рыбы, не включенных в другие группировки по федеральным округам, 2017 – янв.-сент. 2019 гг., тонн

Таблица 4. Объем производства продуктов готовых прочих из рыбы, не включенных в другие группировки по регионам, 2017 – янв.-сент. 2019 гг., тонн

Таблица 5. Объем производства блюд готовых из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных по федеральным округам, 2017 – янв.-сент. 2019 гг., тонн

Таблица 6. Объем производства блюд готовых из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных по регионам, 2017 – янв.-сент. 2019 гг., тонн

Таблица 7. Бухгалтерский баланс ООО «Мираторг Запад», 2016 - 2018 гг., тыс. руб.

Таблица 8. Отчет о прибылях и убытках ООО «Мираторг Запад» , 2016 - 2018 гг., тыс. руб.

Таблица 9. Бухгалтерский баланс ООО «МОРОЗКО», 2016 - 2018 гг., тыс. руб.

Таблица 10. Отчет о прибылях и убытках ООО «МОРОЗКО» , 2016 – 2018 гг., тыс. руб.

Таблица 11. Бухгалтерский баланс АО «АЙСБИТ», 2016-2018 гг., тыс. руб.

Таблица 12. Отчет о прибылях и убытках АО «АЙСБИТ», 2016 -2018 гг., тыс. руб.

Таблица 13. Бухгалтерский баланс ООО «АГАМА ИСТРА» , 2016-2018 гг., тыс. руб.

Таблица 14. Отчет о прибылях и убытках ООО «АГАМА ИСТРА» , 2016-2018 гг., тыс. руб.

Таблица 15. Бухгалтерский баланс ООО «Талосто», 2016-2018 гг., тыс. руб.

Таблица 16. Отчет о прибылях и убытках ООО «ТД Талосто» , 2016-2018 гг., тыс. руб.

Таблица 17. Цены производителей на различные виды полуфабрикатов, 2014- янв-сент. 2019 гг., руб./тонну

Таблица 18. Потребительские цены на пельмени, манты и равиоли по федеральным округам, 2014-янв-сент. 2019 гг., руб./кг

Таблица 19. Потребительские цены на пельмени, манты и равиоли по регионам, 2014-янв-сент. 2019 гг., руб./кг

Таблица 20. Потребительские цены на замороженные овощи по федеральным округам,  2014-янв-сент. 2019 гг., руб./кг

Таблица 21. Потребительские цены на замороженные овощи,  2014-янв-сент. 2019 гг., руб./кг

Таблица 22. Продукция по проекту и структура производства.

Таблица 23. Цены реализации продукции

Таблица 24. График производства

Таблица 25. Расход сырья на одну банку консервов и пресервов

Таблица 26. Оборудование по проекту

Таблица 27. Технические характеристики оборудования

Таблица 28. Персонал по проекту

Таблица 29. Календарный план и направления инвестиционных вложений

Таблица 30. Структура оборотных средств

Таблица 31. Возможные риски и способы их предотвращения

Таблица 32. Исходные показатели по проекту

Таблица 33. Затраты на закупку сырья

Таблица 34. Динамика текущих затрат

Таблица 35. Налогообложение проекта

Таблица 36. План получения и погашения кредита

Таблица 37. Расчет безубыточного объема продаж, тыс. руб.

Таблица 38. Отчет о движении денежных средств

Таблица 39. Отчет о прибылях и убытках

Таблица 40. Показатели эффективности проекта

Развернуть
Материалы по теме
Показать еще