35 000 ₽
Демоверсия
Бизнес-план производства полуфабрикатов (с финансовой моделью)
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
АМИКО

Бизнес-план производства полуфабрикатов (с финансовой моделью)

Дата выпуска: 12 февраля 2021
Количество страниц: 137
Срок предоставления работы: 1 день
Excel
ID: 52502
35 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

Задачей бизнес-плана является обоснование экономической эффективности производства мясных полуфабрикатов (пельменей, котлет, блинчиков с различными начинками, вареников).

 

Привлекательность рынка полуфабрикатов:

  • В структуре производства полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных лидером за январь-ноябрь 2020 года стал Центральный федеральный округ с долей ***% (*** тыс. тонн.). На втором месте расположился Приволжский федеральный округ с долей ***%. Замыкает тройку лидеров Сибирский федеральный округ с долей ***% соответственно.
  • В январе–ноябре 2020 года объем производства замороженного картофеля в России вырос на ***% по отношению к показателю за аналогичный период предыдущего года и составил *** тонн.
  • Cредняя цена производителей на полуфабрикаты мясные, мясосодержащие, охлажденные, замороженные в России составила *** руб. за тонну, что ниже показателя за аналогичный период предыдущего года на ***%.
  • Самые высокие цены на пельмени, манты и равиоли среди регионов были зафиксированы в Мурманской области – *** руб. за кг., самые низкие в Чеченской республике – *** руб. за кг.

 

Ключевые характеристики бизнес-плана по производству замороженных полуфабрикатов:

  • Концепция проекта предполагает аренду помещения для открытия завода по производству замороженных полуфабрикатов производительностью 2 800 кг в сутки.
  • Продукция проектируемого завода будет находиться в среднем ценовом сегменте.
  • Для производства конечной продукции планируется закупка как отечественного, так и импортного сырья и материалов.
  • Для реализации проекта потребуется персонал в количестве *** человека, из них *** человек – производственный персонал.
  • Средняя цена реализации в сегменте «Пельмени» составит *** руб. за 1 кг.
  • Средняя цена реализации в сегменте «Блинчики с фруктовыми и овощными начинками» составит *** руб. за 1 кг.
  • Средняя цена реализации в сегменте «Блинчики с творогом» составит *** руб. за 1 кг.

 

Инвестиции:

  • Предполагается аренда помещения - ***кв.м.
  • Общая сумма инвестиций, необходимых для реализации проекта, оценивается в *** млн. рублей.
  • Окупаемость вложенных инвестиций составляет *** года и 3 квартала.

Финансовая модель расчетов производства полуфабрикатов предоставляется в Excel. Финансовую моделью расчетов можно самостоятельно корректировать, меняя исходные параметры проекта, такие как: цена реализации продукции, план закупок сырья, затраты на аренду и другие.

В бизнес-плане включены:

  • Диаграммы – 31 шт.
  • Таблицы – 42 шт.
  • Графики – 19 шт.
Развернуть
Содержание

ОГЛАВЛЕНИЕ   2

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА   4

2. РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ И СЕРТИФИКАЦИЯ   8

2.1. РЕГИСТРАЦИЯ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА   8

2.2. СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ   9

3. МАРКЕТИНГ   12

3.1. КЛАССИФИКАЦИЯ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ   12

3.2. ПАРАМЕТРЫ РЫНКА ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ   16

3.3. ПРОИЗВОДСТВО   18

3.3.1. Мясные полуфабрикаты   18

3.3.2. Полуфабрикаты рыбные и из морепродуктов   24

3.3.3. Замороженные овощи, грибы, картофель   31

3.3.4. Замороженные фрукты и ягоды   39

3.3.5. Замороженные хлебобулочные полуфабрикаты   44

3.4. ПРОИЗВОДИТЕЛИ И ДИСТРИБЬЮТОРЫ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ   47

3.4.1. ООО «МИРАТОРГ ЗАПАД»   47

3.4.2. ООО «МОРОЗКО»   51

3.4.3. ООО «АГАМА ИСТРА»   55

3.4.4. ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ТАЛОСТО»   58

3.4.5. АО «АЙСБИТ»   61

3.4.6. ООО «КПС-УРАЛ»   66

3.4.7. ООО «ГК МЕГАХОЛОД»   69

3.5. ЦЕНЫ НА ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ   72

3.5.1. Цены производителей   72

3.5.2. Потребительские цены   76

4. КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА   86

5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН   87

5.1. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА   87

5.1.1. Технологический процесс производства пельменей   87

5.1.2. Технологический процесс производства блинчиков с начинками быстрозамороженных   89

5.1.3. Технологический процесс производства полуфабрикатов из мяса рубленого   91

5.2. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ   92

5.3. ПРОДУКЦИЯ ПО ПРОЕКТУ   94

5.4. ЦЕНЫ РЕАЛИЗАЦИИ   97

5.5. ГРАФИК ПРОИЗВОДСТВА   97

5.6. РАСХОД СЫРЬЯ   99

5.7. ОБОРУДОВАНИЕ   100

5.8. ПЕРСОНАЛ   103

6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН   104

6.1. НАПРАВЛЕНИЯ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ЗАТРАТ   104

6.2. ОБОРОТНЫЕ СРЕДСТВА   106

7. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ   108

8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН   109

8.1. ИСХОДНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ   109

8.2. ОСНОВНЫЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ К РАСЧЕТАМ   109

8.3 ПРОГНОЗ ДИНАМИКИ ВЫРУЧКИ И ПЛАН ДОХОДОВ.   112

8.4. ПЛАН РАСХОДОВ   117

8.6. НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ПРОЕКТА   120

8.5. РАСХОДЫ НА ОБСЛУЖИВАНИЕ КРЕДИТА   122

8.7. БЕЗУБЫТОЧНЫЙ ОБЪЕМ ПРОДАЖ   124

8.8. ПРОГНОЗНЫЙ ОТЧЕТ О ДВИЖЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ   126

8.9. ОТЧЕТ О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ   129

8.10. ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА   133

9. О КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ «АМИКО»   135

Развернуть
Иллюстрации

Список диаграмм

Диаграмма 1. Объем и динамика рынка замороженных полуфабрикатов в натуральном выражении, 2016 - 2020(О) гг., тыс. тонн

Диаграмма 2. Структура рынка замороженных полуфабрикатов в натуральном выражении, 2016 - 2020(О) гг., %

Диаграмма 3. Объем и динамика производства мясных и мясосодержащих полуфабрикатов в России, 2016-янв-ноя 2020 гг., тонн

Диаграмма 4. Структура производства полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных по федеральным округам в натуральном выражении, янв-ноя 2020 год, %

Диаграмма 5. Объем и динамика производства продуктов готовых прочих из рыбы, не включенных в другие группировки в 2016 –янв-ноя 2020 гг., тонн

Диаграмма 6. Структура производства продуктов готовых прочих из рыбы, не включенных в другие группировки по федеральным округам, янв-ноя 2020 г., %

Диаграмма 7. Объем производства блюд готовых из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных в 2014 - янв.-сент. 2019 гг., тонн

Диаграмма 8. Структура производства блюд готовых из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных по федеральным округам в натуральном выражении, янв-ноя 2020 г., %

Диаграмма 9. Объем и динамика производства замороженного картофеля, 2016-янв-ноя 2020 гг., тонн

Диаграмма 10. Структура производства замороженного картофеля по федеральным округам, янв-ноя 2020 г., %

Диаграмма 11. Объем и динамика производство замороженных овощей и грибов, 2016-янв-ноя 2020 гг., тонн

Диаграмма 12. Структура производства замороженных овощей и грибов по федеральным округам в натуральном выражении, янв-ноя 2020 г., %

Диаграмма 13. Объем и динамика производство замороженных фруктов, ягод и орехов, 2016-янв-ноя 2020 гг., тонн

Диаграмма 14. Структура производства замороженных фруктов, ягод и орехов по видам, янв-ноя 2020 г., %

Диаграмма 15. Структура производства замороженных фруктов, ягод и орехов по федеральным округам, янв-ноя 2020 г., %

Диаграмма 16. Производство замороженных хлебобулочных полуфабрикатов, 2016-янв-ноя 2020 гг., тонн

Диаграмма 17. Структура производства замороженных хлебобулочных полуфабрикатов по федеральным округам, янв-ноя 2020 г., %

Диаграмма 18. Динамика цен производителей на полуфабрикаты мясные, мясосодержащие, охлажденные, замороженные, 2017 –янв-ноя 2020 гг., руб/тонну

Диаграмма 19. Динамика цен производителей на овощи (кроме картофеля) и грибы замороженные, 2016 –янв-ноя 2020 гг., руб/тонну

Диаграмма 20. Динамика потребительских цен на пельмени, манты и равиоли, 2016-янв-ноя 2020 гг., руб./кг

Диаграмма 21. Потребительские цены на замороженные овощи, 2016-янв-ноя 2020 гг., руб./кг

Диаграмма 22. Структура производства по основным видам продукции

Диаграмма 23. Структура производства блинчиков с начинкой по видам

Диаграмма 24. Объем производства продукции по проекту в натуральном выражении, тонн

Диаграмма 25. Структура затрат на оборудование

Диаграмма 26. Структура инвестиций в проект, %

Диаграмма 27. Структура оборотных средств по направлениям затрат

Диаграмма 28. Структура поступлений по видам продукции

Диаграмма 29. Структура поступлений блинчиков с начинкой по видам

Диаграмма 30. Структура текущих затрат, %

Диаграмма 31. Структура налоговых отчислений

 

Список графиков

График 1. Помесячная динамика производства мясных и мясосодержащих полуфабрикатов, 2018-ноя 2020 гг., тонн

График 2. Помесячная динамика производства продуктов готовых прочих из рыбы, не включенных в другие группировки в 2018-ноя 2020 гг., тонн

График 3. Помесячная динамика производства замороженного картофеля, 2018- ноя 2020 гг., тонн

График 4. Помесячная динамика производства замороженных овощей и грибов, 2018 – ноя 2020 гг., тонн

График 5. Помесячная динамика производства замороженных фруктов, ягод и орехов, 2018-ноя 2020 гг., тонн

График 6. Помесячная динамика производства замороженных хлебобулочных полуфабрикатов, 2018-нояь 2020 гг., тонн

График 7. Помесячная динамика цен производителей на различные виды полуфабрикатов, 2018 - ноя 2020 гг., руб./тонну

График 8. Структура средних цен производителей на полуфабрикаты мясные, мясосодержащие, охлажденные, замороженные по федеральным округам, 2017 – янв-ноя 2020 гг., тонн

График 9. Помесячная динамика потребительских на замороженные овощи и пельмени, 2018 - ноя 2020 гг., руб./тонну

График 10. Структура потребительских цен на пельмени, манты и равиоли по федеральным округам, 2016-янв-ноя 2020 гг., руб./кг.

График 11. Структура потребительских цен на овощи замороженные по федеральным округам, 2016-янв-ноя 2020 гг., руб./кг.

График 12. Динамика поступлений по проекту в целом

График 13. Динамика поступлений по видам продукции

График 14. Получение и погашение кредита

График 15. Расчет точки безубыточности

График 16. Динамика выручки, затрат и прибыли

График 17. Динамика чистой прибыли

График 18. NPV проекта и недисконтированный денежный поток

График 19. NPV проекта и недисконтированный денежный поток для инвестора

Развернуть
Таблицы

Список таблиц

Таблица 1. Объем и динамика производства полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных по федеральным округам, 2017–янв-ноя 2020 гг., тонн

Таблица 2. Объем и динамика производства продуктов готовых прочих из рыбы, не включенных в другие группировки по федеральным округам, 2017–янв–ноя 2020 гг., тонн

Таблица 3. Объем и динамика производства блюд готовых из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных по федеральным округам, 2017 – янв-ноя 2020 гг., тонн

Таблица 4. Бухгалтерский баланс ООО «Мираторг Запад», 2017 - 2019 гг., тыс. руб.

Таблица 5. Отчет о прибылях и убытках ООО «Мираторг Запад», 2017 - 2019 гг., тыс. руб.

Таблица 6. Бухгалтерский баланс ООО «Морозко», 2017 - 2019 гг., тыс. руб.

Таблица 7. Отчет о прибылях и убытках ООО «Морозко», 2017 – 2019 гг., тыс. руб.

Таблица 8. Бухгалтерский баланс ООО «Агама Истра», 2017-2019 гг., тыс. руб.

Таблица 9. Отчет о прибылях и убытках ООО «Агама Истра», 2017-2019 гг., тыс. руб.

Таблица 10. Бухгалтерский баланс ООО «ТД «Талосто» 2017-2019 гг., тыс. руб.

Таблица 11. Отчет о прибылях и убытках ООО «ТД «Талосто», 2017-2019 гг., тыс. руб.

Таблица 12. Бухгалтерский баланс АО «Айсбит», 2017-2019 гг., тыс. руб.

Таблица 13. Отчет о прибылях и убытках АО «Айсбит», 2017 -2019 гг., тыс. руб.

Таблица 14. Бухгалтерский баланс ООО «КПС-Урал», 2017-2019 гг., тыс. руб.

Таблица 15. Отчет о прибылях и убытках ООО КПС-Урал», 2017-2019 гг., тыс. руб.

Таблица 16. Бухгалтерский баланс ООО «ГК Мегахолод», 2017-2019 гг., тыс. руб.

Таблица 17. Отчет о прибылях и убытках ООО «ГК Мегахолод», 2017 - 2019 гг., тыс. руб.

Таблица 18. Структура средних цен производителей на полуфабрикаты мясные, мясосодержащие, охлажденные, замороженные по федеральным округам, 2017 – янв-ноя 2020 гг., тонн

Таблица 19. Структура средних цен производителей на овощи (кроме картофеля) и грибы замороженные по федеральным округам, 2017 – янв-ноя 2020 гг., тонн

Таблица 20. Структура потребительских цен на пельмени, манты и равиоли по федеральным округам, 2016-янв-ноя 2020 гг., руб./кг.

Таблица 21. Структура потребительских цен на пельмени, манты и равиоли по регионам, 2016-янв-ноя 2020 гг., руб./кг.

Таблица 22. Структура потребительских цен на овощи замороженные по федеральным округам, 2016-янв-ноя 2020 гг., руб./кг.

Таблица 23. Структура потребительских цен на овощи замороженные по регионам, 2016-янв-ноя 2020 гг., руб./кг.

Таблица 24. Продукция по проекту и структура производства.

Таблица 25. Цены реализации продукции

Таблица 26. График производства

Таблица 27. Расход сырья на одну банку консервов и пресервов

Таблица 28. Оборудование по проекту

Таблица 29. Технические характеристики оборудования

Таблица 30. Персонал по проекту

Таблица 31. Календарный план и направления инвестиционных вложений

Таблица 32. Структура оборотных средств

Таблица 33. Возможные риски и способы их предотвращения

Таблица 34. Исходные показатели по проекту

Таблица 35. Затраты на закупку сырья

Таблица 36. Динамика текущих затрат

Таблица 37. Налогообложение проекта

Таблица 38. План получения и погашения кредита

Таблица 39. Расчет безубыточного объема продаж, тыс. руб.

Таблица 40. Отчет о движении денежных средств

Таблица 41. Отчет о прибылях и убытках

Таблица 42. Показатели эффективности проекта

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 26 июля 2021 РБК Исследования рынков Рационализация потребления в пандемию COVID-19 Эпидемия коронавируса оказала непосредственное влияние на покупательские привычки россиян, доходы которых в последние годы и без того сокращались, вынуждая их крайне рационально подходить к покупкам

Пандемия же привела к сложностям работы предприятий в большинстве отраслей и, как следствие, череде увольнений, сокращений заработной платы работников и т.д. Сыграл свою роль и очередной виток падения национальной валюты, что привело к росту цен на товары и услуги. «…Многие покупатели в этом году были вынуждены ограничиться покупкой всего одной пары обуви, а, значит, она должна быть удобной, практичной, подходящей на все случаи жизни. … Покупательские предпочтения, если и изменились, то, скорее, с точки зрения цены и осознанности выбора «цена-качество». К примеру, почти в два раза сократились покупки по кредитным продуктам, значит, люди не уверены в завтрашнем дне, нет ощущения стабильности. И большим спросом после пандемии пользовались коллекции прошлых сезонов, представленные со скидками», – поделился в интервью «РБК Исследования рынков» генеральный директор российской обувной компании «Юничел» Владимир Денисенко. 

Статья, 26 июля 2021 BusinesStat За 2016-2020 гг продажи свиных шкур в России выросли на 43,7%: с 78 до 112 тыс т. В последние годы рынок активно развивается, что связано с процессом импортозамещения.

По данным "Анализа рынка свиных шкур в России", подготовленного BusinesStat в 2021 г, в 2016-2020 гг спрос на них в стране вырос на 35,6%: с 212 до 287 тыс т. Характерной чертой рынка является то, что крупнейшие производители свиных шкур являются одновременно и крупными потребителями, поскольку их использование часто интегрировано в единые цепочки с производством колбасных изделий и мясных полуфабрикатов на мясоперерабатывающих предприятиях. Так, например колбасную продукцию, в составе которой указан «животный белок», можно легко найти у АПХ «Мираторг», ОАО «Группа «Черкизово», АО «ОМПК» и других. Кроме этого, свиная шкура на предприятиях России часто утилизируется как отходы производства, ее сбор и переработку осуществляют в основном только на крупных предприятиях мясной отрасли. За 2016-2020 гг доля внутризаводского потребления свиных шкур (включая утилизацию) в структуре спроса варьировала от 63,1% в 2016 г до 60,2% в 2020 г и в среднем за период составляла 61,6%.

Показать еще