Рынок сухофруктов, орехов и семян 2020: статистика потребления в России и регионах
Отчет содержит данные по продажам сухофруктов (кураги, фиников, чернослива и т.д.), сухих компотов, орехов (фундука, миндаля, грецкого, кокоса и т.д.), а также подсолнечных, тыквенных и других съедобных семян в килограммах в каждой области РФ, а также статистику потребления сухофруктов, сушеных ягод и орехов на душу населения за 2019 и 2020 гг. Данные представлены в виде таблиц с цифрами и карт, на которых различными цветами обозначена интенсивность потребления в каждой области России. Полная структура отчета отражена в демо-версии.
В категорию «сухофрукты, орехи и семена» входят суммарно (без сегментации по видам): Сухофрукты (сушеные яблоки, груши, сливы, абрикосы, малина и т.д., (кроме винограда); вяленые бананы, ананасы, финики, дыни и т.п., сухие компоты и другие наборы из сухофруктов, в том числе с добавлением орехов); виноград сушеный (изюм, сабза и т.п.); орехи, фруктовые зернышки и съедобные семена (фундук, арахис, миндаль, кокос, кедровые, грецкие орехи, кешью, лещина, фисташки, каштаны, тыквенные и подсолнечные семечки и т.п.).
Внимание! Исследование не является готовым и выполняется после оплаты в течение 3 дней. Возможно предоставление за 1 день.
Что в исследовании?
1. Потребление физическими лицами (кг на душу населения) в каждом из 95 регионов России, включая субъекты и ФО
2. Объем розничного рынка (в кг) во всех областях России, а также республиках, краях, АО – всего 95 регионов, включая ФО.
3. Картограммы, наглядно отображающие интенсивность потребления во всех областях России.
4. Цифры за последние 2 года (2020 и 2019). За дополнительную стоимость возможно увеличение периода анализа до 2003 года.
5. Данные на основе большой выборки: более 40 тыс. семей во всех регионах РФ.
Причинами тому послужили изменения условий льготного ипотечного кредитования в течение 2022 года, а также проведение специальной военной операции на Украине и падение реальных доходов россиян. Вместе с тем, стоит отметить, что снижение показателя в 2022 году соотносится с пиковым значением 2021 года. Если сравнивать текущие показатели с данными 2019 года, будет наблюдаться условно положительная динамика. Таким образом, в связи с изменением условий получения льготной ипотеки, ростом ключевой ставки ЦБ, а также в целом существенным объемом реализованного спроса на ипотечное кредитование рынок после пиковых значений перешел в стадию стабилизации.