28 000 ₽
Демоверсия
Рынок сухофруктов, орехов и семян 2020: статистика потребления в России и регионах
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Экспресс-Обзор

Рынок сухофруктов, орехов и семян 2020: статистика потребления в России и регионах

Дата выпуска: 31 марта 2021
Количество страниц: 30
Срок предоставления работы: 3 дня
ID: 59244
28 000 ₽
Демоверсия
Описание
Описание

Рынок сухофруктов, орехов и семян 2020: статистика потребления в России и регионах

Отчет содержит данные по продажам сухофруктов (кураги, фиников, чернослива и т.д.), сухих компотов, орехов (фундука, миндаля, грецкого, кокоса и т.д.), а также подсолнечных, тыквенных и других съедобных семян в килограммах в каждой области РФ, а также статистику потребления сухофруктов, сушеных ягод и орехов на душу населения за 2019 и 2020 гг. Данные представлены в виде таблиц с цифрами и карт, на которых различными цветами обозначена интенсивность потребления в каждой области России. Полная структура отчета отражена в демо-версии.

В категорию «сухофрукты, орехи и семена» входят суммарно (без сегментации по видам): Сухофрукты (сушеные яблоки, груши, сливы, абрикосы, малина и т.д., (кроме винограда); вяленые бананы, ананасы, финики, дыни и т.п., сухие компоты и другие наборы из сухофруктов, в том числе с добавлением орехов); виноград сушеный (изюм, сабза и т.п.); орехи, фруктовые зернышки и съедобные семена (фундук, арахис, миндаль, кокос, кедровые, грецкие орехи, кешью, лещина, фисташки, каштаны, тыквенные и подсолнечные семечки и т.п.).

Внимание! Исследование не является готовым и выполняется после оплаты в течение 3 дней. Возможно предоставление за 1 день.

Что в исследовании?

1. Потребление физическими лицами (кг на душу населения) в каждом из 95 регионов России, включая субъекты и ФО

2. Объем розничного рынка (в кг) во всех областях России, а также республиках, краях, АО – всего 95 регионов, включая ФО.

3. Картограммы, наглядно отображающие интенсивность потребления во всех областях России.

4. Цифры за последние 2 года (2020 и 2019). За дополнительную стоимость возможно увеличение периода анализа до 2003 года.

5. Данные на основе большой выборки: более 40 тыс. семей во всех регионах РФ.

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 6 февраля 2023 РБК Исследования Обувной ретейл 2022: Общее состояние российского рынка обуви В 2021 году несмотря на продолжение пандемии коронавируса в России наблюдались стремительные темпы восстановления продаж обуви.

В сопоставимых ценах прирост составил 18,4%, тем самым приблизив показатели объема рынка к значениям кризисного 2015 года. Напомним, что в 2015-2016 гг. произошло серьезное сокращение продаж обуви ввиду практически двукратного падения курса рубля отно- сительно докризисного значения 2013 года и последующего скачка цен на большинство товаров и услуг. После этого на протяжении 5 лет наблюдалась стагнация на рынке обуви, когда уровень потребления приблизился к значениям физического износа обуви, что было обусловлено продолжающимся падением реальных доходов россиян. Усугубила ситуацию эпидемия коронавируса, которая привела к еще большему ухудшению благосостояния россиян и отказу от многих покупок в условиях крайней неопределенности. Так, в 2020 году продажи обуви составили не более 490 млн пар, тогда как в 2014 году потребление было на уровне 668 млн пар, то есть более чем на треть выше.

Показать еще