9 000 ₽
Рынок зеленого лука в Санкт-Петербурге и Ленинградской области (ноябрь 2015 г.)
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
9 000 ₽
Демоверсия
Агриконсалт

Рынок зеленого лука в Санкт-Петербурге и Ленинградской области (ноябрь 2015 г.)

Дата выпуска: 19 ноября 2015
Количество страниц: 45
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 49352
9 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

Объем исследования – 45 страниц с приложениями

Дата выхода – ноябрь 2015

Язык – русский

Шрифт – Arial

Размер шрифта - 10

Форма предоставления – в электронном виде

Исследование содержит: 6 таблиц, 7 рисунков

 

1.1. ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

Целью проводимого исследования являлось изучение рынка зеленого лука по Российской Федерации и отдельно Санкт-Петербурга и Ленинградской области в 2014-2015 году с целью решения следующих задач:

  • Описание исследуемой продукции, в т.ч. классификация и описание сортов
  • Анализ и сопоставление цен от производителя и перечень производителей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
  • Анализ структуры себестоимости и рентабельности производства в зоне Санкт-Петербурга
  • Описание структуры и объёмов рынка
  • Сегментация по видам упаковок, анализ ценовых различий по типам упаковок, сезонных колебаний цен
  • Прогноз цен на 2015-2016 гг.
  • Анализ цен на разных этапах производства продукции от производителя до потребителя

1.2. ГЕОГРАФИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

Россия в целом с фокусом на рынок целевого региона: Санкт-Петербург и Ленинградская область.

1.3. МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

Исследование проводилось в основном путём анализа вторичных источников информации (включая обработку данных веб-сайтов производителей и оптовиков, специализированной прессы, данных сельхозорганизаций). Также использовались ранее вывыполненные исследования рынка и бизнес-планы ГК «Агриконсалт», и публикуемые в открытых источниках данные.

Из первичных данных в основном использовалось выборочное наблюдение и мониторинг в оптовой и розничной торговле Санкт-Петербурга и Луги, экспертные оценки и интервью, прайс-листы производителей.

Производственные данные получены путем сбора и анализа информации из открытых источников по теме (интернет, включая сайты компаний, общая деловая и специализированная пресса, каталоги выставок, заявления крупных производителей и инвесторов и др.). В дальнейших оценках местного производства и ёмкости рынка приводятся данные доступных исследований других компаний, интервью и экспертные оценки.

Для оценки ассортимента и цен на продукцию был проведен аудит розничной торговлиСанкт-Петербурга и Ленинградской области(исследование 13 торговых точек, в т.ч. 2 овощебазы). Если не указано иное, анализ представленности включает все 13 точек.

Экономико-статистический анализ импорта и экспортаколбасных изделий произведен путем глубинного структурирования данных таможенной статистики Российской Федерации. Все данные приведены за 2014 год (если не указан иной период) и январь-апрель 2015 года.

Развернуть
Содержание

1. ВВЕДЕНИЕ                                                                   3

1.1. ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ                                                              3

1.2. ГЕОГРАФИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ                                                           3

1.3. МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ                                                            3

2. АНАЛИЗ ОБЩЕЙ СИТУАЦИИ НА РЫНКЕ И АССОРТИМЕНТ  4

3. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА                   7

3.1. Описание производства зеленого лука в регионе                 7

3.2. Описание основных проблем производства                        8

3.3. Перечень выявленных производителей                              9

4. ЭКСПРЕСС-ОТЧЕТ РЫНКА                                                  10

4.1. Описание продукции                                                    10

4.2. Урожайность и сорта зелёного лука                                  12

4.3. Себестоимость и рентабельность в зоне Санкт-Петербурга14

4.4. Объёмы рынка                                                                 16

4.5. Сегментация по видам упаковок                                    18

4.7. Пример сезонных колебаний цен в течение года               23

4.8. Прогноз цен на 2015-2016 год                                          24

5. ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ                                            25

Развернуть
Иллюстрации

Рис. 1. Распределение количества представленных наименований на одну торговую точку (считая с ассорти зелени и луком-пореем)

Рис. 2. Регион/область происхождения представленной в аудите оптовой и розничной торговли продукции (по данным продавцов, если регион не указан на упаковке)

Рис. 3. Структура ассортимента представленной в аудите оптовой и розничной торговли продукции (число наименований и доля в общем объеме)

Рис. 4. Пищевая ценность пера зеленого лука на 100 г

Рис. 5. Импорт зеленого лука всех сортов в РФ в 2014 году по месяцам (тонн)

Рис. 6. Уровень цен на различных этапах реализации (на ноябрь 2015)

Рис. 7. Динамика статистической стоимости 1 кг импортного зеленого лука всех видов в РФ в 2014 году (USD)

Развернуть
Таблицы

Таблица 1. Производители и поставщики, выявленные в результате аудита розничной торговли

Таблица 2. Представленность поставщиков в торговых сетях

Таблица 3. Приблизительная оценка емкости рынка зеленого лука РФ и Ленинградской области

Таблица 4. Усредненные розничные цены за 1 кг зеленого лука по типам на ноябрь 2015 г. (руб)

Таблица 5. Наценка на категории зеленого лука исходя из средних цен на ноябрь 2015 г. (руб/кг и в процентах)

Таблица 6. Ожидаемый уровень усредненных цен на 2016 год (руб/кг) до скидок

Развернуть
Материалы по теме
Показать еще