18 900 ₽
Демоверсия
Рынок грузовых автомобилей в России. Итоги, тенденции, перспективы
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Автомобильная статистика

Рынок грузовых автомобилей в России. Итоги, тенденции, перспективы

Дата выпуска: 20 апреля 2010
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 49156
18 900 ₽
Демоверсия
Описание Содержание
Описание
Предлагаемый вашему вниманию маркетинговый отчет по рынку грузовых автомобилей имеет существенное отличие от подготовленных агентством «АВТОСТАТ» в предыдущие годы. Впервые мы считаем объем рынка грузовых автомобилей на основании данных по их регистрации.

Такой подход дает целый ряд дополнительных возможностей по изучению рынка, например, таких, как возможность изучения вторичного рынка автомобилей, рассмотрение региональной структуры продаж, получение информации о доле рынка компаний, не предоставляющих информации о продажах, и т.д. К минусам данного формата можно отнести отсутствие возможности в настоящий момент детально структурировать от 10 - 15% данных о регистрации автомобилей, вследствие некорректности представления информации по ним в исходных данных. В разделе о рынке грузовых автомобилей они представлены строкой «Прочие категории «С».

Однако мы сочли возможным уже сейчас перейти на оценку рынка по регистрации, с тем, чтобы иметь возможность более подробной детализации рынка и предоставления вам актуальной информации, которая доступна только при использовании этого формата данных. Безусловно, в отчете по-прежнему представлен целый ряд разделов, необходимых для комплексного изучения рынка грузовых автомобилей.

В первом разделе представлены тенденции европейского рынка грузовых автомобилей в истекшем году. Второй раздел содержит информацию непосредственно о рынке, его структуре, а также о динамике импорта. Третий раздел представляет характеристику производства грузовой техники в стране, как в прошедшем году, так и в динамике за несколько лет. Четвертый раздел содержит характеристику парка грузовых автомобилей. В пятом разделе приведены характеристики ведущих российских предприятий-производителей и предприятий-импортеров с показателями по производству либо импорту за прошедший год, а также структура парка по федеральным округам с учетом возраста автомобилей.

Следует обратить внимание, что на страницах, посвященных российскому рынку, приведены данные без учета легкой коммерческой техники (LCV).
Развернуть
Содержание
Тенденции мирового и европейского рынка грузовых автомобилей

Рынок Европы по странам

Рынок Европы по маркам

Рынок грузовых автомобилей в России

Рынок новых грузовых автомобилей

Рынок подержанных грузовых автомобилей

Региональная структура рынка

Динамика импорта новых и подержанных грузовых автомобилей

Производство грузовых автомобилей в России

Динамика производства в 2005 - 2009 гг.

Структура  производства грузовых автомобилей в России

Характеристика участников рынка (профили компаний)

Производители

ГАЗ    

КАМАЗ

УРАЛ 

ЗИЛ   

Прочие предприятия и перспективные проекты

Импортеры

МАЗ   

КРАЗ 

SCANIA 

VOLVO 

MAN   

IVECO 

MERCEDES-BENZ

RENAULT  

DAF    

FREIGHTLINER

INTERNATIONAL

KENWORTH 

TATRA

ISUZU

HYUNDAI  

HOWO 

HINO  

FOTON

DONGFENG  
Развернуть
Материалы по теме
Статья, 10 апреля 2024 РБК Исследования рынков Российский рынок быстрого питания (фаст-фуда) 2023 Опрос, проведенный «РБК Исследованиями рынков» в августе 2023 года среди 3700 россиян в возрасте 18-54, зафиксировал изменения позиций четырех крупнейших игроков рынка фаст-фуда в рейтинге наиболее популярных сетей

Сеть «Вкусно — и точка» смогла органично занять нишу McDonald's на рынке. За первую половину 2023 года рестораны сети посетили 59,7% россиян в возрасте 18-54 лет (опрашивались жители городов России, с численностью населения свыше 100 тыс. человек). По данному показателю компания пока уступает KFC и Burger King, но аудитория «Вкусно — и точка» является более лояльной, и по доле постоянных посетителей преемник McDonald's занимает первое место в рейтинге. В июле 2023 года 44,3% респондентов ответили, что обычно посещают рестораны «Вкусно — и точка». Хотя это меньше, чем было у McDonald's в 2021 году (50,9%), однако учитывая темпы расширения сети, можно полагать, что в ближайшие годы показатели ушедшей с рынка американской сети будут достигнуты.

Показать еще