Бесплатно
Прогнозы развития экономик ведущих западных стран
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Бесплатно
Скачать
РБК Quote

Прогнозы развития экономик ведущих западных стран

Дата выпуска: 7 сентября 2017
Количество страниц: 15
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 46883
Бесплатно
Скачать
Описание Выпуски
Описание

Проект QUOTE.RBC.RU представляет информационно-аналитический продукт Economics & Markets Forecasts. В обзоре содержатся прогнозы ключевых экономических показателей развитых стран мира.

Продукт включает в себя консенсус-прогноз основных макропоказателей, созданный на базе прогнозов от авторитетных мировых инвестбанков, которые также приведены в продукте. Только в Economics & Markets Forecasts прогнозы динамики ВВП, инфляции, безработицы и ставок центробанков США, Еврозоны, Китая, Японии и Великобритании. Прогнозы на два года от более чем 40 инвестбанков. Продукт выходит раз в месяц.

Продукт Economics & Markets Forecasts ориентирован на сотрудников компаний финансового и нефинансового секторов экономики, а также может быть полезен аналитикам инвестиционных компаний и банков, экономистам, в том числе и сотрудникам государственных учреждений.

Развернуть
Выпуски
Материалы по теме
Статья, 5 декабря 2018 BusinesStat С 2013 по 2017 гг продажи автомобильного бензина в мире выросли на 12%: с 917 до 1 019 млн т. Лидеры среди стран по объему продаж автомобильного бензина - США и Китай.

По данным «Анализа мирового рынка автомобильного бензина» , подготовленного BusinesStat в 2018 г, с 2013 по 2017 гг его продажи в мире выросли на 12,2%: с 917 до 1 019 млн т. Ежегодно наблюдался рост продаж относительно предыдущих лет в пределах 2,0-3,2%. Лидером по объему продаж автомобильного бензина в натуральном выражении среди стран мира в 2013-2017 гг были США, на долю которых в среднем за период приходилось 35,5% общемирового показателя. Объем продаж на втором крупнейшем рынке автомобильного бензина в мире – Китае – значительно уступал США и в среднем за период составлял 11,5% общемирового показателя. Стоит отметить, что в 2013-2017 гг ни у одной страны, за исключением США и Китая, объем продаж автомобильного бензина относительно мировых продаж не превышал 10,0%. Вместе с тем доля прочих стран в продажах автомобильного бензина достаточно велика – 15,6% в 2017 г.

Статья, 7 ноября 2018 INFOLine Серия исследований «Экономика России 2018-2020 гг.» позволяет оценить перспективы развития для каждой компании Российская экономика полностью адаптировалась к шокам, вызванным санкциями, падением цен на экспортируемые товары и последовавшей в 2015 году девальвацией рубля.

По данным исследования "Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2018-2020 годах", подготовленного специалистами INFOLine,  по результатам проделанной работы эксперты пришли к выводу, что российская экономика полностью адаптировалась к шокам, вызванным санкциями, падением цен на экспортируемые товары и последовавшей в 2015 году девальвацией рубля. Сегодня новая парадигма развития экономики и благоприятная конъюнктура на внешних рынках позволяет рассчитывать в 2018 году на рост экономики в целом на 1,8-2%, а потребительского рынка России — на 3-3,5%. С учетом текущих цен на энергоносители и растущие поставки на экспорт, профицит бюджета в 2018 году составит не менее 1% ВВП.

Показать еще