Бесплатно
Демоверсия
Прогнозы развития экономик ведущих западных стран
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
РБК Quote

Прогнозы развития экономик ведущих западных стран

Дата выпуска: 7 сентября 2017
Количество страниц: 15
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 46883
Бесплатно
Скачать
Описание Выпуски
Описание

Проект QUOTE.RBC.RU представляет информационно-аналитический продукт Economics & Markets Forecasts. В обзоре содержатся прогнозы ключевых экономических показателей развитых стран мира.

Продукт включает в себя консенсус-прогноз основных макропоказателей, созданный на базе прогнозов от авторитетных мировых инвестбанков, которые также приведены в продукте. Только в Economics & Markets Forecasts прогнозы динамики ВВП, инфляции, безработицы и ставок центробанков США, Еврозоны, Китая, Японии и Великобритании. Прогнозы на два года от более чем 40 инвестбанков. Продукт выходит раз в месяц.

Продукт Economics & Markets Forecasts ориентирован на сотрудников компаний финансового и нефинансового секторов экономики, а также может быть полезен аналитикам инвестиционных компаний и банков, экономистам, в том числе и сотрудникам государственных учреждений.

Развернуть
Выпуски
Материалы по теме
Статья, 2 ноября 2022 BusinesStat В 2021 г производство карбамида (мочевины) в мире снизилось на 4,7%: со 181,5 до 173,0 млн т. Спад связан с резким ростом стоимости природного газа, используемого в производстве карбамида.

По данным «Анализа мирового рынка карбамида», подготовленного BusinesStat в 2022 г, в 2021 г его глобальное производство в мире впервые за 5 лет сократилось на 4,7%: со 181,5 до 173,0 млн т из-за существенного удорожания природного газа. Карбамид относится к азотным удобрениям. В себестоимости азотных удобрений расходы на газ составляют более 70%. В 2021 г цены на «голубое топливо» обновили исторические максимумы. В Европе разразился энергетический кризис – производители удобрений начали массово снижать выпуск продукции или вовсе приостанавливать работу. О сокращении или временной заморозке производства объявили американская CF Industries (заводы в Великобритании), немецкая BASF (заводы в Бельгии и Германии), Fertiberia (Испания), OCI (Нидерланды), Yara (Норвегия), украинские предприятия: Одесский припортовый завод и Ostchem.

Показать еще