Бесплатно
Обзор рынка ПИФов в 2013 году "Консервативное восстановление"
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Бесплатно
Скачать
"Эксперт РА"

Обзор рынка ПИФов в 2013 году "Консервативное восстановление"

Дата выпуска: 27 декабря 2013
Количество страниц: 8
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 46256
Бесплатно
Скачать
Описание
Описание

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинги качества управления УК активами ПИФов.

По мнению Агентства, большинство фондов показало хорошие результаты управления активами за оцениваемый период. 9 из 24 фондов продемонстрировали за этот период положительную доходность, при этом 13 фондам удалось превысить доходность бенчмарка. В 9 из 24 фондов управляющие оказали положительное влияние на результат, обыграв рынок.

Российский рынок ПИФов пытается восстановиться после многолетнего спада: за 11 месяцев 2013 года стоимость чистых активов в открытых и интервальных ПИФах выросла на 14%, нетто-приток средств в них составил 14 млрд. руб,  - говорится в обзоре рынка ПИФов в 2013 г. «Консервативное восстановление», подготовленном рейтинговым агентством «Эксперт РА».

«За 11 месяцев 2013 года структура российского рынка ПИФов существенно изменилась: фонды облигаций заняли в его объеме 49%, впервые опередив фонды акций. Лидерство консервативных фондов предоставляет рынку возможности дальнейшего развития и привлечения средств: в условиях ограничения ставок по депозитам банков со стороны ЦБ инвесторы могут обратить внимание на более доходные ПИФы с низким уровнем риска», - комментирует Павел Митрофанов, руководитель отдела корпоративных и инвестиционных рейтингов «Эксперт РА». Результаты управления средствами фондов, проходивших рейтинговую оценку, подтверждают вывод о большей привлекательности консервативных стратегий: вложения всего в 7 фондов оказались эффективнее безрисковых инвестиций, при этом 6 из них представляли собой фонды облигаций и денежного рынка.

Рост объемов рынка сопровождался сокращением числа пайщиков. Количество пайщиков УК, проходивших оценку качества управления ПИФами, за 11 месяцев 2013 года уменьшилось на 4 тыс. человек. Положительный нетто-приток средств в рыночные фонды, а также поддержание их средней доходности на уровне бенчмарка говорят об увеличении объема среднего вклада каждого пайщика, что указывает на рост лояльности к фондам с их стороны.

Доходность рыночных фондов увеличилась: за два последних года доходность среднего фонда облигаций составила 16% по сравнению с 15,2% за период 01.12.2010-01.12.2012. Фонды акций и смешанных инвестиций продолжают демонстрировать отрицательные доходности; за аналогичные периоды доходность среднего фонда акций изменилась с -29,1% до -13,4%, фонда смешанных инвестиций – с -17,8% до -3,2%. Средние доходности рыночных фондов оценивались с использованием индексов RAEX, расчет которых основывается на стоимости пая крупнейших фондов.

В рейтинговании приняли участие 24 фонда под управлением 6 компаний, предоставивших данные о стоимости паев за 506 рабочих дней за период 30.06.2011 –30.06.2013.

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 23 января 2020 Компания "Строительная информация" Рынок вододисперсионных лакокрасочных материалов Рост рынка вододисперсионных ЛКМ строительного назначения составил 4% в натуральном выражении. В деньгах рынок вырос на 2%.

По данным исследования, проведенного компанией «Строительная информация», в сегменте вододисперсионных ЛКМ по итогам первого полугодия 2019 года отмечен рост рынка на 4%. По предварительной оценке, по году в целом темп прироста не увеличится, по сравнению с 2018 годом прирост останется на уровне 3-4%.
Емкость рынка водных ЛКМ по итогам 2019 года в натуральном выражении можно оценить на уровне 930-940 тыс. тонн. Стоимостная оценка рынка текущего года порядка 169 млрд. рублей. В следующем году в натуральном выражении можно ожидать рост рынка на те же 3-4%. При этом вряд ли рынок в деньгах в 2020 году вырастет пропорционально тоннажу. С учетом перераспределения структуры потребления в сторону более дешевых продуктов внутри групп материалов, а также пусть небольшого, но все-таки снижения доли более дорогих импортных материалов, в деньгах рынок водных ЛКМ в 2020 году увеличится приблизительно на 2%.
Динамика выпуска и потребления в отдельных товарных группах не одинакова – с более высоким, чем в целом по рынку темпом росли продажи готовых шпатлевок и грунтовок, наименьший темп прироста зафиксирован применительно к краскам, лакам, антисептикам.

Показать еще