69 000 ₽
Демоверсия
Маркетинговое исследование рынка консервированной кукурузы в России 2016-2020 гг., прогноз до 2025 г. (с обновлением)
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет

Маркетинговое исследование рынка консервированной кукурузы в России 2016-2020 гг., прогноз до 2025 г. (с обновлением)

Дата выпуска: 13 апреля 2021
Количество страниц: 40
Срок предоставления работы: 10 дней
ID: 66327
69 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы Выпуски
Описание

Срок предоставления отчета 10 рабочих дней. Исследование продается с обновлением.

Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка консервированной кукурузы в России. Аналитиками составлен прогноз развития рынка до 2025 г.

Период исследования: 2016-2020 гг.

Объект исследования: рынок консервированной кукурузы

Предмет исследования: объем и емкость рынка, тенденции рынка консервированной кукурузы, факторы, влияющие на рынок, экспорт и импорт, основные конкуренты, потребители, цены, оценка инвестиционной привлекательности, прогноз развития рынка

Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка консервированной кукурузы

Задачи исследования:

  • Описание состояния рынка консервированной кукурузы
  • Оценка объема и потенциальной емкости рынка консервированной кукурузы
  • STEP-анализ факторов, влияющих на рынок консервированной кукурузы
  • Описание основных конкурентов
  • Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
  • Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка консервированной кукурузы
  • Составление прогноза развития рынка до 2025 г.

Основные блоки исследования:

  • Обзор российского рынка консервированной кукурузы    
  • Конкурентный анализ на рынке консервированной кукурузы       
  • Анализ производства консервированной кукурузы           
  • Анализ внешнеторговых поставок консервированной кукурузы   
  • Анализ потребления консервированной кукурузы
  • Ценовой анализ
  • Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка      
  • Прогноз развития рынка консервированной кукурузы до 2025 г.  
  • Рекомендации и выводы   

Источники информации: 

  • Базы данных государственных органов статистики
  • Базы данных федеральной налоговой службы
  • Открытые источники (сайты, порталы)
  • Отчетность эмитентов 
  • Сайты компаний
  • Архивы СМИ
  • Региональные и федеральные СМИ
  • Инсайдерские источники
  • Специализированные аналитические порталы

Методы:

  • Кабинетное исследование. Поиск и анализ информации из различных источников, проведение расчетов. Статистика и аналитика
  • Прогноз ГидМаркет. Современные статистические методы прогнозирования с поправкой на мнение экспертов.
Развернуть
Содержание

Часть 1. Обзор российского рынка консервированной кукурузы          

1.1. Основные характеристики рынка 

1.2. Динамика объема рынка консервированной кукурузы 2016-2020 гг. Потенциальная емкость рынка     

1.3. Оценка факторов, влияющих на рынок   

1.4. Стадия жизненного цикла рынка консервированной кукурузы    

1.5. Конкуренция со стороны товаров-заменителей   

Часть 2. Конкурентный анализ на рынке консервированной кукурузы 

2.1. Крупнейшие игроки на рынке       

2.2. Доли на рынке крупнейших конкурентов 

2.3. Профили основных игроков        

Часть 3. Анализ производства консервированной кукурузы      

3.1. Объем и динамика внутреннего производства консервированной кукурузы      

3.2. Доля экспорта в производстве консервированной кукурузы       

3.3. Сегментация производства консервированной кукурузы по регионам    

3.3.1. Производство по федеральным округам         

3.3.2. Производство по субъектам РФ

Часть 4. Анализ внешнеторговых поставок консервированной кукурузы        

4.1. Объем и динамика импорта консервированной кукурузы

4.2. Структура импорта          

4.3. Объем и динамика экспорта консервированной кукурузы          

4.4. Структура экспорта         

Часть 5. Анализ потребления консервированной кукурузы        

5.1. Динамика объема потребления консервированной кукурузы     

5.2. Анализ результатов проведенных тендеров на закупку  

Часть 6. Ценовой анализ     

6.1. Средние цены производителей по федеральным округам         

6.2. Средние потребительские цены по субъектам РФ          

Часть 7. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка

Часть 8. Прогноз развития рынка консервированной кукурузы до 2025 г.        

Часть 9. Рекомендации и выводы

Развернуть
Иллюстрации

Диаграмма 1. Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке консервированной кукурузы, %

Диаграмма 2. Динамика объема рынка консервированной кукурузы, 2016-2020 гг.

Диаграмма 3. Выручка (нетто) от реализации консервированной кукурузы по федеральным округам за 2016-2020 гг., %

Диаграмма 4. Доли крупнейших конкурентов на рынке консервированной кукурузы в 2020 г.

Диаграмма 5. Динамика объемов производства консервированной кукурузы в РФ за 2016-2020 гг.

Диаграмма 6. Динамика совокупного объема выручки крупнейших производителей (ТОП-5) консервированной кукурузы в России, 2016-2020 гг.

Диаграмма 7. Доля экспорта в производстве за 2016-2020 гг.

Диаграмма 8. Объем и динамика импорта консервированной кукурузы в натуральном выражении

Диаграмма 9. Объем и динамика импорта консервированной кукурузы в денежном выражении

Диаграмма 10. Динамика экспорта консервированной кукурузы в натуральном выражении

Диаграмма 11. Динамика экспорта консервированной кукурузы в денежном выражении

Диаграмма 12. Баланс экспорта и импорта

Диаграмма 13. Структура экспорта по странам в 2020 г.

Диаграмма 14. Динамика потребления консервированной кукурузы в денежном выражении, 2016-2020 гг.

Диаграмма 15. Прогноз объема рынка в 2021 - 2025 гг.

Развернуть
Таблицы

Таблица 1. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок консервированной кукурузы

Таблица 2. Основные компании-участники рынка консервированной кукурузы в 2020 г.

Таблица 3. Профили компаний-участников рынка консервированной кукурузы в 2020 г.

Таблица 4. Динамика производства консервированной кукурузы в РФ по федеральным округам

Таблица 5. Структура импорта консервированной кукурузы по странам-импортерам в 2020 г.

Таблица 6. Средние цены производителей на рынке консервированной кукурузы по ФО

Таблица 7. Средние потребительские цены на рынке консервированной кукурузы по субъектам РФ

Таблица 8. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка консервированной кукурузы

Развернуть
Выпуски
В этой вкладке вы можете посмотреть и приобрести все предыдущие выпуски данного исследования
Развернуть
Материалы по теме
Статья, 14 апреля 2021 NeoAnalytics Анализ российского рынка молекулярной кухни: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г. В январе 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка молекулярной кухни.

В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему “Российский рынок молекулярной еды/кухни (рестораны/кафе молекулярной кухни): итоги 2019, прогноз до 2022 г.», выяснилось, что сокращение объемов платежеспособного потребительского спроса в период ухудшения санэпидемиологической  ситуации, связанной с пандемией COVID-19, значительным образом сказалось на динамике конъюнктуры российского рынка. Статистика показывает, что 2020 г. был самым худшим для отечественного рынка: было зафиксировано замедление роста объема продаж. В ближайшей перспективе в 2021 г. будет наблюдаться значительное сокращение, как емкости, так и объема рынка. В первую очередь это будет связано с уменьшением платежеспособного потребительского спроса.

Показать еще