Объем исследования – 41 страницы (с приложениями)
Дата выхода – сентябрь 2015
Язык - русский
Шрифт – Arial
Размер шрифта - 11
Форма предоставления – в электронном виде
Исследование содержит: 14 таблиц, 11 рисунков
Формат файла с исследованием - *.pdf
Объект исследования. Терминология
1. Состояние рыбной отрасли в России
1.1. Общее производство
1.1.1. Вылов рыбы
1.1.2. Развитие аквакультуры. Место России в мировом производстве
1.2. Внешняя торговля
1.3. Емкость рынка и потребление
1.4. Крупные игроки
1.5. Основные тенденции и перспективы развития отрасли
1.6. Государственная поддержка
2. Состояние аквакультуры в Ленинградской области и в Санкт-Петербурге
2.1. Общее производство
2.2. Виды выращиваемой аквакультурной рыбы в регионе
2.3. Территориальное распределение и основные игроки
2.4. Концентрация рынка
2.5. Емкость рынка
2.6. Цены и ценообразование
3. Состояние аквакультуры в Московской области и в Москве
3.1. Виды и объем выращиваемой аквакультурной рыбы в регионе
3.2. Данные о производителях
3.3. Емкость рынка
3.4. Цены
4. Проблемы отрасли
Рисунок 1. Классификация рыб по способу добычи
Рисунок 2. Объем добычи (вылова) водных биоресурсов в 2008-2014 гг, тыс. тонн
Рисунок 3. Структура вылова, тыс. тонн (по данным за 2014 год)
Рисунок 4. Структура мирового производства аквакультуры по странам – лидерам в 2012 г., тыс. тонн
Рисунок 5. . Динамика производства товарной аквакультуры в России, тыс. тонн/год
Рисунок 6. Динамика импорта/экспорта рыбы, рыбопродуктов и морепродуктов в 2013-2014 гг., тыс. тонн
Рисунок 7. Объем импортозамещения продукции в Европейском регионе РФ, в % за сентябрь-декабрь 2014 года
Рисунок 8. Динамика потребления рыбы и рыбной продукции в России, кг на душу населения в год
Рисунок 9. Структура выращивания рыбы по производителям (по данным за 2014 год)
Рисунок 10. Динамика оптовых* цен на аквакультурную форель, руб./кг (форель живая)
Рисунок 11. Динамика розничных цен на рыбу охлажденную и мороженую разделанную лососевых пород за 2011-первое полугодие 2015 гг., руб./кг
Таблица 1. Изменение структуры импорта рыбной продукции в 2013-2014 гг., тыс. тонн
Таблица 2. Изменение структуры экспорта рыбной продукции в 2013-2014 гг., тыс. тонн
Таблица 3. Основные целевые индикаторы Программы, тыс. тонн
Таблица 4. Информация об инвестиционных проектах, реализуемых на территории РФ
Таблица 5. Показатели производства рыбохозяйственного комплекса
Таблица 6. Структура выращивания рыбы по районам в Ленинградской области в 2014 году, тонн
Таблица 7. Профили крупных производителей форели
Таблица 8. Расчет концентрации рынка
Таблица 9. Расчет емкости рынка
Таблица 10. Динамика цен производителей на лососевую икру, руб./кг (без НДС)
Таблица 11. Данные о ценах производителей на икру лососевых видов рыб в РФ на декабрь, руб./кг
Таблица 12. Адресно-справочная информация о хозяйствах в Московской области
Таблица 13. Расчет емкости рынка
Таблица 14. Динамика розничных цен на рыбу охлажденную и мороженую разделанную лососевых пород за 2011-первое полугодие 2015 гг., руб./кг
В 2023 году объем рынка общественного питания в Москве и Московской области достиг рекордных 716,7 млрд рублей, что на 20,7% больше, чем в 2022 году. Этот рост стал возможным благодаря увеличению доходов населения, изменению потребительских привычек и расширению сети заведений общепита.
Воздействие изменения климата на морские рыбные ресурсы меняет распределение и продуктивность морских организмов по всему миру. Также на промышленную добычу рыбы негативно влияют экологические факторы. При снижении рыбных ресурсов источником восполнения рыбных потерь может стать аквакультура. Предметом аквакультуры (товарного рыбоводства) является технология производства рыбы, беспозвоночных и водорослей с использованием пресных и морских вод.
По данным «Анализа рынка педиатрии в Санкт-Петербурге», подготовленного BusinesStat в 2025 г, в 2024 г численность педиатрических приемов в медучреждениях Санкт-Петербурга выросла на 1%, составив 16 млн.