Covid-19 как катализатор изменений в частном здравоохранении
7 декабря в режиме онлайн. Форум пройдет в рамках Российской Недели Здравоохранения и будет посвящен обсуждению точек роста клиники в 2021 году. Рады сообщить, что от компании РБК Исследования выступит ведущий аналитик – Сергей Хитров. Тема выступления: Covid-19 как катализатор изменений в частном здравоохранении. Что переживает медицинская сфера в результате событий 2020 года Также в программе Конференции:
Спикеры конференции:
Инструкция по безопасной работе с МИС, телемедициной и новыми медтехнологиями, упрощающими «операционку» клиники;
План тотального пересмотра конкуренции за пациента и востребованного врача на ближайшие 3-5 лет;
«Доктор, у меня коронавирус», или Безопасность в пандемию: что делать, если заболевшие Сovid-19 идут к вам. Ошибки маршрутизации пациента
Форматы взаимодействий «пациент-врач»: телемониторинг, телеконсультации, телепатронаж
Игорь Борисенко, Генеральный директор, Ингрус. Создатель МИС «Цифровая клиника ПикоМедицина»
Илья Фоминцев, Исполнительный директор, Фонд профилактики рака. Соучередитель, Онкологическая клиника «Луч»
Антон Владзимирский, Заместитель директора по научной работе, НПКЦ диагностики и телемедицины ДЗМ
Вадим Ширяев, Партнер, Trout&PartnersRussia; международный эксперт по стратегиям развития
Участие свободное по предварительной регистрации на сайте: http://m.zdravo-forum.ru/med
Общее число эмитированных бизнес-карт в России, по последним данным, достигло 6,6 млн., а количество карт, используемых юридическими лицами, по состоянию на конец третьего квартала 2022 года составило 2,56 млн. Число активных карт немного снизилось по сравнению с итогами 2021 года (2,57 млн.), но, в целом, уверенно росло последние годы.
― Каким был 2021 год для вашей компании? Удалось ли достичь намеченных финансовых показателей и реализовать планы по развитию?
По данным «Анализа рынка газовых баллонов в России», подготовленного BusinesStat в 2023 г, за 2018-2022 гг их продажи в стране снизились на 10,5%: с 3,45 до 3,09 млн шт. Рост продаж наблюдался только в 2021 г (+9,5%), на что повлияло оживление деловой активности в основных потребляющих отраслях после спада предыдущего года из-за пандемии. Кроме того, в 2021 г Центробанк РФ существенно снизил ключевую ставку, что повысило доступность кредитных средств и стимулировало обновление парка газовых баллонов. Однако внешнеполитический кризис 2022 г полностью нивелировал рост рынка прошлого года: продажи газобаллонов снизились на 9,1%.