После того, как отгремит большое событие для всех датаманов: Big Data Moscow 2018, следом за ним ожидается не менее масштабное событие, которое захватит всех сторонников движения DevOps.
На сегодняшний день DevOps, пожалуй, одно из самых загадочных и популярных движений в IT-индустрии. Как запускать сборки на Jenkins с закрытыми глазами? А настроить Docker без смс, переплат и регистрации? Что будет, если билд соберется в течение одной миллисекунды? Эти и другие паранормальные явления слетятся обсудить более 400 человек, которых ждет:
Стоит заметить, что DevOps развивается со скоростью звука. Поэтому надо соответствовать и все время быть в центре происходящего, чтобы не упустить из вида новую технологию или инструмент. Именно этим целый год занимались наши спикеры и подготовили действительно актуальные и увлекательные доклады. Так о чем-же будут говорить? Про Docker и о том, как он работает под капотом, про культуру DevOps, почему DevOps так влияет на качество продуктов и эффективность разработки, про возможность интеграции non-JVM в JVM среду, про Continuous Delivery, про всю боль при построении DevOps в компании и про старый добрый Jenkins.
DevOps Pro Moscow 2018 — это отличный шанс погрузится в волну DevOps с головой, а уже после конференции вы сможете ловить ее как опытный серфер. Поэтому ждем вас на мероприятии, которое будет проходить с 13 по 15 ноября в Москве.
До 30 сентября включительно зарегистрироваться на конференцию можно по льготной цене.
По данным «Анализа рынка процессинга (эквайринга) платежей в России», подготовленного BusinesStat в 2023 г, в 2018-2021 гг российский рынок процессинга показывал стремительный рост. За четыре года рынок вырос более чем в 2,7 раза: с 321 до 877 млрд руб. В 2020 г в период локдауна и пика пандемии число безналичных транзакций в России увеличилось на 84%, что было вызвано снижением объемов наличной оплаты, а также ростом количества пользователей интернет-магазинов и онлайн-сервисов. Однако, на период пандемии ЦБ РФ временно ограничил уровень эквайринговых комиссий (размер платы, которую банки взимают с магазинов при оплате через терминал) значением в 1% при оплате картами социально значимых товаров и услуг, что снизило прирост оборота рынка в 2020 г. В 2021 г по ряду позиций и направлений процессинга комиссии вернулись к докризисным значениям. На фоне роста комиссий оборот рынка увеличился более чем в 2 раза.