Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
30 августа 2012

С 2012 по 2016 гг. рост продаж кондитерских изделий в мире может составить 8,2%

По данным «Анализа мирового рынка сахаристых кондитерских изделий», подготовленного BusinesStat, в период с 2007 по 2011 гг. совокупный рост мировых продаж сахаристых кондитерских изделий составил 7,3%. В 2011 г. в мировую продажу поступило 10,2 млн т сахаристых кондитерских изделий. Самыми низкими темпами продажи сахаристых кондитерских изделий в мире росли в 2009 г. на фоне неблагоприятной рыночной конъюнктуры. По оценкам экспертов, c 2012 по 2016 гг. рост продаж сахаристых кондитерских изделий в мире составит 8,2%.

В странах мира преимущественно потребляют сахаристые кондитерские изделия собственного производства. Доля импортной продукции в общемировом объеме продаж сахаристых кондитерских продуктов в 2007-2011 гг. составляла в среднем 31,5%.

Производство сахаристых кондитерских изделий в мире в 2007-2011 гг. выросло на 6,7% и в 2011 г. составило 10,8 млн т. Лидерами по производству сахаристых кондитерских изделий являются Китай, Германия, Бразилия и США.

В 2011 г. натуральный объем импорта сахаристых кондитерских изделий в мире составил 3,3 млн т, что на 8% больше аналогичного показателя 2007 г. Сокращение натурального импорта наблюдалось только в 2009 г. и составило 5% относительно предыдущего года. 30% всего импортируемого в мире товара в 2011 г. приходилось на США, Германию и Великобританию. Стоимостный объем импорта продукции за пять лет вырос на 1,8 млрд долл, или на 23%. Лидером по стоимостному объему импорта являются США.