Помимо цены соответственно для 58,3% и 53,8% россиян отметили, что наиболее важными критериями выбора колбасных изделий являются дата производства и срок годности, а также вкус приобретаемый продукции. Следует отметить, что в 2011 году вкус колбасы занимал и вовсе первое место, тогда как дата производства и срок годности изделий были соответственно на втором месте.
Кроме того, в пятерке наиболее важных критериев выбора колбасных изделий присутствует критерий «отсутствие пищевых добавок, ГМО, соевого белка», а также фирма-производитель продукции. Таким образом, россияне стараются все более тщательно следить за своим здоровьем и при выборе колбасных изделий все чаще доверяют качеству продукции ведущих производителей.
Сравнивая критерии выбора колбасных изделий мужчинами и женщинами, отметим, что для сильной половины человечества более важна низкая цена покупаемой колбасы, тогда как некоторые другие критерии качества продукции (например, на надпись «Сделано по ГОСТу») они обращают меньше внимания.