Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
9 августа 2013

Среднегодовой прирост производства творога за последнее десятилетие составил порядка 7%

Согласно данным маркетингового исследования российского рынка творога, среднегодовой прирост отечественного производства творога за последнее десятилетие составил порядка 7%.

Несмотря на яркую зависимость рынка творога от развития сырьевой базы, где наблюдается спад производства. На рынке творога наблюдается рост на протяжении последних десяти лет. Объем производства творога в России в 2002 году составил чуть более 200 тыс. тонн, а к 2012 году объем производства увеличился до 398,2 тыс. тонн. Но не стоит забывать, что рост производства творога ограничен отсутствием динамики развития сырьевой базы и отрасли молочного животноводства. Таким образом, изменения на молочном рынке затронут и рынок творога.

В региональной структуре производства творога в прошлом году наибольшая доля приходилась на производственные предприятия Центрального федерального округа и составила около 30%, но стоит отметить, что по сравнению с 2010 годом производство творога в данном федеральном округе сократилось почти на 10%.

Автор исследования: Step by Step.