Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
29 августа 2014

В 2013 году объём производства пряностей составил 18 122 тонны

Согласно данным маркетингового исследования российского рынка специй, приправ и пряностей, проведенного ГК Step by Step, в 2013 году объём производства пряностей составил 18 122 тонны. Рост производства сопровождался ростом экспорта продукции за границу. При этом большая часть продукции, произведенной на территории Российской Федерации, оставалась в стране.

Наибольшим спросом у российских семей в настоящее время пользуются смеси приправ, которые служат для придания более выраженного вкуса и аромата определенному блюду - будь то шашлык, плов или борщ. На втором месте находится черный молотый перец - это самая популярная пряность в России. Его покупают почти половина домохозяйств - 49%.

Рынок специй, приправ и пряностей в целом открыт для новых игроков. Все более значимую роль при сбыте фасованной продукции для домохозяйств в масштабах всей России играют продуктовые сети. По мнению аналитиков, рынок специй, приправ и пряностей будет приближаться к насыщению вплоть до 2020 года. При этом будет наблюдаться рост производства и оптовых продаж на данном рынке. Этот рост будет сопровождаться снижением темпов роста по мере насыщения рынка.

Приведенные значения посчитаны аналитиками компании Step by Step на основе данных официальной статистики.