Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
3 октября 2014

Какой кандидат нужен пищевой промышленности?

По данным исследования «Отраслевой обзор заработных плат, льгот и компенсаций пищевой промышленности по Центральному федеральному округу», подготовленного компанией  «Рекадро», в топ-3 востребованных специалистов по уровню должности стандартно входят квалифицированные/неквалифицированные  рабочие, инженерно-технические работники. Среди  востребованных общеотраслевых кадров лидируют операторы линии - 55% открытых вакансий  для общеотраслевого персонала, по отраслевым специалистам - технологи пищевой промышленности. Острая потребность присутствует  и по таким  специалистам, как бренд-менеджер, менеджер по продажам, торговый представитель.

По всем перечисленным выше должностям наблюдается непростая ситуация. Есть позиции, по которым  существует острая нехватка специалистов, например, на одну вакансию оператора линии претендуют меньше 3 человек, по бренд менеджеру - 3,5. По другим позициям нет сильной напряженности, но  в данном случае существует проблема низкого уровня квалификации специалистов и  кардинальное несоответствие существующего персонала потребностям рынка по востребованным личным качествам.

Дополнительно ко всему соискатели стандартно ожидают более высокую заработную плату. По некоторым позициям разница между предложением/ожиданием составляет более 25%.