Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
BusinesStat, 4 апреля 2024

В 2023 г производство газовых баллонов в России увеличилось на 20% и составило 3,46 млн шт.

Рост выпуска обусловлен оживлением спроса как как внутри страны, так и за рубежом.

По данным «Анализа рынка газовых баллонов в России», подготовленного BusinesStat в 2024 г, в 2023 г их производство в стране увеличилось на 20% по сравнению с предыдущим годом и составило 3,46 млн шт. Рост выпуска обусловлен оживлением спроса на продукцию как на внутреннем, так и на внешних рынках.

В 2022 г на фоне сокращения платежеспособности и снижения деловой активности отраслей-потребителей выпуск баллонов упал сразу на 12%. Наиболее существенно кризисные явления отразились на огнетушителях, преобладающих на рынке и определяющих его динамику: их производство за год уменьшилось на 0,33 млн шт. Главной причиной стал обвал авторынка: огнетушителями оснащались новые автомобили, и когда их выпуск был приостановлен из-за дефицита комплектующих и ухода с рынка зарубежных компаний, количество заказов на огнетушители снизилось.

В 2021 г производство газовых баллонов увеличилось на 13%: рост выпуска огнетушителей компенсировал снижение по сегменту емкостей для сжатых или сжиженных газов из черных металлов и алюминия. Росла значимость экспортного канала реализации: темпы прироста экспорта газовых баллонов опережали темпы прироста внутренних продаж.

В 2020 г отмечено снижение выпуска газовых баллонов на 3%: на фоне пандемии существенно сократился внутренний спрос на огнетушители. От более значительного падения рынок удержало наращивание экспортных поставок.

BusinesStat Анализ рынка газовых баллонов в России в 2019-2023 гг, прогноз на 2024-2028 гг 95 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 28 мая 2024 Компания Гидмаркет Центральный ФО лидирует на рынке клининговых услуг, занимая чуть менее половины его объема Доля Центрального ФО превысила 47% в 2023 году

По данным исследования ГидМаркет в структуре выручки от оказания клининговых услуг по регионам наибольшая доля на протяжении периода с 2019 г. по 2023 г. остается за Центральным федеральным округом, в 2023 г. она составляет 47,6%, поскольку в данном федеральном округе высокая концентрация предприятий и организаций различного уровня, высокий спрос на услуги клининга, а также зарегистрированы крупнейшие операторы отрасли, имеющие зачастую производственные мощности в других федеральных округах. На втором месте Северо-Западный федеральный округ, в 2023 г. его доля составляет 18,9%. Далее следует Сибирский федеральный округ, его доля составляет 10,7%. Приволжский федеральный округ имеет в 2023 г. долю 8,4%, в течение исследуемого периода она снижается. Доля Уральского федерального округа довольно стабильна в течение всего исследуемого периода и составляет 5,7%, в Южном федеральном округе доля клининговых услуг увеличивается до 5,7% в 2023 г. Минимальные доли у Дальневосточного федерального округа: 2,7% в 2023 г., и у Северо-Кавказского федерального округа – 0,5%.

Показать еще