Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет, 28 декабря 2023

Объем рынка инжиниринговых услуг показал значительный рост за последние пять лет

По итогам 2022 г. объем рынка инжиниринговых услуг составил 3,4 трлн рублей

Объем рынка инжиниринговых услуг в период с 2018 по 2022 год увеличился на впечатляющие 78,9%, согласно последним статистическим данным. По итогам 2022 года объем рынка достиг 3,4 триллиона рублей, однако с учетом инфляции этот показатель оказался ниже уровня 2021 года на 13,8%. Это означает, что в прошлом году рынок рос преимущественно за счет ценового фактора, а не реального увеличения объемов услуг.

Эксперты отмечают, что инжиниринговые услуги играют ключевую роль в развитии различных отраслей промышленности и экономики в целом. Они включают в себя проектирование, строительство, реконструкцию и модернизацию объектов, а также предоставление консультаций по техническим вопросам. Растущий спрос на такие услуги обусловлен необходимостью модернизации и расширения производственных мощностей, а также внедрения новых технологий для повышения эффективности и конкурентоспособности предприятий.

Тем не менее, несмотря на значительный рост объема рынка, инфляция и ее влияние на показатели требуют более тщательного анализа и принятия соответствующих мер.

Компания Гидмаркет Маркетинговое исследование рынка инжиниринговых услуг в России 2018-2022 гг., с прогнозом до 2027 г. 60 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 11 июня 2024 Компания Гидмаркет Рынок 3PL-логистики в России продолжает расти В 2023 году объём рынка достиг максимального значения в 453,97 млрд рублей

Рынок 3PL-логистики в России демонстрирует устойчивый рост на протяжении последних нескольких лет. Несмотря на сложности, вызванные пандемией и геополитической ситуацией, объём рынка продолжает увеличиваться.
В 2020 году из-за пандемии коронавируса темпы прироста объёма рынка замедлились до 6,4 С учётом изменения цен прирост составил всего 1,1 Однако уже в 2021 году рынок начал восстанавливаться, и темпы прироста увеличились.
В 2022 году рынок продолжил рост, увеличившись на 23,6 Это было связано с резким ростом цен. Но с учётом изменения цен объём рынка снизился к показателям 2021 года на 3,7 Это произошло из-за сложностей, вызванных кризисными явлениями и сложной геополитической ситуацией.
В 2023 году объём рынка 3PL-логистики восстановился и продолжил рост, достигнув максимального значения в 453,97 млрд рублей. Темп прироста объёма рынка составил 21,1 а с учётом изменения цен объём рынка увеличился на 4 к показателям 2022 года.
Эти данные говорят о том, что услуги 3PL-операторов остаются востребованными на российском рынке.

Показать еще