Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
BusinesStat, 25 декабря 2023

За 2018-2022 гг производство строительных металлоконструкций в России увеличилось почти на 70%: с 5,1 до 8,5 млн т.

В стране реализуется много крупных строительных и инвестиционных проектов.

По данным "Анализа рынка строительных металлоконструкций в России", подготовленного BusinesStat в 2023 г, за 2018-2022 гг их производство в стране увеличилось на 68,6%: с 5,1 до 8,5 млн т.

Производство росло вслед за увеличением спроса на металлоконструкции на внутреннем рынке. Наиболее существенный прирост выпуска был отмечен в 2021-2022 гг, когда реализовывалось большое число проектов в сфере строительства, ремонта и возведения зданий в государственном и коммерческом секторе. Росту выпуска способствовал и государственный курс на импортозамещение, в рамках которого выделялись значительные средства на модернизацию и расширение производства отечественных компаний.

Отечественные металлоконструкции ежегодно занимают более 95% продаж, таким образом, российские производители практически полностью покрывают потребности внутреннего рынка. Снижению доли импорта в основном способствовала обеспеченность страны собственным сырьем, а в 2022 г к этому прибавились санкции западных стран на ввоз металлоконструкций в Россию. Сокращение зарубежных поставок металлоконструкций позволило отечественным производителям расширить свое присутствие на рынке.

BusinesStat Анализ рынка строительных металлоконструкций в России в 2018-2022 гг, прогноз на 2023-2027 гг в условиях санкций 90 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 21 июня 2024 NeoAnalytics Анализ российского рынка приборов учета газа: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г. В июне 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка приборов учета газа.

В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему «Российский рынок приборов учета газа: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г.», выяснилось, что непосредственно 2023 г. был для российской отрасли приборов учета газа достаточно благоприятным. Рынок окончил год положительной динамикой в основных сегментах производства и импорта. Особенно отмечаются импортные поставки. В связи с улучшающейся ситуацией во внутреннем производстве намечается положительная динамика и в экспортных поставках при том, что в ушедшем году была зафиксирована негативная динамика. Для преодоления дефицита вся производимая продукция в 2023 г. шла на внутренний рынок. 

Показать еще