Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет, 10 ноября 2023

Объем рынка протезов конечностей в России превысил 36 миллиардов рублей

По результатам 2022 года, общий объем рынка протезов конечностей в стоимостном выражении достиг новых высот

Динамика рынка протезов конечностей в Российской Федерации в период с 2018 по 2022 годы представляет интересную картину, особенно с учетом изменений в стоимостной характеристике. В целом, наблюдается устойчивая тенденция к росту этого рынка, что обусловлено несколькими факторами.

Первым и, возможно, наиболее значимым фактором является стремительный рост стоимости протезно-ортопедической продукции. Это объясняется как инфляцией, так и усовершенствованиями в самих протезах, которые делают их более функциональными и комфортными для пациентов. Эти изменения делают протезы более доступными и полезными для широкого круга людей, нуждающихся в них.

По результатам 2022 года, общий объем рынка протезов конечностей в стоимостном выражении достиг уровня в 36,2 миллиарда рублей. Этот показатель оказался выше, чем в 2021 году, превысив его на 2,8%. Следует отметить, что максимальный прирост на рынке за рассматриваемый период был зафиксирован в 2021 году и составил внушительные 5,1% по сравнению с уровнем 2020 года.

Эти цифры говорят о том, что спрос на протезы конечностей остается стабильно высоким, и с каждым годом он продолжает расти. Положительная динамика рынка свидетельствует о том, что улучшение качества жизни людей с ограничениями в подвижности становится все более актуальным и доступным. Это, в свою очередь, способствует дальнейшему развитию индустрии протезов и созданию более инновационных и функциональных изделий, которые помогут людям преодолевать физические барьеры и улучшать их качество жизни.

Компания Гидмаркет Маркетинговое исследование рынка протезов конечностей в России 2018–2022 гг., с прогнозом до 2027 г. 60 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 28 мая 2024 Компания Гидмаркет Центральный ФО лидирует на рынке клининговых услуг, занимая чуть менее половины его объема Доля Центрального ФО превысила 47% в 2023 году

По данным исследования ГидМаркет в структуре выручки от оказания клининговых услуг по регионам наибольшая доля на протяжении периода с 2019 г. по 2023 г. остается за Центральным федеральным округом, в 2023 г. она составляет 47,6%, поскольку в данном федеральном округе высокая концентрация предприятий и организаций различного уровня, высокий спрос на услуги клининга, а также зарегистрированы крупнейшие операторы отрасли, имеющие зачастую производственные мощности в других федеральных округах. На втором месте Северо-Западный федеральный округ, в 2023 г. его доля составляет 18,9%. Далее следует Сибирский федеральный округ, его доля составляет 10,7%. Приволжский федеральный округ имеет в 2023 г. долю 8,4%, в течение исследуемого периода она снижается. Доля Уральского федерального округа довольно стабильна в течение всего исследуемого периода и составляет 5,7%, в Южном федеральном округе доля клининговых услуг увеличивается до 5,7% в 2023 г. Минимальные доли у Дальневосточного федерального округа: 2,7% в 2023 г., и у Северо-Кавказского федерального округа – 0,5%.

Показать еще