Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
BusinesStat, 18 сентября 2023

В 2018-2022 гг экспорт пропана из России сократился на 57,0%: с 3,7 до 1,6 млн т.

Сокращение экспорта привело к увеличению предложения пропана на внутреннем рынке.

По данным «Анализа рынка пропана в России», подготовленного BusinesStat в 2023 г, в 2018-2022 гг его экспорт из страны сократился на 57,0%: с 3,7 до 1,6 млн т.

В 2022 г экспортные поставки снизились на 23,9%. Санкции не коснулись сжиженного углеводородного газа напрямую, однако значительно сократились поставки в Польшу и Украину – крупнейшие страны-покупатели российского пропана в 2021 г.

Сокращение экспорта в 2022 г привело к увеличению предложения пропана на внутреннем рынке. В свою очередь, рост предложения способствовал снижению цен, что стимулировало внутренние продажи пропана: в 2022 г продажи увеличились на 6,2%.

Снижение экспорта в предшествующие 2020-2021 гг было связано с запуском производства на «Запсибнефтехиме», потребовавшего значительных объемов пропана в качестве сырья для производства продукции. Существующий объем внутреннего производства пропана не позволял удовлетворить возросшие потребности в сырье, что привело к снижению экспорта пропана и перенаправлению освободившегося объема на внутренний рынок.

BusinesStat Анализ рынка пропана в России в 2018-2022 гг, прогноз на 2023-2027 гг в условиях санкций 80 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 24 апреля 2024 AnalyticResearchGroup (ARG) Искусственный интеллект и бизнес «под ключ»: интересные новинки функционала дистанционных сервисов для юридических лиц Российские банки продолжают воплощать в жизнь инновационные концепции, развивая сервисы интернет-банкинга и мобильного банкинга для юридических лиц.

В двенадцатой волне исследования рынка систем дистанционного обслуживания для бизнеса в России, выпущенной в прошлом году, аналитики «ARG» разобрались, какие новинки в этой сфере были выпущены на отечественном рынке. Проанализировав 200+ сообщений об обновлениях систем и запуске нового функционала, анонсированных 20-ю российскими банками, авторы пришли к выводу, что среди видов дистанционного обслуживания больше всего новостей касалось систем мобильного банкинга. При этом почти половина новостей относится к развитию услуг и расширению функционала существующих сервисов, а по числу размещенных новостей лидировали Бланк Банк, ВТБ и УРАЛСИБ.

Показать еще