Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет, 10 августа 2023

Стабильный спрос на кухонную мебель: почему кухня остается в центре внимания

Рынок кухонной мебели в России продолжает демонстрировать впечатляющий рост

За период с 2018 по 2022 год объем рынка увеличился в два раза, достигнув 8,7 миллиона штук к концу 2022 года.

Этот рост существенно обусловлен увеличением объемов российского производства кухонной мебели.

Потенциальная емкость рынка кухонной мебели зависит от различных факторов, включая экономическую ситуацию, уровень доходов населения, демографические изменения и тенденции в дизайне интерьера.

Несмотря на изменения в этих факторах, спрос на кухонную мебель остается стабильным, поскольку кухня является одним из ключевых пространств в доме.

 Важно отметить, что потенциальная емкость рынка кухонной мебели может продолжать расти в связи с развитием городской застройки и увеличением количества новостроек.

С ростом численности населения и развитием городской инфраструктуры, спрос на кухонную мебель будет продолжать расти.

Компания Гидмаркет Маркетинговое исследование рынка кухонной мебели в России 2018-2022 гг., с прогнозом до 2027 г. 60 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 19 сентября 2023 ABARUS Market Research Рынок газобетона полон противоречий Стройка нуждается в газобетоне, производство не успевает покрывать текущие потребности, цены растут. Но объем выпуска в 2023 г. может оказаться меньше прошлогоднего. В чем причины такого парадокса?

Согласно новому исследованию агентства ABARUS Market Research, в 2022 году производство газобетонных блоков в России выросло на 2,2%, хотя год выдался очень непростой. Согласно опросам, проведенным Национальной Ассоциацией Производителей Автоклавного Газобетона, по итогам года ожидалось снижение, но флагманы отрасли «поднажали», и падения производства не произошло. Правда, на фоне 2021 года, когда совокупный выпуск вырос на 17,2%, двухпроцентное увеличение выглядит скромным. Однако, затем тенденция изменилась. В течение первого полугодия 2023 года производство газобетона падало. Второе полугодие обещает быть более благополучным, но из-за весеннего спада годовой выпуск может не дотянуть до 13 млн куб. м, в то время как планку в 14 миллионов рынок взял год назад.

Показать еще