Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет, 28 июля 2023

Структура рынка складов индивидуального хранения в России

Анализ форматов на рынке складов self storage

Рынок складов индивидуального хранения в России представляет собой разнообразный сегмент, включающий различные форматы и типы помещений. В данной статье мы проанализируем структуру рынка складов индивидуального хранения, выявим наиболее представленные форматы и рассмотрим их долю на рынке.

Структура рынка складов индивидуального хранения:
В структуре рынка складов индивидуального хранения в России наибольшую представленность имеют отдельно стоящие, капитальные здания. Они составляют 54% всех складов на рынке. Такие здания обеспечивают просторное и надежное пространство для хранения вещей и товаров.

Подвалы жилых домов и подземные паркинги также занимают значительную долю на рынке складов индивидуального хранения. Они составляют 24% и 10% соответственно. Эти форматы предоставляют удобство и доступность для жителей городов, позволяя использовать доступное пространство для хранения.

Склады, открываемые в хозяйственных помещениях и в части жилых домов, составляют 9% от общего объема рынка. Эти помещения предоставляют возможность использовать имеющиеся ресурсы и пространство для организации складских услуг.

Наименее популярным форматом на рынке складов индивидуального хранения являются ангарные помещения, которые составляют всего 3% от общего объема. Этосвязано с тем, что ангарные помещения обычно предназначены для других целей, таких как хранение транспортных средств или промышленного оборудования, и их использование в качестве складов индивидуального хранения менее распространено.

Структура рынка складов индивидуального хранения в России разнообразна и включает различные форматы помещений. Наибольшую представленность имеют отдельно стоящие, капитальные здания, подвалы жилых домов и подземные паркинги. Склады, открываемые в хозяйственных помещениях и в части жилых домов, также занимают значительную долю на рынке. Ангарные помещения являются наименее популярным форматом.

Компания Гидмаркет Маркетинговое исследование рынка услуг складов индивидуального хранения (складов self storage) в России 2018-2022 гг., с прогнозом до 2027 г. 60 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 10 апреля 2024 РБК Исследования рынков Российский рынок быстрого питания (фаст-фуда) 2023 Опрос, проведенный «РБК Исследованиями рынков» в августе 2023 года среди 3700 россиян в возрасте 18-54, зафиксировал изменения позиций четырех крупнейших игроков рынка фаст-фуда в рейтинге наиболее популярных сетей

Сеть «Вкусно — и точка» смогла органично занять нишу McDonald's на рынке. За первую половину 2023 года рестораны сети посетили 59,7% россиян в возрасте 18-54 лет (опрашивались жители городов России, с численностью населения свыше 100 тыс. человек). По данному показателю компания пока уступает KFC и Burger King, но аудитория «Вкусно — и точка» является более лояльной, и по доле постоянных посетителей преемник McDonald's занимает первое место в рейтинге. В июле 2023 года 44,3% респондентов ответили, что обычно посещают рестораны «Вкусно — и точка». Хотя это меньше, чем было у McDonald's в 2021 году (50,9%), однако учитывая темпы расширения сети, можно полагать, что в ближайшие годы показатели ушедшей с рынка американской сети будут достигнуты.

Показать еще