Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет, 16 июня 2023

Российские производители косметологических препаратов увеличили объем производства на 47,6%

В России наблюдается рост производства препаратов инъекционной косметологии.

В 2022 году объем производства составил 1,39 млн упаковок, что на 47,6% больше, чем в предыдущем году.

Это связано с получением регистрационных удостоверений и запуском производства нескольких торговых марок препаратов, а также увеличением объема производства и разнообразия ассортимента уже действующих игроков рынка.

В 2021 году рынок также получил дополнительный импульс отложенного в кризисном 2020 году спроса со стороны потребителей - докторов, клиник и конечных потребителей населения.

В 2022 году российские производители столкнулись с снижением импорта и дефицитом некоторых популярных зарубежных препаратов, что привело к частичному импортозамещению на рынке. Этот фактор стал одним из драйверов роста для российских производителей.

Несмотря на то, что темпы прироста производства в натуральном выражении ниже, чем в стоимостном выражении, рынок препаратов инъекционной косметологии продолжает развиваться. Российские производители активно работают над увеличением объема производства и расширением ассортимента, чтобы удовлетворить растущий спрос со стороны потребителей.

Компания Гидмаркет Маркетинговое исследование рынка препаратов инъекционной косметологии в России 2018-2022 гг., с прогнозом до 2027 г. 60 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 19 сентября 2023 ABARUS Market Research Рынок газобетона полон противоречий Стройка нуждается в газобетоне, производство не успевает покрывать текущие потребности, цены растут. Но объем выпуска в 2023 г. может оказаться меньше прошлогоднего. В чем причины такого парадокса?

Согласно новому исследованию агентства ABARUS Market Research, в 2022 году производство газобетонных блоков в России выросло на 2,2%, хотя год выдался очень непростой. Согласно опросам, проведенным Национальной Ассоциацией Производителей Автоклавного Газобетона, по итогам года ожидалось снижение, но флагманы отрасли «поднажали», и падения производства не произошло. Правда, на фоне 2021 года, когда совокупный выпуск вырос на 17,2%, двухпроцентное увеличение выглядит скромным. Однако, затем тенденция изменилась. В течение первого полугодия 2023 года производство газобетона падало. Второе полугодие обещает быть более благополучным, но из-за весеннего спада годовой выпуск может не дотянуть до 13 млн куб. м, в то время как планку в 14 миллионов рынок взял год назад.

Показать еще