Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Lomonosov Analysis, 11 апреля 2023

Российский рынок снегоболотоходов на шинах сверхнизкого давления растет двузначными темпами

По данным Lomonosov Analysis, объем рынка снегоболотоходов в России по итогам 2021 года составил 16,8 млрд рублей, продемонстрировав высокие темпы роста – 18% по сравнению с прошлым годом.

По данным Lomonosov Analysis, объем рынка снегоболотоходов в России по итогам 2021 года составил 16,8 млрд рублей, продемонстрировав высокие темпы роста – 18% по сравнению с прошлым годом. С 2018 года по настоящее время рынок в целом вырос почти на треть.

Структура рынка в разрезе федеральных округов демонстрирует явное преобладание Уральского федерального округа, доля которого составляет почти 40% от всего объема рынка или 6,5 млрд рублей. При этом по количеству производимой вездеходной техники лидирует Центральный федеральный округ, выпускающий более трети всех снегоболотоходов.

На производителей гусеничных снегоболотоходов приходится 62,5% объема рынка или 10,5 млрд рублей, при этом по количеству выпускаемой техники лидируют бренды колесных вездеходов – около 55% или 2 135 шт.

Грузопассажирские модели снегоболотоходов преобладают на рынке с долей более 70%, на небольшие компактные вездеходы приходится 13,6%, еще 15% формируют специализированные модели, покрывающие отдельные отраслевые нужды.

Согласно оценкам Lomonosov Analysis, сегмент рынка cнегоболотоходов на шинах сверхнизкогого давления демонстрирует высокие двузначные темпы роста и развивается быстрее чем рынок вездеходной техники в целом. По итогам 2021 г. он вырос на 25% и составил 3,8 млрд рублей.

Lomonosov Analysis Маркетинговое исследование «Анализ рынка вездеходной техники в Российской Федерации: вездеходы и снегоболотоходы России» 49 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 31 мая 2023 РБК Исследования рынков Ипотечный рынок стабилизируется после бума 2020-2021 гг. После отличных для ипотечного рынка 2020 и 2021 годов, в 2022 году наблюдается падение показателей объемов выданных ипотечных кредитов более чем на 32% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

Причинами тому послужили изменения условий льготного ипотечного кредитования в течение 2022 года, а также проведение специальной военной операции на Украине и падение реальных доходов россиян. Вместе с тем, стоит отметить, что снижение показателя в 2022 году соотносится с пиковым значением 2021 года. Если сравнивать текущие показатели с данными 2019 года, будет наблюдаться условно положительная динамика. Таким образом, в связи с изменением условий получения льготной ипотеки, ростом ключевой ставки ЦБ, а также в целом существенным объемом реализованного спроса на ипотечное кредитование рынок после пиковых значений перешел в стадию стабилизации. 

Показать еще