Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет, 14 июня 2022

Импорт древесного угля в Россию имеет тенденцию к росту

На российском рынке древесного угля отечественная продукция практически сравнялась с импортной

Импорт древесного угля в Россию имеет тенденцию к росту. За 2017–2021 гг. поставки древесного угля выросли в два раза за счет увеличения импорта из Индонезии. Наибольший объем импорта приходится на продукцию из Индонезии в виде углей для кальяна, изготовленных из скорлупы кокосового ореха. Данная продукция довольна дорогая по сравнению с экспортируемым из России древесным углем. За пятилетний период поставки из данной страны увеличились с 5,8 тыс. тонн в 2017 г. до 11,7 тыс. тонн по итогам 2021 г. На российском рынке древесного угля отечественная продукция практически сравнялась с импортной. В 2021 г. доля импорта в объеме рынка составила 46,5%.

В структуре импорта древесного угля по странам-импортерам в 2021 г. ключевым поставщиком являлась Индонезия, на долю которой пришлось 79,6% всего импортируемого древесного угля. Также древесный уголь в Россию поставляли Польша (доля 6,5%), Турция (4,2%), Беларусь (2,2%), Китай (1,9%), Казахстан (1,8%). Прочие страны в 2021 г. заняли менее 1% каждая.

Компания Гидмаркет Маркетинговое исследование рынка древесного угля в России 2017-2021 г., с прогнозом до 2026 г. 55 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 24 апреля 2024 AnalyticResearchGroup (ARG) Искусственный интеллект и бизнес «под ключ»: интересные новинки функционала дистанционных сервисов для юридических лиц Российские банки продолжают воплощать в жизнь инновационные концепции, развивая сервисы интернет-банкинга и мобильного банкинга для юридических лиц.

В двенадцатой волне исследования рынка систем дистанционного обслуживания для бизнеса в России, выпущенной в прошлом году, аналитики «ARG» разобрались, какие новинки в этой сфере были выпущены на отечественном рынке. Проанализировав 200+ сообщений об обновлениях систем и запуске нового функционала, анонсированных 20-ю российскими банками, авторы пришли к выводу, что среди видов дистанционного обслуживания больше всего новостей касалось систем мобильного банкинга. При этом почти половина новостей относится к развитию услуг и расширению функционала существующих сервисов, а по числу размещенных новостей лидировали Бланк Банк, ВТБ и УРАЛСИБ.

Показать еще